切换新版>>

凯旋论坛 >  5000KM作业,太喜欢自己的小凯了!

查看 14.7W | 回复 10
5000KM作业,太喜欢自己的小凯了!
5000KM了,小小总结一番。
1、油耗不错。平均时速21KM,平均油耗9.0,多在市区开,道路拥挤不堪,这样的油耗多少出乎我的意料;
2、车子皮实,但维修较贵。大小出了几次事情,一般也就补补漆就好了,不会伤筋动骨,但车的保险杠和翼子板是塑料的,撞击后容易碎裂,换的成本不低啊,虽然有保险;
3、动力充沛。起步很少有车子比我快,在2、3档上,当缓踩油门时,可以听到发动机传来低沉有力的咆哮,不是悦耳的那种,但非常浑厚,让人有一种开快车的冲动,然后开始抱怨为什么凯旋没有3.0的版本;
4、外形漂亮。外形这东西见仁见智,但我喜欢小凯的外形。不知道大家注意过没有,大部分轿车从侧面看有2个窗户,而小凯(包括307)有3个,这也是觉得法国人设计很聪明的地方。其实从最前面那个三角形小窗户看进去,对应的空间是给仪表板和方向盘,而不是真正的驾驶空间,加上大倾角的前风挡,给人大空间的感觉,不过真正坐进去以后,感觉空间也就是够用而已,但还是比同级车略大一些。这样的设计使得小凯看起来发动机舱很短,车首下沉,给人非常强的动力感和速度感,非常棒的外形设计!
5、操控一流。油门刹车都很灵敏,搬方向盘时车头指向准确,特别是数字化仪表盘和多功能方向盘,实在太方便了,估计再开别的车要不适应了!
6、小毛病。因为里程短,暂时没有遇到,希望永远也不要遇到。不过档位涩确实让人不爽!
小凯极大的改善了我的生活,出游什么的变的方便起来,前段时间跑了趟镇江南山去玩,高速上130KM的时速油耗显示8.3,让我很满意。在景区也挣了不少回头率,有拉风的感觉~
太喜欢自己的小凯了,10000KM的时候再上作业和大家交流!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发上恭喜,LZ是08款的吧...

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

凯旋的油门很灵动

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

同感啊。
没钱, 更没车, 你说咋办呢?

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

平均时速21KM,平均油耗9.0,多在市区开,道路拥挤不堪……
这么低的油耗?
羡慕啊
百转千回  仍是你我

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

油耗那么低呢···  手动的?
正宗3M蜡,800防伪
需要的M我···

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

回楼上几位TX,我的车是08款手精的,平时开的也比较柔和,偶尔会让小凯撒一回欢,所以油耗9.0的样子,比较满意,呵呵。

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

很不错的油耗。
俺的车均速32,油耗8.2。
估计我的均速到21,油耗怎么也要上9.5.

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

楼主写的不错,但不太同意“感觉空间也就是够用而已,但还是比同级车略大一些”,个人感觉空间挺大的。。。。。。。。。
楼主的车的08年几月出厂的?

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

顶了再说

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...