切换新版>>

沃尔沃V90论坛 >  V90CC 19寸、20寸钢圈噪音、油耗的个人感受

查看 224.6W | 回复 27
V90CC 19寸、20寸钢圈噪音、油耗的个人感受
爱卡币+20
共获得爱卡币
前面发了一个帖子:
网页链接
关于19/20寸钢圈相应轮胎耐操性的探讨。
今天专门讨论一下,或者说发表一下个人关于噪音、油耗的差异探讨。
先上几个图
这是网上抠图,一直做微信头像呢
20寸的霸气钢圈,是不是很耐看
换小脚穿小鞋。米其林浩悦4. 235-50 R19
原车是倍耐力P0 PZ4 245-45R20
还行吧,凑活看。
1,颜值比较,
这个本应仁者见仁智者见智的问题,在这里是一边倒的答案,20款20寸原车钢圈秒杀了21款19寸钢圈。
2,噪音比较,纯属个人意见表达,并无科学细腻的数据。
G20高速,19寸米其林浩悦4的表现惊掉了我的下巴,时速160的时候的噪音十分克制,210的时候主副驾驶还可以正常聊天。对应的20寸倍耐力静音胎,时速130跟19寸的160差不多,时速180跟19寸的210差不多。
3,噪音主要是什么呢?风噪还是胎噪?
19寸的浩悦4轮胎是在180+的时候风噪明显增大,正常跑胎噪控制的非常到位,舒适性极佳。
20寸的倍耐力的轮胎胎噪非常显著,120就能感受到130就开始感觉到胎噪和风噪在作威作福,实际上对比19寸,20寸的胎噪是明显的,风噪只是背锅。
以上对比是以G20东段的路况为基础,路况较好。
4,油耗的差异,个人感受
这个比较容易回答,比较20寸的钢圈轮胎更宽,油耗略大也属正常,但这个差异是正常情况下我在十八线县城的数据:百公里10个油内和11个油内的区别。
  跑高速的话也是9个多和8个多的区别。
这里需要备注一下,我平时开车属于偏快的风格,安全第一,速度第二。不喜欢被一些个车频繁超过,我的理论是尽量减少与其他车辆不必要的接触,比如被各种各样的车超过。如果不得不接触我希望我是超车的那个,我会做好足够的判断和准备快速超车,不拖沓最大程度减少并行时间。
亮一亮我在平原地区的油耗,平原地区无任何山地,路上起伏可以忽略不计。
这一段路是大多数国道省道,跑了20公里高速,油耗是被高速上拉了一点,这次高速跑的并不快,最快140左右。
但平原地区国道省道跑进8个左右我是很满意的,这是19寸轮胎。
在20寸的时候跑到8.4基本就是极限了。
这个探讨,属于经验流、印象流。也许我的选择更有说服力。
原计划在山东地区我就装着帅呆的20寸钢圈跑,我还专门做了钢圈修复。
但经过对比,19寸浩悦4的表现让我折服,舒适性让我爱不释手,如果要颜值,我对自己说:
使劲搬砖,多赚点钱,自己买套更帅的锻造钢圈,换了这个19寸钢圈。
SO,我的20寸钢圈会放在车库里吃灰。19寸钢圈没特殊情况就一直穿着了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-03 18:10    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
这条帖子要是被叔叔看到了,你猜你会咋样呢

图片 就是上不去啊。。。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-03 23:36    IP属地:未知

引用 chenchenzm 于 2021-09-03 18:10:15 发表的回复
这条帖子要是被叔叔看到了,你猜你会咋样呢
啊?没看懂

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-09-04 09:18    IP属地:未知

引用 栋茶人生 于 2021-09-03 23:36:07 发表的回复
啊?没看懂
你超速了~

图片 就是上不去啊。。。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-04 09:20    IP属地:未知

引用 chenchenzm 于 2021-09-04 09:18:33 发表的回复
你超速了~
G20 现在只对区间测速进行处罚。保证安全的情况下,有些道路需要安全快速通过。不能压车。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 栋茶人生 于 2021-09-02 19:35 发表的回复
[url=网页链接]前面发了一个帖子:
网页链接
今天专门讨论一下,或者说发表一下个人关于噪音、油耗的差异探讨。
先上几个图
...
感谢分享

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 栋茶人生 于 2021-09-02 19:35 发表的回复
网页链接
先上几个图
...
欣赏了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

网页链接
先上几个图
...
看过了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-05 08:29    IP属地:未知

引用 jinhuayuan98x2 于 2021-09-05 07:38:25 发表的回复
感谢分享
谢谢 有用就好

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

网页链接
先上几个图
...
帖子不错

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...