切换新版>>

迈腾论坛 >  11个月,说说迈腾~

查看 26.5W | 回复 78
11个月,说说迈腾~
车到现在,已经11个月了,23000多公里,北京提车。先说说索赔的东西吧:
新车不到2个月,转向灯进水,索赔。(等到货的时候已经跑了接近1万公里,3个多月)
半年左右,索赔后减震弹簧。(等到货的时候已经15000多了,AC,3点)
其他毛病暂时没有,也懒得去跟新手一样到处琢磨。
新车时候发过作业,现在也懒得搞片子了。
更换了全尺寸215/55/R16备胎,固特异NCT5,跟原车一样,930米。
优点大家都总结过了,我只说说我对缺点的一些感受吧~
总体来说,车不错,尤其是我哥跟我跑过一趟河南以后,回来就把CRV卖了,换了个DSG的1.8T。青岛市区的道路交通状况,大家有目共睹。因为在北京读书,所以我可以借用北京的道路交通状况来描述一下,上下班高峰期间,相当于北京三环的交通状况。市区油耗基本控制在9.5-10之间,因为我怕热,所以基本从4月份开始用空调,一般温度在21自动,油耗不超过11升。
高速公路油耗那就省多了,一般速度在120左右,偶尔长途(500公里以上)会在没有摄像头的地方加速到130-140之间巡航,120时候巡航,油耗在8左右,140的时候在8.3-8.4之间,跟我的老2000差不多。
总体感觉,比我们家A6好。(注意,是A6,03年产品,2.4顶配,不是A6L)毕竟A6是90年代的产品,设计理念与06年的PASSAT不一样。A6的门板薄,玻璃大,迈腾(参数|询价)的门板厚,玻璃小。现在的车基本上都已经采用了厚门板+小玻璃的安全设计。但是保养上,我觉得费用比A6只高不低。
再说说论坛上最近大家热议的关于“吃胎”和“塌屁股”吧。
说实话,这个所谓的“啃胎”,就是我在桑塔纳(参数|询价)说的“轮胎吃胎”。我觉得这个没什么可大惊小怪的。我开2000的时候,4个轮胎里面有3个“吃胎”,后来去专业四轮定位店做了一次全车校正,花了400来块钱,好了。后来每1万公里左右去复查的时候,基本没什么问题了。这又不是迈腾的专利。
如果有人觉得“吃胎”是迈腾的专利,那我可以把我们家A6的轮胎照片发给您看看,更厉害。还有雅阁(参数|询价),也照样吃。其实解决这个问题很简单,找个专业做四轮定位的,轮胎全部卸下来,把悬挂系统重新校正,然后就OK了。
我觉得车就是个交通工具,不管什么样的车,夏利、捷达、桑塔纳、帕萨特(参数|询价)、迈腾、宝马甚至保时捷,只要在路上跑,就难免会因为坑坑洼洼引起悬挂系统的轻微变形。只要有了轻微变形,肯定就会有“吃胎”现象,去定下位,校正一下,就OK了。至于在这里到处吆喝嘛!好像搞得轮胎“吃胎”就会车毁人亡似的!
迈腾就是个20万出头的PASSAT,不会有30万50万的效果,知足常乐~
“塌屁股”这个问题,我觉得可以算是国产化的一个败笔吧。换弹簧的时候,我亲自对比了国产弹簧盒进口弹簧的差别,肉眼看,德国货要粗一些,我看到前面有TX说,天天吃中国大米,也没见的比德国怎么怎么样。确实,我们不该崇洋媚外,但是在机械加工制造,尤其是金属冶炼的火候掌握上,我们确实比德国鬼子有一定的差距。以前开2000的时候,曾经转向助力泵坏过,德国原装的1031元,其貌不扬。国产的560,做工精致。修理工就说,德国的不保,国产保3个月,当时图便宜,就换了国产,结果质量果然不行,换上就响,连换两三个都不行,没办法,换进口的,虽然外观不怎么样,但是换上就好了。一直到2000卖掉,也没再坏过。所以说,有些时候,盲目追求国产化率,其实被害的只能是生产者和消费者。
总体来说,我觉得在这个价位上,没有比迈腾更适合我的车了。别人咱不敢乱说,萝卜青菜各有所爱嘛!
最后一句,奉劝新手和车托:没事别琢磨毛病,累不累啊!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ是行家,这才是成熟的心态
基本上不聊车了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

是啊 适当关注就行啦

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

在这个价位上,没有比迈腾更适合的车了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

迈腾的配置是先进的
太仓分会QQ:78393035

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我深表赞同!!!
这是一个功利的年代!这是一个扭曲的年代!这是一个迷失的年代!SHIT!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

在这个价位上,没有比迈腾更适合的车了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

成熟的心态

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

评分分数: 爱卡币 +10 1
操作理由: 万能爱卡
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

其他毛病暂时没有,也懒得去跟新手一样到处琢磨。
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...