切换新版>>

荣威论坛 >  ROEWE550白外黑内系列作业——500公里使用感受

查看 30.7W | 回复 9
ROEWE550白外黑内系列作业——500公里使用感受
一周过去了,开了500多公里,简单谈谈几点使用上的感受:
    1、装配工艺确实需要进一步提高,车身有基础缝隙比较大,用语言不大好描述,随后拍一下,上图说话;
    2、内饰方面,我暂时挑不出来什么毛病;
    3、起步稍微有点儿肉,我想跟我心疼爱车,不大敢给油有关系;
    4、开起来很“稳重”,毕竟是一吨半的车重;
    5、跟一位车友发帖提到的一样,收油怠速前进的时候,发动机声音很大,咕噜咕噜的(描述不好),听着不是很爽,希望不是什么毛病;
    6、在类似地库的地方,低速行驶的时候,能偶尔听到地盘下面,比较尖的吱吱声,准备过些天去4S查查;
    7、行驶过程中开到70-75公里/小时,感觉左侧仪表盘有共振,声音还挺大,也准备去4S检查;
    8、不知道其他车友是否注意到,停车熄火以后,USB接口还供电,U盘灯依然在闪,不知道会不会对电瓶有损害,反正现在我是下车就拔U盘,踏实,但是感觉很麻烦;
    9、GPS确实有点儿鸡肋,那天随便玩儿玩儿,打上了“北京”两个字,然后看了看列表,北京站、北京西站都有,居然没有北京南站……在市里一般也就三四颗星,昨天去了趟昌平,找到了七颗星。这些对我无所谓,不会经常用到导航,但是,还是想换个GPS模块,以后上作业;
    10、感觉挂档比较生涩,每次打火准备启动的时候,从P档挂到R或者D档,都很费劲,感觉有什么东西卡着似的;
    11、原车音响对于我这种毫无音乐细胞的人绝对算得上是很棒了,很满意;
    12、所谓的腰部支撑太次了,基本上没有什么被支撑的感觉,呵呵;
    13、A柱确实很粗,拐弯的确需要小心再小心,现在行人根本不躲车,万一不小心没看清,那就麻烦了;
    14、地盘很低,有一次从一个比较陡坡上下来,就听到砰的一声,声音不大,但我知道,肯定是蹭到前保险杠下面了;
    15、原来开的206是顶配,有自动大灯,品臻没有,这让我很不适应,晚上至少有两三次忘了开大灯,几乎每次下车都忘关灯,好在有行车电脑提醒,要不电瓶就离报废不远了;
    16、倒车雷达挺敏感,反正我不爱搭理它,它响它的,我倒我的,以后装个倒车可视,给媳妇儿用;
    17、车上储物空间有点儿少;
    18、油耗在我能接受的范围内,开了500多公里,平均时速23公里/小时,电脑显示的平均油耗是8.7升/百公里;
    19、试了一次手动模式和换档快拨片,感觉一般,换档延时忒明显了,拨一下,感觉半天才换过来;
    20、天窗要是和四个玻璃一样可以用遥控控制就更人性化了。
    暂时就想到这些,以后再有什么感受,继续补充,有关图片,慢慢上……

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶自己!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

沉得很快,顶上去!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶一个,所述问题基本类似,有的有同感,有的还没出现。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

楼主不是说要上PP的么,期待中ing...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 Spirit.X 于 09-05-04 12:42 发表
一周过去了,开了500多公里,简单谈谈几点使用上的感受:
    1、装配工艺确实需要进一步提高,车身有基础缝隙比较大,用语言不大好描述,随后拍一下,上图说话;
    2、内饰方面,我暂时挑不出来什么毛病; ...
楼主,能否具体描述下你的第5个问题,我的车也有这个声音,而且在每次减速发动机舱都会发一窜的“咕噜咕噜”声!
上汽说的变速箱的差速器的声音,属正常!
可我不是这么认为,开了很多款自动挡的车,从没有听说哪款车的变速箱有这种声响!绝对有问题的!
只是上汽现在没办法解决,才说正常!而且因为涉及到变速箱是进口的,上汽就是知道有问题,但涉及范围很大,
所以它就采取隐瞒的措施!
请你详细描述下你的问题发生时的情况,好不?谢谢!
对了,我是浙江台州的车友,呵呵,怕别人误会我是车黑!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

我的车也入手一周了,发现异响很多。要去4S检查一下,等过了首保上作业吧。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

不错,支持用车帖。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

情况基本属实。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

都差不多的,估计这些进了4S,店里的人会告诉你,其他车主都有,所以这个毛病那个异响就不是毛病了。呵呵
此帖仅代表jun966788在网站的观点和其本人无关,违规请删

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...