切换新版>>

C2论坛 >  俺家小C的省油体会

查看 15.8W | 回复 8
俺家小C的省油体会
经常在这里学习,尤其学到了很多东西,也解决了一些困惑。
买C2也这么久了,1.6 ,在这里,第一次发帖写写自己的体会(纯属个人观点)。
磨合前:
第一,首先,我是新手,而且,新车在磨合期间。C2的油耗并没有这里说的那么低。
但104升油,跑了1112公里,接近9.5的油耗,显然并不能让我满意。
全部在市区跑,红灯多了点,但并不拥堵,不开空调。
第二,C2的操纵真的相当的棒,用我同事的话,就是真给你干活啊,你想到的,他绝对做的到。
第三,总觉得自从我买了C2后,大街上全是了,再也没有优越感了,哈哈。心里想想,也许车好,才卖的好。
磨合后到是有了点小小经验了,和大家分享分享吧。
以前买M模式是为了超车的时候爽,现在油价又涨了点,150元要少加接近2升油了哦,M模式的主要职责自然就变成省油啦.
俺住在学校里面,一般刚开始是把速度提到30就挂在3档上慢慢滑,上了城市道路只要速度超过55就挂4档,发送机转速一般不超2000,比D可要省多了.
如果挂D档,30左右的速度变速箱肯定会选择2档和2200+的转速,必须靠踩油门来维持速度.
特别是城市道路,限速60,D模式一般都挂不上4档,或者就是3,4档之间来回跳,在3档发动机不给油的话就主要起制动作用,太浪费了.
而M模式可以轻松锁定4档,基本上不用踩油门就能稳速前进.
另外还有点小发现,小C的AT变速箱M模式下3档的转速适应范围是最广的,低到900转都不降2档,而M模式下的4档在转速低于1500就会强行降3档了.
大家同意记得拍砖哦!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己做。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

欢迎欢迎
1.6  而且路况限制也提不起速来,这个油耗还算正常。
爱卡,爱金刚,爱生活

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

没开过自动档的。路过学习

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

LZ你很强啊

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

路过好好学习

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

如此好贴,学习!
我也是 1.6AT,但是基本上没用过M档,看来得好好用一下了!
原帖由 新手研究中 于 09-06-03 11:58 发表
经常在这里学习,尤其学到了很多东西,也解决了一些困惑。
买C2也这么久了,1.6 ,在这里,第一次发帖写写自己的体会(纯属个人观点)。
磨合前:
第一,首先,我是新手,而且,新车在磨合期间。C2的油耗并 ...

2008年12月22日提车

雪铁龙C2 1.6AT月光灰

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

手动档 三档拐弯 起步停车 很轻松

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

另外还有点小发现,小C的AT变速箱M模式下3档的转速适应范围是最广的,低到900转都不降2档,而M模式下的4档在转速低于1500就会强行降3档了.
确实如此!
我等为了老婆买自动挡的,就只能这样手动着开了!

2008年12月22日提车

雪铁龙C2 1.6AT月光灰

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...