切换新版>>

奔驰论坛 >  上图片,加选车及c280的感受,(求助c280的问题)

查看 16.2W | 回复 33
上图片,加选车及c280的感受,(求助c280的问题)
五一之前提回c280,还未上牌,现在发现一些问题,如实汇报如下:新车启动行驶一段时间后熄火,发现有严重的类似橡皮烧焦的味道,问了问常年开车的人,说是没有问题,新车大概如此。接下来就是发动机罩特别烫,比了比家里其他的车辆,好像c280发动机罩的温度特别烫手。就这两个问题问问大家是不是新车都有类似问题,是否属于正常情况。
另外,2008年12月出厂的车子,四月到店,提车时是10公里,有没有什么问题呢?
请求大家帮我解答。谢谢!
对不起大家了,我指的熄火是说我自己关闭发动机(这下没有歧义了)。
再问一下 如果发动机罩过热是不是水箱的问题,如果是的话,要开锅了,仪表盘上应该显示什么指示标志呢,还是就是看看水温表?(没有遇到过开锅的问题,呵呵!)

问完了问题,下面上图片以及买车的历程。

今年老婆要买车,于是帮老婆就开始了漫长的选车之旅。老婆一直喜欢跑车类型,但本人觉得不是很实用,关键是有了宝宝,后座实在是不能放宝宝座椅,所以下了很大力气让老婆放弃了买小跑的想法(为了知识产权保护,本人手段省略)。开始想让老婆买一个suv,但是好的太贵,中等suv老婆实在是不感冒,(Q5等不及了)于是又忽悠老婆买款适合女士的B级车,牌子锁定在双B和Infinite,(AUDI 老婆只喜欢tt,雷克萨斯因为家庭原因就放弃了),宝马三系实在是审美疲劳了,加上内饰也没有花头,考虑良久就放弃了。

G37和C280本来想买G37 但是一直没有试驾车(实在是太好卖了吧),G35的试驾车让人觉得用料太廉价了(g37本人觉得还是可以的),加速是可以的,服务也是不错的。就是因为老人的一句话放弃了:太丑(估计是试驾车没有洗干净的缘故)。后来自己也觉得家里有了一辆日本车,就买一辆德国车,感受一下别人说的机械性能,加上c的外观实在是很不错,牌子也过硬。于是就c了(虽然老婆还是小跑情节,有点不情愿,本人忽悠能力还是具备的)。

4s店的时候看到有降价的E230,价钱也合适,样子也还不错,保持了奔驰优雅的特质,但是双方家人都觉得样子很陈旧,咳,买个车还要家人都通过,也很麻烦。算了,就c吧。c200不行,太简陋,c230性价一般(老婆还是想要点小跑加速的感觉),买都买了,就上个280算了,3.0升也还算说的过去,说实话,配置实在是不能和G37比,没有倒车影像,没有导航,还有我觉得奇怪了,为什么有加热,做个通风有什么难吗(这个G37也没有,这个其实,可以有)?开始选了白外黑内,要等一个月,后来我老婆偶遇红色C280,觉得红的也好看,本来想改,想一想又算了,因为觉得还是黑白反差适合我老婆的风格。

3.0开起来加速还是可以的,悬挂也比较硬(相对日本车),估计就不是为了舒适而强调运动吧。座椅不是很舒适,有点硬。后排确实有点小,不过我老婆用用还是够了。小c的许多功能菜单是在仪表盘内,这点让我们都有点不适应,以为在大屏幕上都能看到,结果摸索了好半天。提回来不太开,主要是我老婆还是喜欢坐我的车。目前自己觉得有点小问题,请参照本文开头,并希望大家帮忙解答。
    下面上一些图片,结束本次作业。

附件 点击查看原图 (65.21 KB)

附件 点击查看原图 (163.17 KB)

附件 点击查看原图 (160.01 KB)

附件 点击查看原图 (125.3 KB)

附件 点击查看原图 (132.03 KB)

附件 点击查看原图 (135.48 KB)

附件 点击查看原图 (118.8 KB)

附件 点击查看原图 (132.5 KB)

附件 点击查看原图 (119.71 KB)

附件 点击查看原图 (110.56 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

是不是手刹车没放开啊?照理不会突然熄火的,发动机烫不烫可能心理作用比较大,如果过热,应该有仪表提示,10KM应该很小的数字了

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

如果真如你所说,那么肯定是有问题了。
熄火还了得? 我的车,开很久前罩也不见得有多热,我摸过。
请速联系销售JS反映问题并要求换车!
我现在可以自由的发帖了,好舒服啊!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

熄火肯定是异常 过热..没标准 没警报一般没事吧
☭世界如此美妙
☭我却如此暴躁
☭这样不好不好

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我的和楼主是一批车,4月份提的车,去年12月底生产,提车时跑了16公里,比lz还多,现在跑了快1000公里,没有发现lz所说的问题,建议lz到4s店彻底检查,免得变成大毛病!慰问lz!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

没有任何问题
从前奥坛的freezingww......
说话比较冲!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

味道过一段时间就没有了。。新车正常。如果一直有那就要去检查了。
正常行驶车辆发动机引擎盖肯定是烫的,但一般都不会烫手。。不过如果车辆长时间怠速未行使,得不到有效的散热,发动机引擎盖会特别烫。
还有引擎盖热主要原因是连接发动机的排气歧管的热量是相当高的,C280的分布在发动机的两侧,而且是暴露的,所以会使整个发动机舱都很热!
水温一般都是90度左右,正常!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

谢谢大家的回复,先开一段时间,以后再有这样的问题就去4s查查。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

差不多停了有半年的车了,,楼主因该不会省多做次保养的钱

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 阿红RX8 于 09-05-04 17:32 发表
差不多停了有半年的车了,,楼主因该不会省多做次保养的钱
大概多少公里去做保养比较合适,我准备5000公里去做首保,可以吗?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...