切换新版>>

迈腾论坛 >  1年多的使用时间,感受迈腾.

查看 19.2W | 回复 31
1年多的使用时间,感受迈腾.
今天下午正好无事.就想到车子已经买了一年多了,就写写感受.不知不觉,那天被经销商刷爆卡提车(夸张了点)已经有13个月了,开了2.1W公里,保养了三次.大致说一下这一年多的感受
刚开始买车的时候一直想买个蓝色的车,我比较喜欢蓝色的,可是等了好久还是没有蓝色1.8T手动舒适型的.后来看黑的也非常漂亮想想还是算了,就黑的吧.现在看没有选择错误,黑的还真的是蛮亮的.
   说说开吧,我有个要好的兄弟,以前经常欺负我那老的车,因为他是3.6的越野车.马力大啊,经常欺负我,我恨啊.大家出去玩的时候常说,我让你两秒.叹,惨啊那个时候.  自从我换了迈腾(参数|询价)之后,呵呵,经过几次较量,他完败,呵呵,现在反过来我说了,兄弟,让你两个车位.加速确实比较快.
    再说说油耗.一般平时开开是8-9升之间,如果开空调大概10左右.没有怎么跑高速,都是市郊相结合.高速大概6升多吧.
    开到现在共保养了三次.第一次5500公里去保养(常规的,免费). 说明书上是要求你7500公里去保养. 第二次开了7500公里是13000.这次搞的比较久,花了大概900块钱左右.第三次开了8000公里就是前几天去保的21000公里,,我正好碰上火花塞免费更换(现在大众刚推出的活动) 其他保养费用是6XX多块钱.而且还有很多免费的检查活动.期间还帮我升级了几次电脑,多了几项功能.一:下雨自动关窗.好像是车子停好如果忘记关窗户下雨了会自动关闭包括天窗在内的所有窗户.二:座椅迎宾功能.你上车的时候,他的驾驶座位是在后面一点的,等你坐好,关上门上钥匙,座椅会自动调到你设置好的位置.你下车也一样,会自动往后面退.三:转变雾灯辅助功能.就是晚上开车,转弯的时候,你转的这个方面的雾灯会自动亮起来.蛮好的,都是比较实用的功能.每次保养好出来都跟新车一样,感觉不错.而且也放心点.中间也出现了小配件出现小问题,雾灯起雾之类的提出就马上更换了.服务方面提升不少.
    期间发生了两次小事故,一次是自己倒车的时候跟我姐说话,没注意到旁边的小东西,负驾驶员位置的车门下面的塑料件撞坏掉了,保险过程,好像是1100左右.  第二次我的车被新手撞了,右后门和旁边的被撞凹进去了,有点心痛.没办法,叫交警走过程,都是对方保险赔,后面的门换了,总共是4XXX多块.现在大众方面也非常重视售后服务这块,每次保养和维修好之后,过不了几天就会有大众的人打电话过来询问这次的保养和维修感受怎么样,工作人员服务周不周到.哪里需要改进之类的
    插一下,前几天温州的几个迈腾车友聚会,有个小场地,是没有车辆经过的,我和一个新的迈腾1.8T DSG的比了一下加速,起步我手动的有有些优势,而路段的换挡DSG的好像没有换挡一样的,一样在加速,我这个已经是最快的速度换了,还是慢慢的被追上来,DSG变速箱真的不错 很强大.最终成绩是差不多,而这辆新的1.8T DSG的车这几天已经去刷了ECU程度,听说动力提升比较大,期待下一次的比试.
    总结: 当初选择是没有错啊,工作生活的好伙伴.OVER  欢迎大家拍砖.

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也一年了,恭喜

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

台州的兄弟啊.互喜啊.

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

中国队来了,快跑!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 黯凶 于 09-05-29 14:37 发表
中国队来了,快跑!
?? 看不懂

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我正好碰上火花塞免费更换(现在大众刚推出的活动)

一汽真好!!!
不出问题他能主动推出活动!
啥车都一样

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

没踏屁股或者啃胎么??

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

看帖回帖是美德。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜恭喜啊
不要轻言放弃,否则对不起自己!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 qiaohongyu 于 09-05-29 15:01 发表
没踏屁股或者啃胎么??
啃胎好像没有,怎么看,我没注意,不过有踏屁股,配件已经在路上了,改天去换下.

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...