切换新版>>

爱丽舍论坛 >  5400公里,小爱首保归来。

查看 13.1W | 回复 16
5400公里,小爱首保归来。
今天5400公里,是准备五一长途回来再做首保的,但我身边的朋友10个人有11个人都建议我现在就把首保做了,而且这样跑长途也舒服一些,首保提前对车有好处。武汉今天天气好,明后天有雨,就决定今天去第一次保养我的爱车了。
    到了4S店,开始那里的人不给我做,说什么非要7000以后,磨蹭了半天,说了好吧,我违反规定给你做了。登记,车上架。车上架后,让我吃惊的是我的备胎不见了,我日(不要怪我骂脏话),那当下杀人的心都有。好烦啊,一次都没用的备胎不见了。后来听师傅说,ALS的胎好偷的很,人下车底,把胎气一消,把卡子一上顶,胎就出来了,而且这样的新胎在武汉很好卖,武汉的出租车都用这样的胎。那个狠啊,让我一连抽了好几根烟。不说了,郁闷,在这里也提醒那些爱车备胎还尚存的TX们,把备胎放在后备箱里面,不是东西值不值钱的问题,而是太好偷了,专业的2分钟,像我这样的5分钟,还是注意点好。
    保养项目:
    1,开发动机盖,拆空滤,清洗。我的还好,不是很脏。
    2,车升起来,检查车轮胎,外观和车底盘,看有没有变形,松动,损坏的部件。我的一切正常,胎纹磨损的也还正常。就是底盘备胎不见了。哇55555又提到我伤心处了。
    3,放掉机油,5400公里,机油有点脏了,我看样子也觉得今天做保养很有必要了,真不晓得7000公里那油是什么样了。
    4,加机油,本来是用道达尔7000的,可武汉的4S都没有,只有神龙维修站才有,这里只有5000和原厂的,5000的价格是158,原厂的是168,还比5000贵10块,后来还是选择原厂了,10块钱还是有差别的吧,我也不知道。加了3.2升,留了0.8升。换了机油格,还好,不是很脏。
    5,做的发动机的清洗,还不错,洗的蛮干净的,用的泡末清洗计。
    6,用电脑检查车的情况。我站在旁边看了下,开始是检查静车的情况,包括电瓶电压、制动、各电源的电压浮动情况;然后发动车子,检查车的待速,我的760-840之间,然后是电源和电瓶在发动后的电压。静止前是12.4V,发动后是16V,然后有0.8-1.0的浮动情况。最后检查故障码,没有。
    OK,把车牵去洗了。
    整个首保费用197。
    机油168    机油格29   没有其他费用了。是便宜喔。
    上图ing...
前行若缺东风,那只能靠浪了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

空空如也的备胎框

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

清洗空滤。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

用气帮抽机油

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

像雪一样的清洗泡末

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

清洗后的效果。满意!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

用电脑检查车工况

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

补充一项,最好再重新加了胎压。
前2.4   后2.2
天热了,建议大家去服务站,把胎压改一下,对夏天行车和安全好些。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

远行,我的备胎了,好可怜啊,你给我加米啊。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

新爱的备用胎能设计成放在后箱内就好了。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...