切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  记新老ES一同出游下篇-----海量图片传来

查看 41W | 回复 7
记新老ES一同出游下篇-----海量图片传来
爱卡币+40
共获得爱卡币

趁着十一放假的空闲,我和妹妹打算带着孩子一起出去玩的,咱也组成一个小车队,一开始选了几个热门景点,但后来一想,赶着十一去这些地方玩肯定会变成“人挤人”,同时也怕孩子太小不安全。后来转念一想,为啥非要去这些景点呢?找个有点特色的民宿,带孩子去郊区亲近亲近一下大自然多好啊。然后我就把选择目的地的任务交到了我媳妇和妹妹手上,自己当起了甩手掌柜,哈哈。最后她俩选的是怀柔神堂峪附近的小隐观山,离雁栖湖也不远。
十月二号天气特别好,是个出游的好日子,我们为了错峰,约好早上8点在土沟服务区集合,先去雁栖湖再去酒店。前一天晚上收拾行李的时候,我以为我家的行李已经挺多的了,没想到表妹更夸张,带了一堆东西,幸好后备箱空间大,全装下了还有不少富余,但毕竟小外甥女才一岁多,确实需要准备很多东西,这样出去玩才放心。
在去服务区的路上,让我诧异的是,我们出门算早的了,还是没躲过出城高峰,还是草率了。结果更不幸的是,快到服务区的时候,发现土沟服务区在改造,根本没办法停车,我们又辗转跑了半天,两家人才成功汇合
原本希望能早点到雁栖湖,这样就能多留一点的时间去带孩子玩。但计划总是很理想的,现实却很无情,都快中午了还没到,没办法,还是先找个地方吃午饭吧。搜了一下大众点评,发现有一家叫湖畔居的灶台鱼农家菜位居榜首,就决定去尝尝。但到店的时候是真没想到居然有这么多人,要是再晚来10分钟,就妥妥的要排队等位了。
他家有个挺大的停车场,停车还是很方便的,停车的时候,居然碰到了同款ES 300h的车主,一下集齐了雷克萨斯三大热门颜色,超音速钛银,熔光晶,超音速石英白。我当时决定买石英白主要是因为这个颜色看着很温润,同时白色也更耐脏,而且比其他颜色提车要等的周期短一点。表妹买车就没这么急,去看完车就直接订了超音速钛银这颜色了,主要是在阳光下车身线条边缘的颜色还会变化,特别的显“身材”。
吃饭的时候,陆陆续续的还看到至少3辆ES 300h,看来现在买雷克萨斯的人真是越来越多了。话说这家灶台鱼的味道真不错,肉质鲜美,鱼刺也少,口味咸淡很适中,大人孩子都可以吃。美味的午餐过后我们就直奔小隐观山了。

从吃饭的地方去酒店的路上大概有15公里的山路,虽然不算陡,但是道路偏窄,尤其是在双向单车道导致双向交错的时候,还挺考验车技的,不过ES的舒适性没得说,这也是我们两家都比较看重的。在这种山路上,如果是减震特软的车反而左摇右晃的,坐车人晕车的几率就高很多,但是减震硬的车我出差的时候也开过,虽然开车的感觉特别跟手,但是同车人坐在后座并不太舒服。我觉着ES对这个软硬的度就把握得挺好,而且座椅皮质很软和,车里的隔音降噪也做得很到位,最好的例子就是一岁多的小外甥女,完全无视了山路,直接从饭店一路睡到酒店。
到达酒店后,门口特别显眼的地方写着私人府邸几个大字,还有过路的小桥,给人的感觉特别安逸,往里开一段就有停车的地方,车位也不少,停车很方便。但可能因为是秋天的缘故,感觉酒店外的风景稍显落寞,如果是夏天来的话风景会更好。不过,酒店整体环境和风格还是很悠闲的,特别适合过来放松一下。
酒店院子里,到处都是秋天的景色,两个孩子下车以后就开心的融入到大自然中了,看看美丽的红叶,抓各种小昆虫,真没想到两个小朋友胆子这么大,我想对孩子们来说快乐就是如何简单吧。
办好入住后,老婆和妹妹就带着两个孩子回屋休息了,我趁机背着相机去外边拍了一圈,顺便对比了一下新老款ES的内饰,我那辆老ES的内饰吧,跟新款比感觉就更左右对称一些,实体钟表在正中间儿,而且仪表也是两块圆盘左右对称,储物空间也不错,放个手机啥的小物件儿就特方便。但是要说更喜欢哪个内饰的话,我还是觉着新ES更“香”一点,毕竟年轻了5岁的车,内饰也就应该更年轻一些。新ES的液晶仪表真的看着巨帅,中控不对称的设计我觉着因人而异吧,但是那个造型跟雷克萨斯的车标很像,看着就很搭。材质咱也不是专业人士,摸不出啥
到了宓园餐厅后,环境果然不负众望,表妹也是连连称赞,在酒店门口的时候,还偶遇了一位IS的车主大哥,大哥跟我闲聊了一阵。大哥感觉也是个挺早富起来的有钱人,最早开的还是叫咬地鲨的那代IS,保养一直都是在4S店弄的,帮他省了不少心,后来就在店里置换了现在这台IS,现在又琢磨着换个6座的RX450hL,空间更大,全家一起出来玩也更方便。最后大哥说了一句:雷克萨斯是真省心,你选他们家的混动算是选对了。听完,还是挺开心的。
妹妹说她先进去点餐,孩子们都跑去找餐厅里的狗狗玩耍了。这家餐厅饭菜的味道还不错,如果有想去的朋友,推荐几道菜给大家-草原烤羊排或者烤羊腿、栗子烧肉、招牌走地鸡、拔丝红薯、炭烤虹鳟鱼、宓园脆皮茄子(必点菜,超好吃)。酒足饭饱后,时间也不早了,孩子们都还小要早睡觉,我们就打道回府了。
第二天,我们决定去雁栖湖的西山栈道,吃完早点稍作休息后,我们准备收拾行李、退房,然后下山。因为昨天一直在赶路,都没来得及好好欣赏一下一路的风景,这趟下山,我们打算开的慢一点。雁栖湖附近的景色还是挺不错的,秋天的味道非常浓,路边尽是红叶秋景,两个孩子在车里一直问这问那,特别感兴趣。只可惜一路下来都是禁停标识,没办法停下车来带孩子认真观赏。最后我们决定在雁栖湖的P5停车场停好车,步行前往西山栈道,好好欣赏一下路上的风景。P5停车场的面积还是挺大的,车友们可以直接导航到达。
停好车以后,四个大人带着两孩子直接上山,虽然妹妹的孩子小,但是没想到小家伙还挺厉害,居然自己至少爬了一半的山路,也是让大人省了些力气。山上能看到雁栖湖全景,非常壮观,真是有山有水的好地方。孩子们也玩得很开心,虽然时不时的会有一些小飞虫飞到孩子们的身上,但是他们完全不害怕,反而会细心的去观察大自然,观察平日里在城市中难得一见的景象,都说读万卷书不如行万里路,常带孩子出来接触大自然,让他们学习课本之外的知识,我想这也是对孩子的一种教育吧。
时间过得很快,一转眼就快到中午了,跟妹妹合计了一下,担心回城路上再堵车,就决定先回市里然后找一家火锅店吃午饭。虽然有点可惜,没来得及好好欣赏这秋景就要回去了,不过这一次的秋游大家玩得还是很开心的。
好了,这次的游记就分享到这里了,大家如果有什么问题都可以在下面给我留言,我会尽力解答大家的。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-21 23:37    IP属地:未知

真是海量

爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 白云蹲点 于 2020-12-21 10:12 发表的回复

趁着十一放假的空闲,我和妹妹打算带着孩子一起出去玩的,咱也组成一个小车队,一开始选了几个热门景点,但后来一想,赶着十一去这些地方玩肯定会变成“人挤人”,同时也怕孩子太小不安全。后来转念一想,为啥非要去这些景点呢?找个有点特色的民宿,带孩子去郊区亲近亲近一下大自然多好啊。然后我就把选择目的地的任务交到了我媳妇和妹妹手上,自己当起了甩手掌柜,哈哈。最后她俩选的是怀柔神堂峪附近的小
...
不错,很好的

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 白云蹲点 于 2020-12-21 10:12 发表的回复

趁着十一放假的空闲,我和妹妹打算带着孩子一起出去玩的,咱也组成一个小车队,一开始选了几个热门景点,但后来一想,赶着十一去这些地方玩肯定会变成“人挤人”,同时也怕孩子太小不安全。后来转念一想,为啥非要去这些景点呢?找个有点特色的民宿,带孩子去郊区亲近亲近一下大自然多好啊。然后我就把选择目的地的任务交到了我媳妇和妹妹手上,自己当起了甩手掌柜,哈哈。最后她俩选的是怀柔神堂峪附近的小
...
欣赏了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
看看

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-29 16:02    IP属地:未知

赞一个!

清风一笑千山过,独行冷暖我自知!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-27 17:24    IP属地:未知

欣赏!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...