切换新版>>

四川论坛 >  2022年秋天,居然入手一部红米,呵呵

查看 32.9W | 回复 28
2022年秋天,居然入手一部红米,呵呵
其实没想换手机,上一部手机是荣耀20,还是2020年初买的,算来已经快三年了。
承蒙华为的关照,不停升级鸿蒙系统,手机用起来依然还不算卡,加上我这部手机周围的生态都适配了华为产品,从华为智慧屏、笔记本、手环、体脂秤,彼此关照自成一体,产生了足够的黏度,所以对更换手机的确不是很积极。
但是,这部荣耀手机还是有些太老了,电池有些不耐用,系统多少有点小卡。最不顺眼的还是手机的屏幕,这块国产LCD屏幕,比起再上一部的VIVO用的三星屏幕,差得真有些远,单独看还好,和VIVO的放一起,简直有点辣眼睛的感觉。
没想到最近红米出了一款手机,一下打动了我,从研究到入手也就一两天时间。
首先我比较喜欢LCD屏幕,而不太接受AMOLED屏,主要出于保护眼睛的角度吧。
其次我不喜欢曲面屏,觉得华而不实,而且手滑易掉,喜欢直屏。
红米出的这款手机,就是典型的LCD直屏,带144HZ的高刷,看起来就比较喜欢。
唯一不好的,就是我其实喜欢小屏,大致6.3吋左右,180克的最佳,
这款红米手机还是6.6吋,重量也在200克左右,这点对我也算一个缺点吧,
不过现在LCD的手机已然不多,也就不好老挑来挑去了。
说完屏幕,就来看看我关心的配置,红米这款手机用的天玑8100的芯片,有8+512的版本,对于几乎不玩游戏,只是轻度使用的我来说,是比较合适的。
最后就是价格了,两千出头的价格入手这款手机,感觉还是比较值的,于是当场刷卡拿机走人。
回来安装了各种软件,用的小米换机,一般的软件很快就传输完毕。
和鸿蒙周边的适配也可称完美,智慧屏投屏没有延迟,一键搞定,华为笔记本也可以打开小米云,其余手环体脂秤也没啥问题。
最棒的是,我的比亚迪汽车,支持华为和小米的钱包NFC钥匙系统,所以这个手机开车门的功能也搞定了。这点好像现在为止,比亚迪都不支持苹果手机。
至于框架,直接虽然安装不了,但简单求助后还是很好得到解决。
总之,系统这块从鸿蒙转到红米的MIUI,感觉没有太大的难度。
有点郁闷的是,当初感觉红米的报价已经够低了,结果今天看京东又是直降一百,后续估计双十一的话,小米JD和某多多,还有一番血拼。
价格永远不可能买到最低点,不过环境不好的时候,善待自己,选合适于自己的,享受下生活的乐趣,虽然这个乐趣很短暂,但还是值得。
如果和我类似,且有兴趣的同学,可以关注下这款。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

512G空间大哦

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 xuser15243572 于 2022-10-10 17:05 发表的回复
512G空间大哦
是啊,周边大多是苹果,但真没看到有人用到512G的存储容量。红米做得地道

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

miui,虽然很多人说bug多,相对于其他的系统(ios和锤子除外),还是有优势的。
发热确实有点偏厉害

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

之前的苹果、三星看久了眼睛痛,影响睡眠。LCD屏不伤眼睛,我也是用的LCD屏手机,MOTO(联想收购)的S30

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 hanxiao7788 于 2022-10-10 16:52 发表的回复
其实没想换手机,上一部手机是荣耀20,还是2020年初买的,算来已经快三年了。
承蒙华为的关照,不停升级鸿蒙系统,手机用起来依然还不算卡,加上我这部手机周围的生态都适配了华为产品,从华为智慧屏、笔记本、手环、体脂秤,彼此关照自成一体,产生了足够的黏度,所以对更换手机的确不是很积极。
但是,这部荣耀手机还是有些太老了,电池有些不耐用,系统多少有点小卡。最不顺眼的还是手机的屏幕,这
...
红米好慢了。哈哈哈  512内存这个可以

浩浩昊天,不骏其德  宛彼鸣鸠,翰飞庆天

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-10 17:48    IP属地:未知

引用 hanxiao7788 于 2022-10-10 17:07:12 发表的回复
是啊,周边大多是苹果,但真没看到有人用到512G的存储容量。红米做得地道
好大,我的还是64g的。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

8G内存小了
请联系我用QQ

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

引用 hanxiao7788 于 2022-10-10 16:52 发表的回复
但是,这部荣耀手机还是有些太老了,电池有些不耐用,系统多少有点小卡。最不顺眼的还是手机的屏幕,这
...

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...