切换新版>>

乐风论坛 >  二保归来话 惊险

查看 3.2W | 回复 10
二保归来话 惊险
虽然首保过后还没有跑5000公里,但距离首保已经4个月了。5月30日,到徐州的一家4S店进行了二保,前台MM推荐要我做发动机清洗,在论坛上泡那么久了,还能被你忽悠,只换了机油和机滤,加上免费9项检查,一共198元。本来想换贵一些的合成机油,但是考虑到马上孩子就要放暑假了,放假二个月内乐风的大部分时间都是躺在睡觉,而且三、四个月后不管跑了多少还要再换机油,所以想想还是换最普通的那种吧。而且在我前面一辆老乡的帕科齐比咱的乐风贵多了也是用的最普通的机油。
    “乐乐啊!别怪我对你不舍得啊!你大哥才用这样的机油啊!你总得给你大哥留点面子吧!!”  
    下面接着就给大家讲讲,下午回程路上遇到的惊险!虽然距离徐州很近,虽然和徐州之间的三个收费站已经取消了二个,虽然那一个收费站也能够从小路绕行,来回上交“乡村财政”6块钱就可以。但是,我还是选择了从高速走,一是车少路宽;二是乐风在高速上比较省油啊!下午的连霍高速车辆不算多,行程近半的时候,在我前方150米左右有一大货车在超车道行驶,看来车速并不慢(估计哟100-110)。看到他在超车道行驶,我就从超车道并到了中间的行车道(当时我的车速是120),就在我刚并过去几秒钟,准备在行车道超他时,在距离他不到100米的时候,从大货车上一个未扎紧的防雨帆布(捆扎成直径约80公分、长有一米,圆筒状的塑料防雨帆布)一下飞落下来,落在大货车的后面,滚动着从我的左侧一闪而过。
    当时可把我吓坏了,  多亏我及时的变道,多亏我提前变道。多亏落下的雨布没有向中间的行车到翻滚,多亏…… 如果当时没有能避开只能硬生生的碰撞上去,虽然是雨布,但是我想撞击的后果也是很严重的。
   再次,慎重的告诫各位车友,素质较差的大货司机太多、太不负责任,高速路上一定离大货车远一点,看到大车及时换道,不要和大货车在一条车道行驶啊!切记!!切记啊!!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习呀。。。。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

真是很险啊!~~~
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

老司机都常说,高速上离卡车远些,这是真理呀!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

文采飞扬啊

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

惊险的

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

LZ运气算好了!

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

珍爱生命,远离大卡

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

惊险。。。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

慰问+慰问

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...