切换新版>>

科鲁兹论坛 >  两次去4s店试驾科鲁兹,彻底失望,已从购车计划中剔除了

查看 54.1W | 回复 116
两次去4s店试驾科鲁兹,彻底失望,已从购车计划中剔除了
首先报告,本人驾龄15年。
报告驾龄的原因,是因为不想给某些人怀疑我的试驾判断能力。
第一次试驾

昨天下午接到4sGG的电话,说我心仪已久的1.8AT自动舒适版可以试驾了,兴冲冲地拉上朋友,杀到4s。。。
到了4s,GG拿出一把钥匙,我颤抖着双手接过它,这就是我朝思暮想的小科啊!到停车场,GG指着一台黑色的车车说,就是这台了!
迫不及待地坐进驾驶室,戴好安全带,点火!把波棍放入D档,放手刹,起步走!什么感受?呵呵,下面总结:

优点:1.座位的包裹性非常好!赞一个!我用大约40KM的时速转了一个180度的弯,坐在后座的朋友整个人从左边甩到右边,可我一点感觉都没有!好!
      2.没有了。

缺点:1.起步时油门踩下去,发动机转速马上提了上来,眼见到了3000转,声浪一阵阵传入驾驶室,奇怪的是,车子没怎么走!
      2.方向盘在低速时不会自动复位,这点自己不太习惯。

试驾一共10来分钟,给我印象最深刻的,就是以上三点。估计可能车太重,低转速下扭矩不够,造成起步无力,在城市中驾驶,不爽!另外就是发动机声音太大,受不了。后来我们又试了1.6MT的,感觉比1.8AT有力一些,但和我朋友的1.8mt福克斯(参数|询价)比,差太远了。
    试完克鲁兹后,再去旁边的福特试了1.8AT,实话实说,科鲁兹和他没得比!通用如果想靠小科翻身,难!
第二次试驾

各位,我刚刚又去4s店试驾了(2009-4-22)。
修正一下我最初的感受。

方向盘回位问题,经我再次确认,发现是因为方向盘比较重,在低速的情况下,转向后必须用手帮助才可以回位,如果转向的幅度不大的话,是不会复位的。

悬挂方面,比福克斯舒适一些。

起步偏软,发动机声音大,这点经过我多次试车,确定是这样的。我觉得应该是一档起步后,车子在二档停留的时间比较长,要等到发动机转速接近3000的时候,才换的三档,这时候发动机的声浪非常明显地传入驾驶舱,这肯定是隔音做得不好。4s店的GG还想忽悠我,说什么是跑车调教,买糕的!跑车声浪应该是从排气管出来的这个基本知识我还是有的。我猜想这个车子上高速后,应该噪音比较大。这点是我比较不喜欢的。现在只有等有卡友买了车后,看看他们高速的作业再定买不买小科了!

对楼下朋友说几句
  说我是福克斯的托的朋友请闭嘴吧!你们应该像我这样真正地去对比试过车以后再发表意见!并且我现在也还没决定买哪款车,卡罗拉(参数|询价)、思域(参数|询价)、福克斯都是候选。反正现在有车开,不急。

质问我15年来开的什么车的朋友,我告诉你,15年来我开过很多车,因为都是单位的车,从最早的五十铃人货车,到金杯12座面包车,然后是大众帕萨特(参数|询价),现在开起亚嘉华(参数|询价)。另外经常开公司的东风风神别克GL8,家里其他人的福克斯1.8MT,乐风1.4mt。

本人不是托。楼下有的朋友一口咬定我是托,我还不知道我自己是谁的托呢?我除了喜欢科鲁兹,也看上了卡罗拉、思域、福克斯,现在排除了小科,还剩下三种车候选。说我是托的朋友,请问我是谁的托呢?我两次去4s店试驾,就是想确定我是否已经真的对科鲁兹失望,因为候选的车型我也有不满意的地方:卡罗拉太贵、思域比较女性化、福克斯的小毛病都是我始终放不下科鲁兹的原因。

最早在广州车展上,我看中了两款车,一款科鲁兹,另一款是锋范(参数|询价)。锋范先出来,我看了车试驾后最早从我的购车计划中剔除了,所以一直期待科鲁兹的上市。可是试驾后令我大失所望。

楼下对我人身攻击的朋友,我只有BS你们,因为你们只可能是两种人:一种是真正的科鲁兹的托,这种人我不怪你,因为这是你的工作。另一种就是那种想当然的人,自己没有试过,只看数据猜想,还要指责我,这种人才是我BS的对象。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

那就是不好罗?
~*~我爱♡°猪猪~*~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 猪猪的鱼鱼 于 09-04-21 17:30 发表
那就是不好罗?
可以这么说,因为我已经把他从我的购买计划中删除了!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

唉,本来我还有点点喜欢他的内饰的..不过明天我去看看真车再说...
咨询一下你,思域如何嘛,,我好喜欢..不过不懂车..
~*~我爱♡°猪猪~*~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 猪猪的鱼鱼 于 09-04-21 17:45 发表
唉,本来我还有点点喜欢他的内饰的..不过明天我去看看真车再说...
咨询一下你,思域如何嘛,,我好喜欢..不过不懂车..
思域我也试驾过了,我感觉性能也好过科鲁兹。这也是我计划购买的车型之一。思域让我下不了决心的原因是:A柱阻挡视线,这是很不习惯的一点。另外噪音也比较大,但也没大过科鲁兹。三就是思域的车型可能适合女士多一些。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

方向盘不会自动复位?
真的吗?
靠,那我也要剔除了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

方向盘不会自动复位?
shit~~~~~~要是真的话,估计又要上很大部分人的心了~
09款1.8MT黑色二厢~~~~~~想折腾没钱折腾的残念~~~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 奥迪Q18 于 09-04-21 17:51 发表
思域我也试驾过了,我感觉性能也好过科鲁兹。这也是我计划购买的车型之一。思域让我下不了决心的原因是:A柱阻挡视线,这是很不习惯的一点。另外噪音也比较大,但也没大过科鲁兹。三就是思域的车型可能适合女 ...
LZ比较幽默搞笑,看到我直想乐,呵呵。
既然你驾过FKS和思域,凭感觉说,同是1.8AT,哪个提速快些?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

支持LZ  俺虽然只有7年驾龄 去试驾后  决定忍痛放弃了(红色外形实在太帅了 忍痛- -!) 现在在明锐和轩逸之间徘徊.......

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

方向盘自动回正能力,是强制项目,如果达不到要求,车子就拿不到公告,根本不能卖!
搂主这条不可信,没有那辆车方向盘不能自动回正,就连普通的小货车都没有问题!
不羁的风。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...