切换新版>>

凯美瑞论坛 >  自动档换档感觉沉重

查看 29.7W | 回复 9
自动档换档感觉沉重
凯美瑞(参数|询价)开了一个多月了,经常性的从P档到R档的换档过程中感觉沉重,这种情况好像越来越多,打电话给4S店的回复是刹车踩到底,但感觉不出效果有多明显? 1) 换档沉重是什么原因造成的? 2)4S店的说法到底对不对呢? 3)有什么好的解决办法?谢谢

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

不懂
帮顶
不过不认同刹车没踩到底
又不是离合车离合没踩到底难挂档

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

不是有同学贴过停车挂档的顺序吗
搜帖子比较麻烦,凭回忆写一下吧,恐怕描述的不准,但大体上是这个意思吧:好像说是挂P档时有档位锁止,如果在P档上车身有晃动,可能会对变速箱不好,也可能会造从P档换到其他档时很吃力
停车的顺序是:
停好车-》踩住刹车-》挂空档—》松刹车(为了把车身的动量卸掉。如果地面有坡,或车还没停太稳,此时车会晃一下然后停稳。如果此时挂的是P档,可能因为晃了一下卡住,再启动时换出P档就比较吃力)-》车身稳定后再踩紧刹车-》挂P档-》松刹车-》熄火锁车
反正我是按这个顺序停的。如果偶尔忘了这个顺序,而挂P档后车身又晃过,就会很心疼变速箱。至于换档重不重,没太注意,因为我是女生,以我的力气,换档一直都觉得挺重的

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

为何会出问题: 停车时,变速器受外力卡住了,具体请参考本论坛其他同学的帖子.
以下做法供参考:
1.不要让车直接用力顶上地面的防撞杆停住.
2.停车后,松一下刹车,让车自由移动一下,踩刹车停稳,踩"手刹",然后从R档或D档滑到P档.
如果还会卡,你来找我

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

若竹同学比我说得仔细些,我以前也解释过的.

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

我的流程漏了"手刹",不过同学们冰雪聪明,举一反三,应该都明白的哈

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

你的锁止销被卡住了,这是你停车习惯不好造成的。。
给你个地址看看大家怎么说的了吧。。。试验好了给个回音啊。。。也算是给这么多仔细研究kmr同学的回报吧。。
   P╮
   R╯
  N╯
⊕ │
S-D
NEO240G

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

沈重? 是紧了?

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

哈哈哈哈。。。我的也经常是这样,不过用了刚才“竹子81”描述的方法,问题很快解决了。以前挂档的时候,打开窗总能听到“铛”的声音。很是心痛。。。有空还是上我们凯坛来学习学习啊。。。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

没有说清楚

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...