切换新版>>

荣威论坛 >  550S外银内浅2个月使用情况

查看 14.4W | 回复 10
550S外银内浅2个月使用情况
我的荣威到今天刚满2个月,纪念一下~~
3.24日提车,1.8自动档启臻,记得大致是09.2月份出厂的,总体感觉非常满意,让我对国产车的印象彻底改观了!
已经行驶了2000多公里,平均油耗车上显示是9.2,高速的时候能更省油,但到了市区开一段时间又升到9.2了,看到坛子里有的tx的油耗能到8个多好羡慕啊!
外观、内饰、动力满意,油耗目前可以接受。
基本没有tx反映的车窗异响问题、usb听歌也不会死机、是固特异轮胎、有隔音棉和抽屉(但抽屉很卡不好开关,其实也没啥东西好放那的,没有tx也别太在意。)。
不太满意的地方:
1、车门边的储物空间太小,只能放下雨伞、放不了矿泉水瓶;后排门边的储物空间就更小了,放不了啥。
2、档位不清晰,每次低头换档,还经常换过头。
3、下车用钥匙锁门,不会有声音提示,总担心没有锁好;车窗不会自动关闭,我已经好几次忘记关车窗了,还好是在小区里治安较好~~
还有个问题想请教一下,换到S档,每个档位大致要是多少的车速啊,是根据显示的转速换档还是车速换档?
对了换到S档后,每换一个档位,车子就会顿一下,不知道是什么原因,哪位tx可以指导一下?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!储物空间确实是个问题!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

550自动档换档时顿挫感较严重,应该都是一样的,可能是变速箱调配问题。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

由D档换到S档没有车速要求吧,顿搓感可能因为速度不够
“毛主席语录第38章第5节第27行:不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

准备出手启逸,飘过~看大家的评价喽
奔腾.550.马六.狮跑.途胜.最终会选择谁? 快揭晓了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 shinein 于 09-05-24 22:16 发表
我的荣威到今天刚满2个月,纪念一下~~
3.24日提车,1.8自动档启臻,记得大致是09.2月份出厂的,总体感觉非常满意,让我对国产车的印象彻底改观了!
已经行驶了2000多公里,平均油耗车上显示是9.2,高速的时 ...
LZ你的米胎的原厂配的吗?若是话太幸福了,我和楼主一样的启臻,09年4月出厂的已经没有隔音棉,配的固特异的胎。
LZ所言极是,档位非常不清楚,感觉很涩,会经常换过头;
还有避震挺硬的,过坎的时候很颠;
仪表、显示屏和按钮背光全是红色,极易审美疲劳,蓝红搭配可能会好些吧。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

550没有过米胎,LZ看错了吧

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

不错,恭喜楼主,疑问同楼上。。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

买个手动的耍耍吧。希望上汽能够精益求精。
莫名我就喜欢你,深深地爱上你...@常驻荣威论坛@

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

这车总觉得有那么点说不出的感觉

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...