切换新版>>

科鲁兹论坛 >  KLZ 1.6 SL AT 1000公里驾驶感受

查看 3.5W | 回复 6
KLZ 1.6 SL AT 1000公里驾驶感受
红色KLZ是女友在车展上花了5分钟看上,然后马上预定,我问女友为什么选KLZ,她说电视上看见米帅的广告觉得帅,加上车漂亮(女人啊,就是感性动物)。因为驾照还没拿到,所以叫我客串车夫,顺便帮她跑磨和。
从女友的实际情况来看,1.6排量的车足够(主要市区行驶,代步而已),我跑磨和1000公里后,有下列体会共想买KLZ 1.6 的朋友参考。
优点:
1、是这个级别车型车内空间最大的,特别是后排比较宽大,我180CM身高坐后排都不觉得太局促。
2、内饰做工不错,用料还算扎实。
3、变速箱算这个级别领先的。
4、座椅的包裹性不错,挺舒适。
5、车内静音效果还算不错,不知道是不是现在磨和最高车速也就80KM,等磨和完了跑高速再看看。
6、车身腰线和尾部有点BMW 3系的影子,不知到大家是否也这样觉得?
缺点:(重点说缺点,毕竟大家选车都想知道有哪些问题)
1、电脑有点弱智,起步给油有1秒多的延迟,开始驾驶不习惯老是发现给油没反映,又深踩一点油门,结果1秒多后转速猛上3000。问售后小姐能刷电脑吗?售后小姐居然说自动挡的车都这个毛病有延迟,听了简直想抽她。我买的AUDI A4L好象没这个问题!
2、手刹过高。想再坡道完全刹死,手刹要拉到顶格,但女友力量不够最多拉到10格。这个问题是我们从一个20度的地下停车场出来发现的,斜坡上停下等前面的车缴费,我踩的脚刹,前面车一走,按道理我松开脚刹点油门车就该上去了,谁知道脚刹一松,车就往后面滑,点油门又有延迟没动力跟上,搞的我只有拉手刹,手刹灯亮还再后滑,慌了,又踩脚刹。最后是左脚踩的刹车,右脚踩的油门开上去的。
3、KLZ 1.6 SL AT减配严重,刹车是前碟后鼓,雾灯也减了,轮胎比1.6 SE AT小一号而且还是钢的,1.6 SE AT是铝合金,没倒车雷达,没天窗,建议买1.6排量的KLZ朋友买1.6 SE AT 13.29W的这款,虽然贵1W但性价比好的多
4、减震做的不好,柏油路面感觉还行,水泥路面就明显感觉颠簸。别听销售说KLZ是运动性的车,路感强烈是正常的这种P话,减震做的差就是做的差,没什么好说的。
5、方向有点紧,女士开起来有点费力。
小弟第一次在爱卡发文,之前买车都是潜水上来看论坛,我买车一般是买市场保有量大的车,所以也没什么好说的。这次受女友委托跑磨和,主要觉得KLZ毕竟是款新车,自己正好开了一段时间,所以把个人的感受拿来给大家分享下,供大家参考。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的缺点多过优点

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

缺点都是事实

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

说的都是大实话

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

绝对事实,和我的问题几乎一样。。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

缺点说的具体点,人家才有参考的价值

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

就应该这样说、、、、
把事实摆出来给大家看、、、

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...