切换新版>>

景程论坛 >  爱车两周年纪念

查看 17.2W | 回复 10
爱车两周年纪念
    两年前的今天,我和老婆一起去提车,就像娶了个“二奶”(老婆常这样K我 ),当时的兴奋样现在还清楚记得。之后就开始了一家三口和爱车的故事,上过山到过海,充满了快乐也有一点点烦恼,时间飞逝,眨眼就2年。儿子现在2岁8个月了,车子也2岁跑了2万5。当时儿子坐在车里的童椅上还是8个月的小不点,现在都已经会帮我关窗锁车门了。可我的座椅后背已给他用脚踩得黑黑 。孩子和车都是我的最爱,当然也有老婆啦,哈哈……
    还是讲车吧,其实车子还真像个“二奶”,你待她好,她就会让你很舒服 !一直都让她喝258的全合成,还准时喂燃油添加剂,每周洗车、每月打蜡、偶尔摸些座椅真皮滋润膏。我的车无论是外观还是内部,现在还和2年前差不多,动力很顺,推背感就没有了,但我就喜欢引擎丝绸般的平滑安静(有人觉得声大,可我的很静,不知道为啥)。油耗还行,夏天13冬天10,我的开车习惯非常好,在安全第一的情况下保持车速50以上尽量不刹车,新手可以学习和琢磨一下。
    说说烦恼,前避震更换过,感觉不耐用,过坎还是慢点好。车内异响越来越多,但还能忍受,其它方面都正常。发生过3次碰撞,都走保险,第三次最厉害,我车头把人家的两扇车门都撞变形了,双方共修了1万多,我的责任,幸好有保险要不赔死我,这次事故我发过贴有兴趣可以找来看。交通罚款3次,跟同事比少多了 。“二奶”这两年给我的烦恼还不算多,挺乖,但日后就不知道啦。
    关于改装,我弄得很少,就换过欧朗仕夜行者远近头灯和国产博士无骨刷,新车做的底盘装甲和贴膜就不算了。现在最想改的是音响,简单搞就换喇叭,还在考虑要不要搞得到位点,做隔音、换线路,但怕折腾完了好不了多久,因为车内的异响越来越多。第二项想改的是轮毂,看到18寸的作业,感觉挺震撼,但觉得这只是赚面子,没有任何速度感和舒适性。
    接下来还有许多自费更换的项目,例如轮胎,火花塞、刹车片、还有这油那水的,正在学习中,希望TX们回帖赐教。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵呵,新手,没什么建议给你。
帮顶了,顺便坐坐楼主的沙发,呵呵!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

恭喜2周岁~~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜2岁了,我的也快2岁了..嘎嘎.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

恭喜...
做人要厚道!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

俺家的2岁多了~~~按出生证都3岁了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

用的是够仔细的

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

喝97号油的话,声音确实小很多。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...