切换新版>>

新速腾论坛 >  此贴已关闭

查看 29.4W | 回复 58
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
    本人自小爱车,听老妈讲,一岁多的时候座公交车就一个动作---扒着车窗看马路上的汽车。上初一的时候完成了人生的处女驾,记得那会开的是普桑,再看看如今的速腾(参数|询价),呵呵,都是大众的车,看来冥冥中总有定数(但强烈谴责这种无照驾驶的行为,自我检讨一下)。
    虽然从小就喜欢车,但是那时候中国的汽车市场还很初级,车的种类也很单一,基本就是老三样,总之那会国内的汽车环境还难谈得上什么文化,汽车仅仅是一种奢侈消费品,再加上那时候学业紧张,对汽车的热情也就慢慢冷了下来。后来上了大学,中国汽车业开始了井喷式的发展,不断有新车亮相,各类汽车媒体也如雨后春笋般层出不穷。也就是从那时,我开始了真正的车之路。以前对车的了解,仅限于品牌,甚至幼稚的认为一个品牌只有唯一的一款车。衡量车好坏的标准就是看减震效果,越软越好。呵呵,现在想想真的是挺可笑。记得大学那会儿,学校的图书馆是我经常光顾的地方,每期的汽车杂志我都不会错过。从中学到了不少较为专业的知识。知道发动的关键指标是功率和扭矩,汽车的底盘调校是有不同风格的,有偏运动的,也有偏舒适的,第一次听说了涡轮增压这种神奇的东西,同时开始泡汽车论坛,爱卡就是我上的第一个汽车论坛。慢慢的我深切体会到汽车文化的魅力,也深深的被它所吸引。能拥有一辆自己的车成为了我当时最大的梦想。
    公元2009年4月3日是个值得纪念的日子,这一天我多年的梦想终于成为现实。记得提车的头一天晚上我几乎一夜未眠,真的是太激动了。速腾是我一直很看好的一款车型,虽然它的车身比例不是太协调,但我看重的是它的内在品质,激光焊接,四轮独立悬挂,ESP这些东西在同价位的车中无人能出其右。虽然发动机老旧,但不代表劣质,只要不是用来飙车我觉得足够用了,至少我在日常起步超车的时候没有力不从心感觉。而且油耗也不高,磨合期才7个多油,(综合路况)。其实我觉得发动机就是一个动力源,普通家用关键还要讲究实用。尽管我如此看好速腾,但我却险些成为了明锐(参数|询价)车主。这还缘于速腾春节之后价格飞涨以及09款的严重减配。于是我开始关注和速腾相同平台的明锐。说实在一开始看它真没什么感觉,无论从外观到内饰都只能用老气横秋来形容,和时尚动感真的是一点搭不上边。但是这次又是内在品质让我妥协了。4S店去过几次,也试驾了,感觉车的底盘和操控感还是不错的,内饰外观看多了慢慢也能接受了,于是心想就是它吧。但当时天窗版没货,所以一直没有提车。后来一日路过某大众4S店,心想去看一眼昔日的“情人”吧,结果没想到它们店里有一批08款的库存速腾,而且颜色和配置都是我想要的,价格几乎和节前的时候持平。虽然车放的时间长了点,但经过仔细检查,车本身没有任何问题。于是我当即交了定金,第二天自己上了保险(4S店带办价格太黑)第三天验车上牌,整个过程一气呵成,多年的梦想终成为现实。之后的时间里就是忙于给车做装饰,加配件。什么隔热棉,牛角挂钩,前减震器盖子反正能加的都给加上了,前两天把全车的喇叭也给换了,过一段时间再把中央扶手装上,年底再换一套氙灯。基本就齐活了。不打算做太深度的改装,还是实用为主,当然米有限也是很大的因素,不比我一哥们,终极目标是换一套2.0T+DSG的动力总成,呵呵,够疯狂吧。
     好了,文字到此为止,下面开始上图!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

恭喜。。。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

爱生活 爱速腾。。。。恭喜LZ

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

VW代表着一种文化。。。不管排量是多少
和过去的2年说拜拜。重新站上起点。
微博(新)://weibo.com/u/2965885662

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...