切换新版>>

迈腾论坛 >  我的选车、订车、用车历程

查看 18.5W | 回复 25
我的选车、订车、用车历程
我的选车、订车、用车历程

一、
选车:本人从98年开车至今,已有10驾龄,从第一辆五十铃汽车开到金杯客车,金杯跟了我五年,从去年开始就不想开金杯了,想卖辆新车,就一直开始注意雅八,凯美瑞(参数|询价),致胜,新天籁,迈腾(参数|询价),雅阁(参数|询价)自从杭州婚礼门事件后我就对它没有好感,我朋友的雅七才开了3万公里,开100KM以上车子抖动,再说新雅八外形我感觉不好看,太大了反而有点蚀面子(有B级车冒充C级车的感觉),凯美瑞外形超好看,不过09款没老款好看,但性能太差,安全性不佳,准一个花瓶,这次中央台又曝光刹车泵问题,谁还敢买呀,致胜刚上市的时候觉得好看,但看久了发现不经看,太花俏了,特别是尾部,再加上动力不好,油耗高等缺点,所以以上三款车我就不考虑了,新天籁外形不错,动力也不错,我试驾了一下,加速特平顺,但刹车会点头很利害,然后领先版的没有车辆稳定系统,车胎只有205太小了,而且它的门特轻,好象很松散的样子,没有迈腾的门关起来很厚实,最后试驾了迈腾2.0T
DSG
版的,动力不错,车了给人一种安全感,电子配置多,行车电脑超好用,好了就定它了;

二、
订车:DSG迈腾新上市,定价比老款厚道,但老款可以优惠3万以上,而且4S店新款没车,价格一分不让,于是准备等49日在温州车展上订车,后来在汽车之家迈腾论坛上发了一个温州车展迈腾团购贴(后来发起第二次团购的时候让水版主给删掉了),一下子找到了不少志同道合的朋友,于是联合起来提前跟4S谈团购,从温州华科,荣新,乐清宝捷,一直到瑞安国荣,4S好会玩太级哦,忽悠的本领我看赵本山要都向他们学习了,最后在还是在国荣订车了,共7DSG的,41.8T32.0T全是豪华型的,当时这优惠是浙江地区拿不到的哦,我订是1.8T豪华型,黑外灰内的;

三、
提车上牌:4S店真不是东西,车到了从不通知你的,我打了无数的电话,跑了三趟,终于第三趟让我给抓个正着,共有4辆新车,符合我们团购的有三辆,然后第二天来交钱提车,在4S店装胎压监测,百叶杯架,迎宾踏板,尾喉;国荣维修人员还真差,竟没有人装过胎压监测的,拿我的新车当小白老鼠;420日下午去乐清上牌,不要让4S代办了,上牌很简单的,130到了乐清国税局,但他们2点才上班,等他们上班电脑系统却**了,好不容易等到230左右电脑好了,国税内部熟人插队一人,我第二个,等我办好,电脑又**了,运气不错,其他人等一下午都没有结果,然后是监测站上线监测,最后车管所选号,我是自选的,423日车牌就到了。

四、
用车体会:
1、
转向辅助灯不错,每次打方向盘或开转向灯时自动点亮;
2、
车底盘高速行速很稳,特别在匝道高速转变;
3、
定速杆在高速路上很好使,向上打开定还,向前是加速10KM,向后是加速10KM,再向上是加速1KM,每次向前推动加速10KM,车了一下了向前冲去,不错;
4、
大灯自动点亮,在进山洞很方便,但每次都只点亮近光灯,远光灯要手动;
5、
油耗超省,我的车才开了960公里,从宁波出差回来油耗2降到了8.3,而在高速上油耗16.6
6、
车内前排空间挺大的,后排也够用了,我的车到现在后排才坐过二次人;
7、
蓝牙音质太差,双方听的都不是很清楚。

以上仅代表我个人意见,图片怎么上传不了呀!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,嘿嘿。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

赚米。。。
绿精灵

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜..............

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

你分数不够50,所以不能发图

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜恭喜恭喜
爱卡迈腾广东车友会:83927364
≮宽天下能宽人★容天下难容事≯

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主...我也乐清的
还在纠结选哪款呢

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

车之道、唯大众
因为所以  化学物理   科学道理  就你没理

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜!  赚米。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

是啊,听说了,6000兄估计也是。这个价格很让人心痛啊。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...