切换新版>>

晶锐论坛 >  独自上下班一天,新手感受,顺便纪念一下!

查看 18.5W | 回复 27
独自上下班一天,新手感受,顺便纪念一下!
提车快一个半月,一直都是老公在开,呵呵,新车舍不得让我开,害怕磨合不好。
前半个月天天上下班老公接送,有时候他状态好的时候会让我开回家,上班只开了一次,怕我开的慢,更耽误他上班。 呵呵,老公单位上班时间比我早,他送了我,自己就会迟到一点了。而我早上起床又太晚,总弄的他迟到。下午我下班又比他早,等他来接要一个小时,又太晚了,两个人回去都8点了晚饭都不知道吃什么,太不好了!就这样坚持了一个多月,我自己开了可能有7、8次,不过上班只有一次,下班居多。前天早上实在是受不了了,老公又责怪我不考虑他上班,唉,一跺脚,一狠心,你走吧,我自己开!昨天终于一个人上下班了,来回路上要跑30多公里,挺远的。而且我还要选错过上下班高峰期的时间,不然车太多,不好开!
呵呵上车以前赶快贴上实习的标志,亮明我的身份!实习,躲我远一点。总结一下这两天开车的感受,新手上路啊,所以可能会比较幼稚啊,大家包涵 :
1、小晶真的挺好开的,很稳,方向清晰,路况好的情况下,跑上80基本没有感觉!不看仪表盘,自己真的不知道这么快了 这是对比其他车型而言!
2、自动挡车很好开,对我这种菜鸟来说,不是油门就是刹车!不过一定要注意右脚的位置不在油门就在刹车,要换的快,换的坚决,一定不能犹豫,不然一急会踩错,油门当刹车比较可怕!
3、实习牌子很有用,明显觉得路上的车绕着我走!哈哈,新手上路请多包涵!大家都有这个过程么!所以实习期的驾驶员还是把牌子带上好,别不好意思,新手没啥不好意思的!
4、车速要慢,不要跟车太紧,自己控制不好会追尾,有时候我们控制不了前车急刹,追尾还是后车的全责!
5、常跑的道路要牢记,到了路口要提前变道,因为新手有时候变道不老练,如果不记得道路,晚了就有可能被其他车挤着变不了道了!实在变不了道就算了,不要压实线,不要硬变,危险!
6、速度快的时候不要猛打方向,有的路障实在躲不过就算了,比如树枝,石头的,猛打方向躲路障的情况下,有可能会来不急看旁边的车,危险!
7、呵呵,我现在每天下车的时候要先拉P档,拉手刹,开了车门看看停正了没在熄火! 老怕停不正车!
8、基本不倒车!倒车方向要想半天,不熟练,以后要多练习!
9、现在还最怕那种借到超车的,吓死人,迎面过来速度那么快,都不怕蹭上么!还越双黄线!
暂时就想起这么多,在有体会了在加吧,呵呵,比较傻,大家包涵!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

恩~
不错~
多联系会好的~~~~
哈哈~
奖励一下~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 hamlet_tsai 于 09-06-04 10:27 发表
恩~
不错~
多联系会好的~~~~
哈哈~
奖励一下~
有人说要先拉手刹,在挂P档,不然变速箱会坏掉,是不是啊?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 mrjbl 于 09-06-04 10:30 发表
有人说要先拉手刹,在挂P档,不然变速箱会坏掉,是不是啊?
没这么讲究过自动档~
基本都是开手动的~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我说的啦,尤其是碰到停在有坡度的地方,一定要先手刹的。
平地问题还不大。
BTW
为什么1小时只能发2贴啊。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 小碗拉面 于 09-06-04 10:38 发表
平地问题还不大。
BTW
哈哈,也有人两边论坛都上!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 小碗拉面 于 09-06-04 10:38 发表
平地问题还不大。
BTW
嫩是新手上路~
而且没有和手机绑定~
还不到五十分~
马上就不用了~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

谢谢斑竹给加分,呵呵

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

恭喜LZ,

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

哈,我也自己开车上班。和搂主一样, 新手上路请多关照
而且我现在21:30就睡觉了,早上5点多就起来了, 8店就到公司了, 大家都说我像农民了!
热爱生活,Carola geniesst das Leben mit Fabia

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...