切换新版>>

迈腾论坛 >  银迈菜鸟首天感受

查看 22W | 回复 38
银迈菜鸟首天感受
    今天是正式开银迈的第一天,早上送女儿上学、老婆上班,第一次开银迈走早高峰,有点怕怕,呵呵,有1-2个月没有好好开过车了。加上用的autohold功能,红绿灯的时候被人家加塞了好几次,不和他们一般见识,新车熟悉中。
    一个人去单位的路上,开得明显顺了好多,除了起步时候的40多的瞬间油耗让人皱眉,没有出现传说中的异响,早上天气还不错,开着所有的窗户和天窗,要是关闭的话,感觉内部味道还是有的,不知道什么时候能够去掉啊,顺便请教前辈,有比较好的去味方法吗?4s店送的吸味道的布偶感觉用处不大。(幸亏没有做地胶啊)
    路上遇到绿化队在浇灌,破损的水管向马路上零星的撒着水,溅了一些到车窗上,我目测也就10多滴,自动雨刷启动,呵呵,瞬时很干净,觉得此功能不错。(但是迈腾(参数|询价)好像没有间歇雨刮功能,有点不方便,晚上出去的时候雨不是很大,但是自动雨刷有点过于勤劳了,呵呵,调整了感应度才稍微好点。)
    早早的到单位,顺利地找到了一个地下车位,自动大灯点亮,泊车的时候右后视镜自动下翻,感觉不错,另外,原先听说开了自动驻车功能后倒车不方便,我试了一下,感觉没有什么两样,关键是原来用怠速,现在要稍加油门。
    停车、p档、下保险带,自动上手刹,拔出钥匙、打开车门,椅子往后移了5公分左右,拿完车里的东西,便按着遥控器关车窗、天窗,便漫步上楼,呵呵,感觉的确挺科技地哦。
    下班回家接女儿,走外围高架,顺便试了一下定速巡航,的确很爽,不过开的路不长。
    第一天小结:
    1、车子行驶稳定,过减速带的时候基本没有什么感觉,有人说像开了座冰山出去,呵呵;
    2、停车起步的时候油门反应不是很灵敏,容易被加塞(是不是和我油门加的少有关系?),电脑显示平均油耗11不到;
    3、汽车音响已经不错了,毕竟没有必要和电子管的比啊,中午自己用笔记本刻了张MP3的碟子,效果还不错,但是竟然不能读dvd的碟子,是个遗憾哦。否则我刻一张dvd基本可以半年不换了,哈哈;
    4、让4s店调出的一些功能,觉得还是挺好玩的,特别是座椅,挺实用。雨天自动关窗,自己都觉得用处不大。右后镜下翻倒是不错。还有没有什么好玩的功能介绍啊?
    5、在高架上一时兴起,超了几辆车,提速非常快,不过,还是没有超过85。
    6、1档换2档的时候还是有顿挫感的。
    7、一天下来,总里程表100公里,昨天提车的时候50多公里,加满了油,晚上看了一下,少了一格。好像比我原来的时代超人耗油厉害点。
    菜鸟新帖,有点乱,呵呵。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一次坐沙发

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

看楼主帖子~~~~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

忘了说了,我用的是固胎。胎压在提车的时候,都放低了。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

没有大家反映的问题出现的话迈腾的确是辆好车!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我地神啊!第一次在论坛里得到精华啊!
我一定好好学习,天天向上,多开车子,多发帖子,绝不辜负大家对我的期望!
哈哈

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

路过滴
人生就是一场旅行。。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

时代超人
或曰:以德报怨,何如?子曰:何以报德?以直报怨,以德报德。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恩  慢慢感受吧......

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

祝你好运,我烟缸盖板第一天就打不开了。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...