切换新版>>

捷达论坛 >  捷达伙伴10000公里的感受(转)

查看 39.2W | 回复 7
捷达伙伴10000公里的感受(转)
      不知不觉伙伴已经到我家8个月了。在这8个月当中,它完成了10000公里的服役里程数,这或许是个应该纪念的日子,因为它是10000;或许这也不值得纪念,因为对于捷达来讲,它应该有很多个10000。总之,一个10000公里让我觉得应该有些东西要留下。
      在这8个月当中,我对这辆车有了更加深刻的认识,当然,这认识仅局限于这辆车。坦白说,我很不喜欢有些同学在赞美自己买的车车的时候常常用“买XXX,没错”,或者“买XXX,不后悔”这样的话。或许你说的是自己内心当中最真实的感受,但说得太单薄了,没有可信力。所以,我写这片文章的目的仅仅是通过我在这8个月,10000公里的经历,告诉大家我眼中的捷达伙伴是一款怎样的车。
使用感受:
内饰:
      内饰是捷达用户永远的痛。有个观点说:私家车主对自己车辆的外观的热情不会超过三个月,这个观点似乎有些偏颇。因为直到现在,我还在为捷达的内饰耿耿于怀。总的一句话:捷达尤其是伙伴的内饰实在太难看了。

动力:
      经过了10000公里人与车的磨合,对于我的捷达伙伴动力方面的表现我想我没有什么要挑剔的。各位不要误会,我这样说不是因为伙伴这款车的动力性能有多强劲,而是因为我对动力的要求根本就是够用就好。

噪音:
      捷达伙伴的噪音在80码以下是完全可以接受的。我的意思是在80码以下,它的噪音能够控制在一个很好的水平,我比较满意。时速高于80码后噪音便开始变大,这完全是意料中的事情。在慢速过坎儿的时候,尤其是慢速过类似于单边桥的路障时,车身有嘎吱嘎吱的橡胶件摩擦声,不大,但很烦人。让人感觉车辆的整体性不高。
      准备购买的同学一定要对它的噪音有个理性的认识。
油耗:
      我本人对油耗不是太在意,所以我的油耗记录不是太全,有效记录分别为:8.19,8.56, 7.72, 7.75, 9.72, 7.11, 7.71, 7.33 平均油耗8个左右。因为很多出了磨合期的油耗记录不全,所以油耗有点高,其实应该更低才对。油耗测算用的是OIL油耗测算软件。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的转帖!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

各抒己见。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

我的4W了
如果再买车 我肯定少改装
拆的地方多了用的时间长了 就松了 会响
开的时间长了就不想折腾了 现在开车什么都不听了 连FM都不听了
开时间越长越懒 能少折腾就少折腾了 可能老了
输给了寂寞的人对待自己最残忍

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 暗夜华梦 于 09-04-30 10:27 发表
我的4W了
如果再买车 我肯定少改装
拆的地方多了用的时间长了 就松了 会响
开的时间长了就不想折腾了 现在开车什么都不听了 连FM都不听了
开时间越长越懒 能少折腾就少折腾了 可能老了
恭喜你,成熟了!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 路边停了辆小捷 于 09-04-30 09:59 发表
不知不觉伙伴已经到我家8个月了。在这8个月当中,它完成了10000公里的服役里程数,这或许是个应该纪念的日子,因为它是10000;或许这也不值得纪念,因为对于捷达来讲,它应该有很多个10000。总之,一个10 ...
我的捷达也是慢速走不平的路时车身有嘎吱嘎吱的橡胶件摩擦声,郁闷啊!我对动力性还是比较满意的。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

嘎吱嘎吱的橡胶件摩擦声继续开,别管.我的开到35000的时候自然消失了...

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

我的开到50000了。。。。还是响啊。。所以检测更换。。完事

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...