切换新版>>

致胜论坛 >  豪华灰 黑内 提车流水 两日驾感

查看 28.5W | 回复 29
豪华灰 黑内 提车流水 两日驾感
在北京,的确比较方便.

原来一直开的途安家人开走了,每天总也打不到车.忍了半个月,受不了了,上周五决定出手买车,给个4S店销售打了电话,问了情况,告知有现车.销售跟我说好了,让我周六上午过去.那个4S店我是第一次去,离家很近.到店之后发现销售不在,销售主管也不在,等了1个来小时,吃了份客饭.销售主管到店后,商谈价格,验车,交定金,2小时内搞定.周日终于见到了我的销售,他都感叹,没见到客户,车都卖了.补齐全款.
周一出大票,上保险,做装饰,周二提车,验车.4S店验车刚出过事故,现在死活不肯代驾,全权办理.
算下来,周二,周三开了两天,都没开多远,家里公司只有不到3km -.-, 说说驾感吧.
悬挂硬,路感相当清晰,我原来开车过减速带都不减速,这回速度快点觉得超颠,以后得改改驾驶习惯了.另外过井盖啥的,也觉得很清晰,尤其是后悬挂,可能跟我后面没坐人有关系.在不平整路面上的方向盘反馈十分清晰.悬挂这东西各有所好,只是没想到致胜这车这么硬.
自动回轮,我一般都喜欢自动回轮,发现致胜的不行,基本上做不到一撒手就自动回位了,跟方向盘有关系?
发动机,发动机还是相当不错的,噪音比我想象的低很多,也许新车开的比较温柔,起步档不肉,可能2档3档稍差点,60km以上动力还比较持续充沛.
变速箱,一般情况2000转不到就换挡了,如果油门点的轻,换挡很平顺.基本上只能从发动机声音来判断是否换挡了,等过了磨合期,用S档,估计3000转再换挡会比较有感觉,现在觉得太温柔了.
底盘,还没太多机会体会,但是从高速过弯来说,感觉是相当不错的,清华西北门有个向外侧倾斜的弧度较大弯道,60km以上的速度过弯,觉得非常顺畅,车身几乎没有明显侧倾,转向力够用.
噪音,发动机不错,防噪做的也很不错,胎噪啥的,几乎没有特别多的感觉.
有几个不顺手的地方,换挡杆的行程有点短,总是不确认自己是不是推到了R档,反光镜挺大挺唬人,但是觉得比较短,视野不那么好,无钥匙系统没玩熟,理论上是全程都不需要把钥匙掏出来的,现在经常把老婆关门外.转向灯的继电器声音太小了,经常怀疑是不是打上了转向,尤其是在点转向的时候.
后续的接着跟大家汇报吧,周末有空去把脚垫,后备箱垫,亚麻垫买了,再弄个护门膜什么的...

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜LZ了~~~期待更多的作业啊~~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

恭喜楼主提车,等待其他作业

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

严重恭喜~PP
山巅一寺一壶酒而乐

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

恭喜恭喜LZ~~
快乐面前人人平等o(∩_∩)o...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

恭喜恭喜~~~~~~等PP

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

北京都是现车,别的地方都要等车的说
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

恭喜楼主了,能否告知一下价格
生容易,活容易,生活不容易.人生有风险,入世需谨慎

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 lilacma 于 09-05-21 06:03 发表
在北京,的确比较方便.
原来一直开的途安家人开走了,每天总也打不到车.忍了半个月,受不了了,上周五决定出手买车,给个4S店销售打了电话,问了情况,告知有现车.销售跟我说好了,让我周六上午过去.那个4S店我是第一 ...
先恭喜
楼主说的这些致胜的驾乘感受比较实在。。。我也有相同的感受
小致的悬挂的确是硬了些。。。有好处也有坏处。。。好处是过减速带和沟坎的时候车速降低会相对安全些。。。 坏处就是车速快的时候后排乘坐人员会比较颠簸。。。
自动回轮这个小致应该是有的。。。楼主的没有嘛?如果没有就得需要去4s做下4轮校正了。。。只是致胜的方向盘回正没有那么大的力道。。。我觉得这个是好事。。。
变速箱没什么可说的。。。和楼主同感。。。楼主过了磨合可以试下S档。。。我觉得超车的时候不比双涡轮增压的发动机效果差。。。
小致的底盘是没话说了。。。特别是开过一段时间以后。。。你在试驾别的车。。。就能充分感觉出来小致的底盘是多么的沉稳
小致的发动机噪音,说实话我只在用S档的时候听到过。。。不过那个怒吼是超振奋人心的。。。
另外就是高速上过120的风燥和胎噪了,这个都属于正常的噪音了。。。
剩下楼主提到的。。。换挡杆虽然不太好看。。。但我觉得还很好使。。。 反光镜我觉得看上去挺长的,但好像视野不是那么宽阔似的。。。转向灯我有同感。。。原来的嘉年华转向灯都不分左右的。。。我都从来没打错过。。。现在这个我竟然打错过一次
期待楼主的照片作业。。。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我也纳闷为啥方向不能自动回正呢?奇怪

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...