切换新版>>

福克斯论坛 >  发帖分享2021款福克斯

查看 174.8W | 回复 3
发帖分享2021款福克斯
16年1月份的时候,我就买了自己的第一台车,之前一直用老爸的车,还是很不方便,当时发了年终奖金之后,手头也有点闲钱,就打算给自己买个小车。不过最后经过商量之后,最后老爸把他那台两厢的骐达(参数|询价)卖给了我,然后买了一个大众帕萨特(参数|询价)。而我就这么把那台其他开到了今年换车,也怪自己吧,这几年跟朋友合伙做生意亏了一大笔,而且自己花钱又没个节制,所以一直到今年才决定换车。 骐达那车我是很早就想换了,动力不行底盘不行内饰也不行,而且还是个手动档的,现在上下班开个手动档的车,你能想象那个酸爽吗?
打算换车第一时间排除了大众品牌和日产,毕竟我爸就开的是大众的,而且大众现在的减配也是有点吓人,年初的那段时间我都还跟我爸开玩笑说抽空送他个头盔,结果劳动节出去玩想开他那帕萨特,死活不借给我。日产是因为之前就是个骐达,不打算再买个日产的车了。其他品牌我也看了非常久,本田思域(参数|询价),现代的菲斯塔(参数|询价),还有就是这福克斯(参数|询价)。雅思域我试驾了几次就排除了,说本田地球梦有多强,我觉得倒不至于,还是那个CVT变速箱拖后腿了。而且本田之前都是自然吸气的,现在全部上了涡轮增压,问题还不少,一下子机油增多,还有失速,还有安全性减配,果断放弃。菲斯塔的发动机还可以,但是变速箱不行,干式双离合的还是有点不认可,毕竟连双离合搞得最好的大众,问题都不少。最后就剩下了福克斯了,我考虑的时候已经上市了2021款的了,虽然优惠要小些,不过配置确实丰富,那个SYNC+系统也相当高科技,而且还有B&O品牌音响。唯一担忧的就是三缸的,这方面我也考察了很久,综合了老车主的口碑,还有自己的切身试驾,都觉得还行,甚至比思域那车的震动感还要小。哪怕真的抖的,也只需要换发动机机脚就能恢复,小几百块的事情。而不是双离合那种一旦出问题,就是几千上万。
当然也不止是性价比,外观也很不错
大灯是LED的,有自动开闭功能
前包围设计还挺漂亮
车身腰线相当吸引人,很多人说离地间隙小了,市区还是足够了
轮毂也一般
后视镜带有照地灯,这个配置不错
帅气的腰线
优雅的尾部造型
丰满的屁股造型
下方的排气口
尾灯在晚上点亮之后特别好看,后备箱也非常宽敞
后排的空间对于我来说,完全足够了,就算是以后有了孩子,也不存在不够用的情况
后排也有出风口
座椅后面的网兜
后排座椅头枕
座椅放倒按钮
后排座椅的安全带卡扣,是固定在里面的
前排的车窗按键,按键手感不错
一键启动配合无钥匙进入,非常好用,钥匙都不用拿出来,一直放在包里面
12.3英寸的屏幕,附带有倒车可视
这车的旋钮换挡非常便利,尺寸比较小,不影响周围拿放东西,另外换挡手感也可以,也显得很有档次
再说说转向手感,开惯了骐达之后开福克斯,感觉这转向超级舒服,超级精准没有虚位不说,转动起来还有阻尼,手感相当好。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18772163 于 2021-01-05 18:58 发表的回复
16年1月份的时候,我就买了自己的第一台车,之前一直用老爸的车,还是很不方便,当时发了年终奖金之后,手头也有点闲钱,就打算给自己买个小车。不过最后经过商量之后,最后老爸把他那台两厢的骐达卖给了我,然后买了一个大众帕萨特。而我就这么把那台其他开到了今年换车,也怪自己吧,这几年跟朋友合伙做生意亏了一大笔,而且自己花钱又没个节制,所以一直到今年才决定换车。 骐达那车我是很早就想换了,
...
关注

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 xuser18772163 于 2021-01-05 18:58 发表的回复
16年1月份的时候,我就买了自己的第一台车,之前一直用老爸的车,还是很不方便,当时发了年终奖金之后,手头也有点闲钱,就打算给自己买个小车。不过最后经过商量之后,最后老爸把他那台两厢的骐达卖给了我,然后买了一个大众帕萨特。而我就这么把那台其他开到了今年换车,也怪自己吧,这几年跟朋友合伙做生意亏了一大笔,而且自己花钱又没个节制,所以一直到今年才决定换车。 骐达那车我是很早就想换了,
...
不错

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...