切换新版>>

许昌论坛 >  开了三千多公里,终于和我的新菱智M5混熟了

查看 88.7W | 回复 31
开了三千多公里,终于和我的新菱智M5混熟了
如果以拿到驾照的时间来计算驾龄的话,我就是众多“老司机”中的一名,但说这话我其实有点心虚,因为我是15年拿的驾照,但今年才买车,之前一直没有车开,我刚买车上路时的状态完全就是新手一名。上路开的速度慢,不太敢超车,倒车技术也不是很到位。我的新菱智(参数|询价)M5算到今天为止已经买了三个多月了,我终于有了点开车的感觉,现在感觉这车还挺合我口味的。
之前没买过车,对车也没什么了解,我就自己在网上瞎看。本来是想买辆五菱宏光(参数|询价)面包车,因为家里是卖鸡饲料的,订单量大的时候我想自己开车出门送货。我选车真的纠结了很久,有天我在看五菱宏光的时候看到了菱智的广告,点进去看了一下发现还不错,于是隔天就去县城上的4S店看实车了。我当时试驾就感觉这车起步有劲,换挡顺,座椅也坐得很舒服,回家和老婆商量后就提车了,买车的整个过程还算是比较顺利的。
看看这车的前脸,和五菱宏光的外观相比起来真的很大气。这个闪电形状的前脸我和我老婆都非常喜欢,至少看上去没有面包车的感觉。
底盘高度不错,跑石子路不担心会磕到。
车身很长,有5米多,高度应该接近2米吧。我们平时给客户送个上百袋的饲料是常事,一车能装好几个客户的货,果然买大空间的车没错,就图个方便省事,一次到位。
这辆车的内饰是皮的,新车刚买来的时候有点气味,这点我不是很满意,但听朋友说新车都有些味道,我就没那么在意了。皮质的内饰有一个好处就是沾了脏东西也容易清理,我平常不太爱干净,但是我老婆经常拿湿抹布擦车,在这里感谢一下我勤快的老婆,哈哈。娶个好老婆洗车的次数都少了很多。
有几张是之前白天拍的
我买的是辆7座车,我觉得这个座位数设计得很好,出门的时候全家人都能坐下。我平时拉货就把座位折起来,感觉只要调整一下座位整个平面空间就能扩大到原有的两到三倍。除了能装饲料,上次朋友帮我搬家也借了我的车,一次放两张电脑桌和十几把椅子都没问题,我觉得很实用,这车买值了。
我最满意这车的一点就是它省油。开了三千多公里的车了,平均算下来百公里油耗大概在8点多,算是比较低的了,毕竟对做生意的人来说,开支少了利润就上去了嘛。再加上买车的时候,售后跟我说菱智的质保有5年10万公里,反正近几年我是不用担心这车出问题了,我感觉买这车的性价比很高。
本来我是个不擅长写东西的人,今天突然写了这么多,可能是因为最近好不容易把车开熟了有点兴奋,希望我写的这些东西能给要买车的朋友们一些参考。本人文笔不好,第一次写帖子希望大家多来评论支持一下哈!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

买车靠缘分,我当时本没打算买这个车

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

买车之前,每个人对车都会进行全面的权衡吧,我觉得这个车外观方面一般吧,实用性比较强,我主要买来做生意用的

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还不错

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

还不错吧,新款的顶置空调效果还不错

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

占个楼

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

落地大概多少钱

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

方向盘重不,操控怎么样

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

买车靠缘分,我当时本没打算买这个车

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息