切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  小雅刹车出现异常!!

查看 18.6W | 回复 29
小雅刹车出现异常!!
最近天气越来越热了,随着气温的上升,我发现我家小雅的刹车越来越差,起初没当回事,因为小雅的刹车脚感一直比较软,但是前两天开完之后停车时从车头走过,突然感觉前轮附近气温超高!
立马觉得不对,赶紧蹲下,发现温度出自轮圈..用手试探温度...乖乖,轮毂、轮胎螺丝超级烫~~起码有近70度,(估计)
不对呀,我改过轮圈,应该散热很好才对呀,而且我也没有暴力驾驶啊,都是正常行驶的,摸轮胎,温度正常...再看轮毂里面,温度更高!不敢用手摸,只是隔着试探,热量超大!
初步认定,高热量来自刹车!难怪我说怎么越开刹车越差,原来温度这么高!!连轮毂和轮胎螺丝都烫手了!!恐怖呀,不敢想象高速路因为刹车温度过高引起轮毂温度过高,然后再引起爆胎的话,后果有多严重!!!
开去检查,发现刹车盘磨损颜色不正常,正常的刹车盘应该是金属亮灰色,但是我这个车的刹车盘是那种乌蓝色..好像是温度过高才会磨成这个颜色.....
有朋友跟我讲自动波的车都这样,正常,但我觉得不正常啊,连轮毂都烫手了!刹车温度过高很恐怖的,会爆胎,还会突然失去制动力!!!大家有时间可以检查一下自己的刹车温度,停车后用手在前轮毂旁边试探一下,看看究竟是我发生的个别现象,还是雅力士的通病???

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

正常现象。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

楼主过去没开过车????????????

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

不懂的飘过.......

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

最好检查一下啊...........

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

没注意过,下次关注一下。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

都这样,刹车是把机械能转化为热能......热是很正常的....甚至烫手.....只要刹车不软就好..

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

我也觉得小雅的刹车偏软,踩下去没脚感。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

前轮比后轮热是正常的----
言者不如知者默

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

LZ别危言耸听吧.....
因为一路上有刹车,轮毂发热是正常的
俺的老佳美一样..
不必担心
至于刹车变软,只是天气热了 ,刹车热衰减大了
叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...