切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.8 SXAT交作业咯!

查看 4.4W | 回复 12
1.8 SXAT交作业咯!
本人在论坛潜水已久,一直苦苦等待着科鲁兹的上市,不过最终定了科鲁兹1.8SXAT款,期间也对比了好多车,其中比较中意以下车型:
荣威550 1.8T
福特福克斯(参数|询价) 2.0 MT
马自达3 2.0
一汽轿车奔腾B70(参数|询价)
斯柯达 明锐(参数|询价)1.8TSI
标致307 2.0MT

首先来说说一汽轿车的奔腾,看中他不为别的,网上看了好多帖子,都说买奔腾=买马6,一再对比,在论坛的群里也一直听TX们对比着奔腾,放弃的理由是因为我身在上海,一汽轿车4S店少怕服务跟不上,加上品牌个人感觉一般,所以就没选择奔腾。

大气的外观,是我看中你的理由!
其次去看了标致307,比较老款的车型了,不过个人觉得,307在上海保有量足,4S店也不少,服务跟的上,品牌也OK(无非就是上海话读“标致”有点难听,本人不介意),成型比科鲁兹成熟不少,看上了2.0MT的,去试驾了下,感觉不错,空间也很大,不过老婆大人发声音说不准买MT,307的AT变速箱和科鲁兹没法比。。。又放弃。。

又去看了福克斯的2.0 MT,在我经过多次劝说下,老婆终于愿意去看看MT的车车了,费了我不少口舌啊!进去看了,试驾了,2.0MT果然动力强劲,开起来很爽,正和销售谈的舒畅的时候,老婆又来了句说内饰不喜欢,老土。。不准买,遂又放弃了福克斯。

曾经,我被这张图片深深吸引~~
好吧,那我就说去看看马自达3吧,内饰比福克斯舒服多了,老婆又一次让我要抗日。。我晕死啊!好!得!那咱支持自己的企业,去看看上海大众和上汽的明锐1.8TSI和荣威550吧。
预约了明锐1.8TSI的试驾,动力很澎湃,100~140一瞬间的事(旁边的销售急了。。),大众的车,内饰平凡了点,斯柯达的车外观也平凡了点,老婆大人说我开这车,感觉我像快40岁了。。哎。。你说做人为什么就那么难呢???

中庸的外观

普通的内饰是我放弃你的主要原因
于是又抽了一天跑到了荣威展厅,这次没有试驾,因为没有预约,销售说可以预约,便预约了1.8T的试驾,老婆在550里坐了下,不愿意下来了,直夸这车内饰漂亮、现代化又是AT、要尺寸有尺寸,一切的一切都满足她的要求了,说就它了。。。我让老婆在下次试驾的时候好好体验下。但基本定下来就这辆550了

觉得550做的真的不错啊~~

数字化仪表盘

等待了快1个星期,终于接到4S说轮到我们试驾550了,和老婆揣着银行卡就去4S了,打算开着好,当天就定车了,可惜试驾的结果让我有点失望,1.8T的T一点都没给我感觉,啥推背感都没有。。。所以和老婆商量下,没现场定车,回网上查资料去了~
查着查着,又一次将焦点集中到了我们的科鲁兹,说实话,从没想过要买雪佛兰的车,但是偏偏中了科鲁兹的毒,在4S店,不用预约直接可以试驾,开下来感觉1.8的科鲁兹动力OK,开空调起步不是很好,但是在中段加速还是有推背感的,出乎意料,内饰虽然没有550感觉上精细,但是设计感很好,特别是仪表,很喜欢,老婆也喜欢,该有的都有了,遥控钥匙,无钥匙启动,所以最后和老婆还是决定定了科鲁兹1.8SXAT,价格一分没让,啥都不送!4S真牛B,车子等了一个月拿到现车。

开了段时间,暂时觉得科鲁兹的表现还是让人满意的,隔音也不错,可能是因为有音量补偿功能吧,呵呵。。觉得这个功能挺好,很实用~省的自己调音量
下面来发几张我自己科鲁兹的照片~呵呵。。。上海最近下过雨了,所以车子没洗,有点脏,大家敬请原谅~

有没有觉得很有线条感啊~~~

打字打的我累死了,过2天上更详细的作业!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的很好,看进去了

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

深有体会啊

学习了

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

楼主还是继续交作业吧!
老虎给武松买的车是用来装老虎的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

KLZ真的挺好

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

看了楼主的帖子,感觉楼主对动力的要求还是比较高的,不知你对1。8的小科的动力满意吗?
乐在驰骋!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

LZ发的那张小K蓝色的好漂亮呀

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

恭喜楼主买到合适的座驾...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

恭喜楼主 ....

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

先恭喜+羡慕下LZ,拥有KLZ了,分析的很有道理对我有点帮助,我一直沉迷在马3和KLZ之间的抉择不能自拔啊~~`期待你更详细的作业~

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...