切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉大连行及1000公里心得

查看 42.5W | 回复 42
世嘉大连行及1000公里心得
世嘉买回来也快一个月了,大部时间是在LD手里。前两天去了一趟大连,走的时候公里数是快800了,一趟大连来回跑了600多公里。回来世嘉公里数就过1100了。别看LD天天开,可是公里数大部分是我跑出来的,1100公里我跑了有900多公里。而且基本是高速,市区都跑过。下面就谈谈我对世嘉的一点感受。
  速度篇
世嘉适合跑长途和高速,这是给我的感觉。这次去大连回来的时候正好过了1000公里,按照手册说法,过1000公里可以适当拉拉高速了。在回来的路上我也适当的放开跑了跑,总体感觉180公里/小时一下提速很快。180迈对应转速是5000转,160迈对应转速是4000转。这车高转区是6000转往上,估计这车最高速度不止180迈,在180迈时油门还有余量。在途中正好遇到一台飞度(参数|询价),不过看不出排量是多大的。我撵上它的时候它正以140迈左右的速度在跑,我正好和它练练。我和它并行后开始加速,飞度也加速,等它跑到我前面我开始超过它并且一直提速到180迈,把飞度远远的甩在后面了。看过我博客的都知道我以前有过一台1.3MT的飞度,对飞度的性能很清楚,1.3MT最高我开到过175迈,那时发动机转速已经超过6500转了。我估计这也就是它的最高速度了,再快也快不到哪去了。后来有遇到一台欧宝。和我飙车,提速到180迈仍然没跑过欧宝。不过我亲眼看到欧宝被奥德赛(参数|询价)甩在后面了。看来大排量还是还是有大排量的优势。
  悬挂篇
世嘉悬挂较硬。这是我个人的感觉。过沟坎都是一蹦一蹦的。但这种蹦是那种柔和的蹦,不是很硬的蹦。世嘉的蹦跳在人能接受的范围并且不会让人不舒服。感觉世嘉的蹦跳有点象女人扭屁股,很优美。
噪音篇
世嘉的发动机在低速低转时声音有点大,可是在高速时基本听不到发动机声音。我在180迈跑的时候基本就是风噪,听不到发动机声音。而且风噪也不大,在可以接受的范围。至少和凯越(参数|询价)或者伊兰特在120迈的风噪差不多。
变速箱
世嘉的自动挡都说有顿挫,以前开还真没感觉到,不过这次是感觉到了,出现的时机基本是给油较快时,或者在速度刚减下来又给油时,只要很柔和的给油顿挫感是不会出现的。
刹车篇
世嘉刹车很是灵敏,基本一点就有,没有什么渐进的感觉。需要习惯一下,但高速时给人信心。
油耗篇
感觉世嘉温柔的开综合油耗应该在8个多,不会到9个油。我在保持160迈时油耗是9.7-10之间。在120迈时油耗在8.4左右。
其它
世嘉音响我觉得不错,不过我本来对这个就是外行,反正我听着很舒服。不过世嘉的制冷不是很快,这点我很奇怪,按理法国车不应该这样,法国也算南欧,夏天也很热,怎么制冷还这么慢呢?这车如果是在南方使用估计这点会算缺点吧。如果要说缺点,那么我认为世嘉最大的缺点在后视镜,右转太挡视线了,大连滨海路可能有人知道,很浪漫很美的一条路,可是在那条路上开着世嘉只能说比较遭罪。主要原因就在后视镜。我看了,世嘉的后视镜位置完全可以往上一些,那样对右转的视线会有很大改善。还有就是世嘉的座椅,坐姿较直,这点算见仁见智吧,有人喜欢有人不喜欢。我和LD开车喜欢坐直了。觉得世嘉座椅很好,可是有人开车喜欢半躺着,可能就不喜欢世嘉的座椅。下面说说大连
大连是个好地方,很干净。空气很清新。尤其滨海路,风景很美,适合恋爱的男女。星海广场的夜景也很美。老虎滩的北大桥已经是大连婚纱照的保留节目了。这次去就遇到一对新人在北大桥排婚纱照。不过北大桥也有恶心的事。公厕收费居然每位一元,简直是抢钱。在此鄙视一下!好了,不多说了,上PP多为滨海路。

附件 点击查看原图 (43.85 KB)

附件 点击查看原图 (100.49 KB)

附件 点击查看原图 (96.01 KB)

附件 点击查看原图 (108.82 KB)

附件 点击查看原图 (221.21 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

好作业!感同身受,顶!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

支持,偶的车还没跑过高速呢,刚过1000
有路必有丰田车,行车安全最重要,下桥不别凯美瑞,上坡莫跟汉兰达。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

一次不让太多PP

附件 点击查看原图 (112.19 KB)

附件 点击查看原图 (201.54 KB)

附件 点击查看原图 (216.01 KB)

附件 点击查看原图 (149.84 KB)

附件 点击查看原图 (146.45 KB)

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

看看。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

接着上有轨电车PP

附件 点击查看原图 (157.5 KB)
  老式有轨电车

附件 点击查看原图 (99.77 KB)
  电车内部

附件 点击查看原图 (100.8 KB)
  电车内部

附件 点击查看原图 (90 KB)
  电车内部

附件 点击查看原图 (96.01 KB)
  老式有轨电车

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

好文,写得很客观。
羡慕楼主生在大连,景色真美!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

好作业,顶一下。楼主是1.6还是2.0

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...