切换新版>>

华泰论坛 >  5月23入手1.8T圣达菲豪华版这价格不知贵吧?

查看 58.3W | 回复 14
5月23入手1.8T圣达菲豪华版这价格不知贵吧?
   关注圣达菲有几个月了,出于对罗孚1.8T发动机的信赖,和圣达菲几年来车型的成熟,以及价格和配置的丰富才入手的。1.8T豪华两驱版裸车13.35万。
   原来对途安情有独钟,因为我们这里路况不好,离地间隙是必须考虑的,原来开轿车就撞碎过机油底壳,见到减速带和不好的路就要匍匐前进。所以途安的离地间隙让我最终放弃。
   前段时间看好雷诺科雷傲(参数|询价),车是没得说,由于老婆对车价接受不了,又是进口车,保养和维修费用肯定很高。
   两天来1.8T圣达菲开200多公里,有以下感觉:
   1、一档起步是肉,1500转以上才能达到普通车1000转的力道,我本来开车就属于比较稳的类型,我想有几天就能适应的。如果要走土路或越野的话(因为主要用1-2档)对新手是个考验,老司机应该没问题
   2、二档以上就好了,提速还是可以的,磨合完以后我想跑200KL是没问题的。在高速上的感觉更像一台商务车。
   3、刹车比同等价位的轿车或SUV要硬,用的力度要大。
   4、论坛车友说的塑料感太重,所有的汽车内饰不多是塑料和真皮包裹的吗?几百万的车也是呀!我没有感觉,圣达菲的车内饰用软塑料和硬塑料搭配的很好。座椅的真皮很舒适,包裹性也很好。
   5、油耗,现在是9-10个油,磨合好以后8-9个吧,高速的话我想7-8个应该没问题。这么重的车还是比较理想的。大空间、低油耗、低价位还是比较适合工薪阶层的。
   6、说说这两天的感觉吧,总体来说是挺满意的,这配置对得起这价格。真皮座椅、双气囊、大天窗、DVD、大空间(比途胜(参数|询价)长接近30厘米)。CRV、RAV4价格高的离谱,配置缺这少那,保养和维修比较贵,日本人从80年代的收音机起对中国就一直没有手软过,支持国货。周一挂牌再上作业,以后的用车感受再和大家分享。
   这论坛太冷清了,再就是负面的东西太多,我希望大家要真实的把自己用车感受说出来,给想买车的朋友一个参考,好多竞争车型销售人员来这论坛胡说一气,对这车也不是很了解(说的话也是漏洞百出),也许自己根本就没有车。
   人无完人、车无完车,自己喜欢就好,支持国货!
。。细节决定成败。。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

说得有理!!顶一个。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

今天去看了1.8T的豪华版,一进驾驶室头碰到车框边了,坐进去后感觉前后空间不错,就是高度还不如现在开的车(微型MPV)。不明白为什么这么大的车怎么驾驶座椅设计那么高,人为造成驾驶员乘坐空间狭小(本人不到1.7米)。后排空间无论前后还是上下都不错,天窗开在一、二排之间,使第二排的乘客也受益,且有两种开启方式,这点不错。后备箱能用巨大来形容,建议减10厘米分配给一、二排。这款发动机功率比速腾的大点儿,扭力比速腾的小点儿,感觉用在这车上不合适,应该校调为功率小点儿,扭力大点儿,并且爆发的转速应该提前到2000转左右。底盘很高,不用担心普通烂路的托底(就是这车真正的优点)。油耗经销人员说9个左右,我怀疑,车不轻啊。这方面希望楼主持续报道。
该有的配置都有,如倒车雷达、DVD、天窗等,这个价位如果卖不好只能怪经销商太笨或者生产商造得太歪。我们这里也是与楼主一样的价格。
持续关注中……

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

哎,看这帖子是真无语了~
一只喜欢车子的大狗狗。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

很值啊,就是配件少点,但能和瑞鹰通用。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

一年前刚上市的时候买的,13.28万,楼主没找人吧?
欢迎加入帕萨特车友吧   群号码:70765315

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

这车应该分国4和国3的,国3应该便宜一些!!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

关注这车,但只看论坛里,有些说法,让我有点补放心,听楼主这么说,很是值得考虑。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

很关注 这个车
悠界

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...