切换新版>>

新君威论坛 >  新君威2.0T试驾归来,及对比迈腾2.0T个人感受!

查看 45.4W | 回复 55
新君威2.0T试驾归来,及对比迈腾2.0T个人感受!
本人打算换车已久,去年开始就心心念念想换车子了,不巧碰到金融危机损失不可谓不小,购车预算严重打折,从原来50万降到30万,想想钱也不容易挣,省点面子上的钱算了,现在30万的车看上去好像已经蛮不错了,去年试驾的我的最爱英菲尼迪G35、其他同级车IS300、宝马525、凯迪拉克CTS等就暂时不考虑了。看看今年新出的迈腾(参数|询价)2.0TSI+DSG和新君威(参数|询价)2.0T性能貌似也不错(本人选车还是已性能为主),所以基本锁定这两款,迈腾2.0T早就开过了,可是新君威2.0T半天也出不来,而且看数据新君威2.0T好像确实挺猛,心里这个着急啊。今天在网上看到有网友说上海永达别克龙吴路店有2.0T的车子可以试驾了,马上打电话过去联系,真有,心里那个兴奋啊,速度拉起身边的好友开车飞奔前往,我好朋友刚买了辆奥迪A4L(参数|询价)2.0T,叫他一起去也是让他给我做参谋,看看这个传说的这么凶的车到底哪能。
    来到4S店,销售这个兄弟真不错,我们闲聊了会,他给我介绍了下车的情况,也是这个月才到,上海只有他们有试驾车,而且听说6月分车子就掉到北京试驾了,7月到广州,来的真是时候啊,闲话不多说了,我下面就结合迈腾2.0T谈谈我的感受。
    1、性能   这也是我最关注的,毕竟数据在那里摆着。160KW的马力加上350的扭矩那比迈腾2.0T真是强了不是一点啊,效果如何呢?首先可以证实新君威2.0T用的变速箱不是2.4那款,打开引擎盖就可以看到了,2.0T的变速箱比2.4大多了,确实是加强型的,听说用的也是SSAB的技术。起步加速怎么样呢?比预想的要差点了,首先油门响应慢,点下去没太大感觉,要深踩才能感受到加速,推背感不强,怎么会呢,难道车上座了四个人的过?超车时的加速敢比我开迈腾2.0T的似乎还差了点(难道是我对新君威2.0T期望过高了?)速度上到100换挡时有一下明显顿挫,变速箱调教的还是不完美,这个是我开迈腾2.0TDSG完全没有的。刹车偏软,喜欢开快车的买了后一定要调下,底盘调教的有点硬,过坎时后面座的人会震的比较厉害。其他都还不错,发动机的声音也不错,加速总的来说还是不错的,就是推背感太弱。总之,我是哪迈腾来比较的,因为考虑到新君威的数据比迈腾好很多,我也很希望能比迈腾好很多,不过开下来觉得差不多。新君威2.0T的加速怎么说呢,你要是肯很大脚的轰油门才能感受的到,这点比起迈腾来有点不足,我开迈腾可不需要这么轰油门的。还有就是刹车,这个比迈腾可差了,肯定得调调。新君威2.0T加速到160基本还是很快了,没多长时间,后面就不敢开了,车太多。
    2、外观内饰  这个新君威比迈腾好多了  起码新君威的大脚和双尾气管我就很喜欢,加上座椅仪表盘不说了迈腾这点不好比, 迈腾买来后我是一定要改的,迈腾内饰太老土了,换套铝合金面板再换个R36的方向盘估计要6000多了,16寸的轮毂太拿不出手了,又有磕胎问题,必须要换的,轮子起码换个17寸的,估计要上去15000了,总之迈腾加上2万多以后内饰外观上估计就能和新君威差不多了,毕竟迈腾在有些技术上还是比新君威好的,全车雷达、灯光的自主转向这些新君威就没了。
    3、价钱    迈腾2.0TDSG顶配现在好像买26万多,听销售讲新君威2.0T目前只出两款,我试驾的是低配的大概24万多,顶配在26万多27万以内,如果是这个价钱的话还算公道了。
    4、补充一点大众车子烧机油这个是不争的事实,我朋友那辆新买的奥迪,3000公里不到机油烧掉80%了, 所以机油钱是省不下来的,有时要备着点,不过这个也不是大问题,没想象中那么恐怖,反正都有监测功能,没了加点就行了。  
    总结,我买车还是讲性价比的,这两款车其实各有优缺点,说白了还是价钱问题,如果新君威2.0T顶配和迈腾2.0T顶配价格差不多我觉得买新君威好,如果迈腾降价,或者新君威不厚道价格超过迈腾2.5万以上,我建议买迈腾,毕竟花2万多改装一下迈腾的内饰外观,我觉得动力方面还是迈腾似乎要好点。以上是我的个人感受,发出来希望和大家共同探讨。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     我不想说什么了,本人只是客观的评价一下用车的感觉,怎么就变托和车黑了?不相信的话自己去试啊,打电话去问啊,车现在还在呢,那辆车的鲨鱼鳍天线还是坏了的呢,而且我也说了只要价格合适我还是会买新君威的。顺便说一声,你那才叫真正的托呢,还手动换挡拨片呢,说出来不笑死人,没开过就闭嘴,不相信就打电话去4S问,而且我又没说这车不好,只是比我期望中的要差点而已。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   游耗问题忘了说了,这辆试驾车开了500来公里,由于都是试驾所以肯定猛踩油门的多,屏幕显示油耗百公里13左右,过了磨合期正常开的话估计10左右吧。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

托,.....

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原来LZ也去试驾了,你写的比我专业多了,找机会我也去试驾下迈腾对比下。我只是与新君威2.4比后的感觉。其实迈腾外形如果再时尚些,销量肯定不会像现在这样。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

迈腾的小毛病太多了吓得人不敢买,车还是好车。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

........................................

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

绝对不是真实的试驾

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

托。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

呵呵,看花眼~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...