切换新版>>

迈腾论坛 >  很稳很顺滑----灰迈1.8T自舒+DSG+静音的1500公里作业!!!

查看 19W | 回复 29
很稳很顺滑----灰迈1.8T自舒+DSG+静音的1500公里作业!!!
我是今年4月28日提车,灰外灰内1.8自舒+DSG+静音版,当时赶上活动优惠了1.5W,到现在开了一个月,刚好是过了1500KM的磨合期。现将相关作业向TX们汇报如下:
   1、总体感受。我是新手新车,还得新认路,一开始的时候,开车、转向、倒车、并线等动作那叫一个僵硬啊,也赶上小迈的磨合期,总是觉得刹车、油门、转向有些生涩。但是现在呢~~~,人车路都基本熟了(基本在城市开),一句话:开车感觉是丝一般润滑。呵呵,过了啊,不过总体感觉很不错的。我的是米胎(JSDD说我赚到了),又是静音版,现在开起来挺顺畅的。
   2、油耗。前段时间油耗一直在11个,我想主要是上下班开所以没下来。这两天过节,稍微跑了跑环路,油耗卡卡地将降,现在是10.4了。我一直没有用定速巡航,听人说用这个可以更为省油的。
   3、磨合想法。在坛子里看了很多作业和文章,有说要拉高速磨合的,有说不用拉高速磨合的,有说1500要换机油磨合的,有说不用换,众说纷纭。我个人看法是不要刻意拉什么高速了,但是要跑跑80-90KM的速度,经常在城市里40-50KM会使得磨合不充分,但是能经常比如连续1小时的80KM跑跑,然后深踩踩转速就可以了吧。一家之言,请批评。
   4、啃胎与胎压。我的车现在基本上没有什么小毛病。关于啃胎,我看了一篇大众专家的说法:网页链接,说是和胎压高有关系,大家应该也看了。我昨天洗车的时候赶紧去测了一下胎压,2.8左右,太高了,怪不得过坎蹦蹦响呢。我让师傅降到了2.5左右,不知道行不行啊,大家评论一下。大家如果是新买的小迈,赶紧去测测吧。现在我的也没发现这些迹象。
   5、装饰。我在月福贴了据说是很好的强生的膜,前档膜的透光率70%以上,总体感觉不错,不过前面在强烈阳光下还是有微小的发虚感,不知道是不是水分没有完全蒸发完。我在竞技和似水舞痕那里买了3D脚垫、不锈钢尾喉、迎宾踏板、大众后备箱垫。现在基本齐备了。
   6、问题和刮蹭。小迈总体不错,不过还是有些小毛病的。比如中控异响,前段磨合期的时候响的多,尤其是刚开不久,现在好些了,我估计和前段时间胎压过高(具说出厂可能有3.0)、配件磨合有关。中控档次也不行,我准备攒点银子到竞技换深色的拉丝铝中控,他们说换上了基本没有异响,不知是不是真的。还有就是16寸的轮毂是有点小,在80-90KM的时候急速变道有些不稳。但是这个费用大啊,再说吧。其他没什么了。因为新手,刚开了一个月,就有三次小刮蹭,在右后屁股,右后门有很小的划痕,问题不大,但是右前轮辋被蹭的很厉害,郁闷啊,不过没有什么影响。准备首保(7000KM吧)一起解决。

大家对于磨合、中控、轮毂以及下一步装饰有什么意见,请多指教啦。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

好作业!顶一个先

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

好作业,顶!!!!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

好作业,顶!!!!
太仓分会QQ:78393035

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

前档膜的透光率95%以上?ms最NB的威固的v70也就是70%吧。楼主贴的这膜还档光吗?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

DDDDDDDDDDDDDD
欢迎加入烟台迈友群63631066

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

就看看`有点虚`
MOBIL 1 0W-40
CASTROL RS 0W-40
REDLINE 0W-40
MOTUL XCESS 5W40

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 sun-uns 于 09-05-30 12:02 发表
前档膜的透光率95%以上?ms最NB的威固的v70也就是70%吧。楼主贴的这膜还档光吗?
呵呵,见笑了,我记得月福师傅给我说了一个95%的一个参数,想是我记错了吧。我前档用的是强生IR70:
强生 IR70 陶瓷膜
颜色neutral
红外线(IR)阻隔率47%
可见光透过率71%
遮蔽系数0.78
太阳热能获得系数0.68
可见光反射率10%
太阳能吸收率32%
眩光减少率25%
不过我还是买了前档遮阳档,感觉皮的东西很怕晒。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不错 , 上图看看
不看自己长的丑还嫌别人长的丑。不嫌自己没素质还嫌别人没素质。不光自己瞎胡开还嫌别人瞎胡开。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 ramble1979 于 09-05-30 11:00 发表
我是今年4月28日提车,灰外灰内1.8自舒+DSG+静音版,当时赶上活动优惠了1.5W,到现在开了一个月,刚好是过了1500KM的磨合期。现将相关作业向TX们汇报如下:
   1、总体感受。我是新手新车,还得新认路,一开始 ...
4、啃胎与胎压。我的车现在基本上没有什么小毛病。关于啃胎,我看了一篇大众专家的说法:网页链接,说是和胎压高有关系,大家应该也看了。我昨天洗车的时候赶紧去测了一下胎压,2.8左右,太高了,怪不得过坎蹦蹦响呢。我让师傅降到了2.5左右,不知道行不行啊,大家评论一下。大家如果是新买的小迈,赶紧去测测吧。现在我的也没发现这些迹象。
你要是听17忽悠啃胎的说法,那你是上当了。17把啃胎的原因全部归咎于车主的使用方法上,你也相信,那可是赵本山卖拐,忽悠大了去了!!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...