切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  加装后排喇叭深度作业!!!

查看 56.2W | 回复 36
加装后排喇叭深度作业!!!
   开了几天新+感觉确实不错,买这车真对了,这两天是赚足了回头率,而且受到连连好评,自己也感到满意十足。我是一个非常爱听音乐的人,虽然达不到发烧级别,但对耳朵的感受也是非常的苛刻。小嘉原厂4个喇叭的确是牵强了一些,后排人基本就听不到什么声音,让人觉得非常不爽,就连坐在前排的人也觉得音域空间少了一部分,很别扭。于是加装两个后排喇叭的想法油然而生。
    下面介绍一下小嘉后排音响的设计:
    据了解,小嘉只是厂家为了节约成本而没有加装后排喇叭,但是原车设计是有后排音响的,既然设计了音响就应该有连线吧,于是我处于好奇就把后门整个拆开看看到底有没有喇叭接线。打开后门以后真的是让我惊奇,车门上除了门锁连线和电窗连线以外还有一个线头是没有任何连接的,通过测试后发现其就是喇叭连线(据说其他品牌是没有这些连线的,福特还是蛮地道的 ),让我非常吃惊,哈哈,这回可省大心了,不仅安装方便而且还不用重新跑线,更不会影响保修,随立马安装之。。。
    后面是安装后排喇叭的全部过程,让大家借鉴吧!

附件 点击查看原图 (96.61 KB)
  拆下门板除了拆下门把下面两个螺丝以外,一定不要忘记这里还有一个螺丝哦

附件 点击查看原图 (86.26 KB)
  利用工具将门板拆下

附件 点击查看原图 (96.44 KB)
  别忘记还有这个小东西也要拆下来哦,不然门板下不来

附件 点击查看原图 (99.29 KB)
  还要把门锁连线、电窗连线拔下来哦

附件 点击查看原图 (95.88 KB)
  车门内部暴露无疑。值得表扬的是福特车设计非常地道,门内衬并不是像日韩系车只用塑料薄膜遮挡,小嘉竟 ...

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续.。。。

附件 点击查看原图 (104.93 KB)
  这个程序是丈量喇叭的直径打孔安装

附件 点击查看原图 (94.03 KB)
  画好开孔直径后开始打孔掏空

附件 点击查看原图 (99.41 KB)
  机器掏空过程

附件 点击查看原图 (100.93 KB)
  掏空完成(掏个大洞心疼啊),

附件 点击查看原图 (100.92 KB)
  JVC高音质喇叭归位

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

再继续。。。

附件 点击查看原图 (99.68 KB)
  固定喇叭,看到手边右侧的白色方形塑料件了吗,这就是原车预留喇叭线

附件 点击查看原图 (96.91 KB)
  加固完成

附件 点击查看原图 (101.98 KB)
  喇叭线与原车线连接完成

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

顺便说几句:
1、安装喇叭并不费力,除了掏空原喇叭位塑料件以外不损坏任何地方,包括喇叭预留线。
2、安装喇叭以后不会影响车窗下降。
3、不会增加汽车电器负合。
4、音响效果的确弥补不少啊,超赞啊!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

不错的加装。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不错的加装!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

LZ这帖太及时了
本来还对这没有喇叭的后门耿耿于怀,下不了最后的决心
而且看车的时候,店员信誓旦旦的说后门上预留的喇叭位纯粹是为了装饰的,完全没有自己加装喇叭的可能性。非要装的话除非自己跑线
看来有些所谓的“专业人员”的话也不能全信啊
感谢LZ带给我们的好消息
顺便问一下,这样加装喇叭不会影响保修吧?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

感谢楼主的分享。
等我JJ回来后也去装。
大概花多少钱?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

好贴,有信心找人加装了

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 HutcheonS 于 09-05-31 20:55 发表
LZ这帖太及时了
本来还对这没有喇叭的后门耿耿于怀,下不了最后的决心
而且看车的时候,店员信誓旦旦的说后门上预留的喇叭位纯粹是为了装饰的,完全没有自己加装喇叭的可能性。非要装的话除非自己跑线
看来有 ...
不会影响保修的,因为根本就没有动用原车的任何线路,只是在原来基础上加上个喇叭而已,也不会影响原车的电路负荷,一对喇叭根本用不了多少负荷。
喇叭和安装一共花了220块钱,JVC的效果还可以,我也不属于发烧级别,差不多就得了,嘿嘿

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...