切换新版>>

奔驰论坛 >  E230提车1500KM详细作业 --- 中奖了、跑偏了。

查看 25.6W | 回复 30
E230提车1500KM详细作业 --- 中奖了、跑偏了。
4月18号提的车,一周后上的牌照,挑了一个尾号88的号(土到家了吧,呵呵),现在已经过了1500km了。
电脑显示了1500KM平均油耗10.0,多数在5环等不堵车的路段,在市里比较少,高吗?
可能是中奖了吧,方向有些向右跑偏,还挺明显的----- 新车啊,巨不爽!前天去买车的4S那儿修理,态度倒是很好,有吃有喝的,就是速度特慢,9:50到店的,等到下午2店才取车,结果上路一试,没啥变化、还是跑偏,晕倒!
后来知道,北京产的E系很多都有这毛病,还说奔驰的标准,要用手搭在方向上,呵呵,倒!
刚提车时,很不适应重重的油门,老觉得有人同你较劲似的,肉肉的感觉。
感觉好的地方,就是车内噪音很低,很舒适,过沟过坎儿不会觉得有大的颠簸,一蹴而就的感受,明显是底盘的功底好,让你安心的开车。
以前开锐志,同是2.5的V6发动机(锐志的更安静),胎噪很大,油门很灵敏,S模式下加速那是要有就有---很黄很暴力(与230比)。
而230给你的感觉,就好像是坐在家里的沙发上,不觉间就到了目的地,省心、舒适,欠缺激情。
E230底盘的扎实,还体现在过弯上:从容、淡定,不管什么速度、多急的弯道,总是有种四轮牢牢焊在地上的感受---就如三脚架中的捷信,丝毫不担心会有甩尾的担忧。反观锐志,弯中稍微给油或是速度没降下来,就有很强的甩尾冲动,让你充满激情却也充满危险:
(详见我06年1月的帖子:可能是第一个在繁忙公路上甩尾掉头的车主
  网页链接
E还有很多优点,前后雷达、电动遮阳帘、电动头枕、大灯随动转向等等,都是很高档的东东。但有一个缺点确实在是不体贴:车内储物空间太少,前排连个水杯都没地儿放,很是不体贴,BMW5系、日系等所有这个级别的车,在这一点上都比E强啊!
重重的油门,一直有让我去刷ECU+电子油门加速器的冲动,但总是顾虑2w的价格是否值得?
不过有意思的是,过了1500KM后,油门变轻了,开起来也更顺脚了,呵呵,没错,是顺脚了,哈哈,稍微深踩,速度即刻就有了,超车并线自然也变的流畅了许多,这个不知是不是E的电脑记忆功能在发挥作用?
准备等过了2000KM,去拉完高速再试试,但愿油门不再如此沉重,呵呵。
车提回来后,基本没做什么装饰:装了可拆卸的牌照架、3D的E系专用立体脚垫(比原厂的好!),天热了,正在考虑是否贴膜的问题(其实主要是隐私的考虑)。
嗯,最后说一个奔驰最大的缺点:不管开在路上还是停在路边,回头率太高,还是招摇啊。(可能在某些人眼中是最大的优点吧?)

附件 点击查看原图 (91.2 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

shafa  ~~~~~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

顶兄弟了...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 尘世孤峰 于 09-05-04 11:22 发表
顶兄弟了...
真是自家兄弟啊,呵呵:)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

上一辆A6也是新车跑偏,向右,没治。
儿子是爸爸的贴心小棉袄!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

这个偏是指放手的时候车走偏还是车走直的时候方向盘不正?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

上图啊......

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 drifter86 于 09-05-04 11:35 发表
这个偏是指放手的时候车走偏还是车走直的时候方向盘不正?
放手的时候车走偏

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

顶。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

手搭方向盘上?
这是啥解释嘛
缘来是你

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息