切换新版>>

天语SX4论坛 >  家有SX4,我和老婆的使用心得与省油体会

查看 27.6W | 回复 18
家有SX4,我和老婆的使用心得与省油体会
在购买天语SX4之前,我和老婆也经历了一段相当长的选车经历,其实之所以长,主要还是因为兜里面的银子不够,买完房子然后还贷,日记过的确实不是太宽裕。不过,看着我和老婆在平时出行都挺需要用车的,就把买车提上了日程。
前期简单预算为10万元左右,当然要求无外乎、保养便宜、空间大点、外形看起来还说的过去,底盘和操控也要出色,最重要一点能满足我和老婆两个人的不同需要。我开车喜欢有点动力的车型,这样才能感觉这车开起来过瘾,而老婆则喜欢开起来舒服的车型,简单省事,虽然我们的使用方式不同,但我们有着同样的要求,就是,一定要。
小S的前脸看起来还是蛮酷的,在街上开起来也很拉风。
在之前,身边有朋友购买凯越(参数|询价)的车型,但我觉得凯越虽然看起来的样子不错,但过时的发动机难免油耗会很高,打听一下,凯越确实如此。那这样的车买来可就让人“害怕”了,毕竟在如今高油价时代,每一脚下去那就是白花花的银子啊,心疼。而伊兰特悦动(参数|询价)的样子和价格到挺让人喜欢的,在动力上实在是没什么特色,也就贵在漂亮的样子。而标志307两厢,听说开起来挺舒适的,不过1.6L的车型不,高转速发动机不太适合城市代步,如果买就出手2.0车型,但又超出了我们的预算。
经过反复比较,再结合兜里的银子,天语SX4两厢这款外观时尚的小车出现在了我们的面前。我们详细研究底盘、发动机、车架、配置、价格,甚至连售后服务都没放过,你们看看,作为消费者买辆车容易么,都快赶上半个专家了,呵呵。在多次4S店试驾和对比后,我和老婆都很喜欢SX4,我喜欢它的操控和动力,而老婆则是喜欢它的时尚外观和高乘坐感,最后经过我们激烈的思想斗争后,1.6 L时尚型就是它了。
省略买车交款等过程,那我就闲话少叙,直接进入主题吧。如今已经使用4个多月了,我和老婆在铃木SX4的使用上(看很多车友都欢喜的称之为小S,哈哈),有着不同的使用心得以及同样的体会。
首先,不同的使用心得。我觉得小S虽然看起来有点小,但动力绝对让人惊讶,VVT 1.6L发动机却能爆发出144Nm的扭矩,而且发动机的声音非常低,车内很安静。我平时开车也有股狠劲,喜欢有点反馈感的车型。在驾驶时,我发现小S的车架有很强的沟通感,方向盘指向也很精准,自动变速箱敏感的油门,总能给我带来不同的惊喜。偏硬朗的悬挂在平时经过坑坑坎坎时,我感觉不到松散,看来小S的滤震还是不错的,当然我还在屁股上垫上了厚厚的座垫,非常舒服,同时还能体会到那种运动的风格。在几个大坡度路段上提速冲坡,那是很爽的感觉,小S能有如此动力,真是让我爱不释手。
老婆的使用感受是车很好开,不费力气。平时,老婆喜欢开车去逛街SHOPPING,但周末路上的车辆比较多,这时候小S的液压助力离合踏板让频繁起步变得轻松,在加上小S随速变化的助力方向盘,老婆每次逢人便夸小S的轻松省力,让她这样的女车主也能够体验到驾驶的乐趣。还有,老婆对小S的空间能力很赞,即便是我是1.82米的身高在小S内都感到不拘束,头部的空间很富足,同时高乘坐感让老婆不但坐姿舒适,同时视野也更为开阔,让她这样的女司机更为放心驾驶。众多的杯瓶座的储物格,也是老婆喜欢的地方,可以放些化妆品、零食、玩偶等小玩意,很贴心的设计。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己觉得好 才是真好!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

沙发,,,,

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

8号的新人

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

有那么一点点。。。。
无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

也没有想像的那么好。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

其实车最终还是一个交通工具
觉得小s整体还是单薄了一点

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

有那么一点点。。。。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

省油体会在哪里????

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

托 ........

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...