切换新版>>

新君越论坛 >  舒适款一个月使用感受

查看 20.1W | 回复 25
舒适款一个月使用感受
5月15日更新

截至今天提车已经一个月了, 车子跑了2400KM了,不算多也不算少. 总的来说我对车子还是满意的,没有后悔的感觉,当然也没有了开始的那种物超所值的感觉,一开始感觉没有用的那些东西(自动空调/遥控启动/自动后视镜/电动座椅)现在感觉还是有用的,当然了,如果当时考虑到这些东西是有用的话,我很可能就选择YG LX了.

开车的感觉已经彻底找到了,可以自由随意在车流中穿梭了. 让发动机换档的时机也掌握好了,可以根据需要用油门来控制发动机的工作状况了,在路上已经很有信心了.就是陡坡起步这个车还是很麻烦的,我用手动模式也要仔细操作才好,这时候就开始怀念以前的手动车了. 由于这个车还是稍微大了一些,尽管我对车已经比较熟悉了还是不太情愿在市内象以前那样迅猛的开车,我现在开车已经温柔多了,我媳妇已经很不适应了,以前上车她就系上安全带,现在已经基本没有这个习惯了,因为把她甩到前面或者边上的事情最近一个月没有发生. 开这个车把我的性格磨练的不错了,不知道以后还能不能继续保持,呵呵!

现在车内还是有味道, 我的鼻子不太灵敏,我感觉还可以,但是我媳妇还有同事还是不是很喜欢做,感觉还是不舒服,我也做了桑拿/内室去味/放了很多活性炭,就是效果不明显.

油耗么,截至目前我一直还是满意的, 基本没有超过12.5L/百公里, 要知道我们济南县现在还是比较拥堵的,虽然我一直都晚出晚归,但是路上的堵的时间也不少. 对油耗有担忧的同学基本可以放心了. 跑长途的话油耗就更省了, 基本跟我以前的旗云1.6耗的油差不多.当然我在高速上就是120KM/H-130KM/H巡航,基本上不超速行驶的。

对于车内的安静程度,现在感觉越来越一般了,以前可能没有开过什么好点儿的车,刚开始还感觉隔音挺好,现在知道了除了怠速的时候他比其他车安静点儿以外,开起来没有什么区别(同级别),发动机/胎噪/风噪都不小,尤其是发动机噪音尤其严重,油门稍微一大发动机声就冲进驾驶室啊。当然了这是不开音乐的情况下,开了音乐就会好很多,我现在感觉这个车隔音甚至还不如我们公司2000年买的老君威(参数|询价)(3.0V6)现在的状态呢。

车的加速刹车等情况我都感觉还是可以接受的,只要舍得踩,想要的感觉都是会有的。部分人反映的提速慢的情况,我猜测主要是不舍得踩油门啊!刹车估计也类似。

至少我这个车的空调效果很不好,温度调到最低,出风口的温度也不低,现在济南的温度还不是很高,车内完全降温最大风量/内循环还要5分钟左右,真不知道到了夏天热的时候该怎么办?不知道其他同学的空调效果如何,这空调比我以前的车的空调真是差远了.

后备箱很能装东西,这点儿我很满意,上次我居然把我儿子的床都装了进去,实在是太厉害了。

在原贴上编辑说我的字数太多了,只要开新贴了. 其它感受请参看:
[url=]网页链接[/url]

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

车买了一个月了,我一次都没有洗过,呵呵,实在是没办法啊,我们县城里太脏了,到处都在修路,洗了也是白洗啊!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

顶原创感受。。基本差不多。。 太脏了也还是要经常保养漆面。。
地址:巴城阳澄湖大禹路58号 君悦蟹楼 电话13862646836

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

陡坡起步挂M1档,然后再切回D档。君越少了个陀螺仪,没法判断是否上坡。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

基本差不多
智慧改变世界,财富改变生活!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

YY急加速的噪音确实有点响,但也算是特色吧!!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

我也是舒适版的,顶你~~

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 kisa_lcx 于 09-05-15 13:01 发表
5月15日更新
截至今天提车已经一个月了, 车子跑了2400KM了,不算多也不算少. 总的来说我对车子还是满意的,没有后悔的感觉,当然也没有了开始的那种物超所值的感觉,一开始感觉没有用的那些东西(自动空调/遥控 ...
君越室内呀太矮了。尤其是后排还不如宝来的高。坐在里边一抬头就能顶上

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

后面是有点矮,但是一般人都能接受的吧
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

缘分啊!俺也是旗云换君越,也就1个月吧4月12提的车。感受和你一样,其它都能接受就是发动机低速时的噪音受不了,也许买前期望值太高了的关系。认了吧!毕竟十几万的车,向皇冠和A6进发吧。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...