切换新版>>

科鲁兹论坛 >  说说小科山路表现

查看 4.9W | 回复 7
说说小科山路表现
带一家人出去玩,纯山路,路面不错全是水泥的,路况那叫一个紧张啊,前面70公里还好,双向二车道,不停的上坡下坡过弯,最变态的一个上坡30度,180度过弯,打了方向压着线半天没回方向,我都被搞晕了,带有小孩没敢激烈驾驶结果小孩还是吐了,还有比较威险的一次,我在外侧弯道,过弯,上坡,刚过了一半看到我的车道上迎面冲出一辆大卡车,吓死了,畜生啊,2车道的过弯还占道,后面的路就更紧张了,单车道,一边山一边崖,弯道N大,坡N多,总之就是上了坡下坡,过了左弯是右弯,那叫个刺激啊!
总结下来小科的表现相当好,方向性就不说了,完全是为弯道生的,动力上,可能操作的问题有些坡2 3挡上不去,有一个连续弯道,还好有了来时的下坡的准备,印象太深了,走那儿我就防着它在!U弯紧跟着45度上坡,单车道,直接3降1档3500转彪上去了,推背哦!这次出去单车道上基本低档走的,有些下坡5档,还好一路上没出现大车,不然错都错不过去!
回到市区驾驶的乐趣还没过去,见车就超,低档高速,以前说过小科2000转换档有劲,现在感觉3000转才叫开车,短距离超车在并线真好用,兄弟们没事去开开弯道,以前我也常跑,不过那是些弯大没什么坡度.
总结:真费油,亮着黄灯回来的.
我参加完了

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发还要自己坐?
我参加完了

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

坦克装甲车辆的爬坡度通常用百分之几来表示,如45%等,数字大小表现其爬坡能力的大小,也可以换算成多少度来表示。
    世界第三代主战坦克的最大爬坡度一般在60%左右,换算成度是32°左右。美国的M1主战坦克和日本的90式主战坦克爬坡度就是60%。
    坦克的最大爬坡度,也就是爬坡能力,跟坦克发动机性能、履带附着力、车身重量、上坡时的速度、车辆布局重心和坡度路面状况有直接关系。但所有坦克的爬坡度一般都不超过60%。当 然在特定情况下,加上适当的坡面条件,坦克还能够爬上更陡的坡面。以色列“梅卡瓦”3型主战坦克,由于其卓越的动力和全新的设计,重心较低,在特殊坡面上爬坡度可达70%。
恭喜楼主,贺喜楼主,你买到一台超越主流坦克爬坡能力的车了。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

hehe 呵呵 科鲁兹真那么费油啊?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 Flyer_Snow 于 09-05-24 21:13 发表
坦克装甲车辆的爬坡度通常用百分之几来表示,如45%等,数字大小表现其爬坡能力的大小,也可以换算成多少度来表示。
    世界第三代主战坦克的最大爬坡度一般在60%左右,换算成度是32°左右。美国的M1主战 ...
可能我们理解不同,我所以理解的是眼睛看到的,比如小区门口的小上坡在15度角左右,相对较平,如45度角就是较陡,我不知道你所说的45%是人眼看到什么标准,我们在这儿谈的是车,路面情况,路面到底有多少度我也不会去测,只能感觉,你这这么专业告诉我们主战坦克爬坡度,真是费心了.那麻烦您能不能随便把这个爬坡度的测量方法告知一下,我下去出门上坡时先测量一下.看能不能通过!
我参加完了

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

可以,以后你带一把直尺和量角器就可以了。数据会告诉你的目测有多么的不准确
我并没有挖苦讽刺的意思,怕是你误会了。
参照几个图片,你可以看下
网页链接

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

顶啊顶

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

期待楼主的测试结果
DE BH4RPW K

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...