切换新版>>

科鲁兹论坛 >  【召唤鹿卡】十年小科,用了六年的胎压监测更换全纪录

查看 95.9W | 回复 9
【召唤鹿卡】十年小科,用了六年的胎压监测更换全纪录
天气开始逐渐升温,用车的需求也随着天气的变暖而越来越多。但每到炎热的夏季,轮胎的安全会是我特别在意的事情。因为夏季地表温度高,轮胎温度过高或者因为热胀冷缩而导致的胎压变化,往往不容易被发现,形成潜在的危险。也正是因为这个原因,我在六年前就已经开始为我的小科加装了胎压监测。
日新月异,到了今天这个年代,胎压监测基本已经成了新车的标配了,这也说明了越来越多的车友都关注到行车安全这个领域。而我这六年前的产品也到了更新换代的时候了,毕竟时代在飞速发展,现在的产品更加的完善和智能化。
从更新换代的需求产生,于是趁着马上618的时节,在某宝和某东上不断的搜索和对比,最终选择了一款我认为性价比非常高的胎压监测,价格便宜、功能强大、安全稳定是我对他的总结。不但有现在时***行的太阳能供电,可以实现无线使用。而且安装也非常方便,省去了传统的安装轮胎需要去放气再充气的学习匹配环节,实现了自动匹配定位的智能化。
快递收到后,下一步就是到店安装了,之前在网络上搜索了大部分自购产品安装的费用和质量,大部分小修理店价格在100左右,但安装的质量层次不齐,好坏全靠碰运气。而正规一点的品牌店,安装服务会更好一些,价格基本在150-200之间,150左右的包含胎压监测安装和动平衡,200左右的除了包含上述外还附带四轮定位。所以,在我认为价格合理的基础上,我还是选择了连锁品牌和服务更好的安装点进行更换。
从收到胎压监测到安装完成,我都用相机记录了每个细节,分享给大家参考一下,话不多说,图文叙程:
从我这凌乱的前档,能否看出我618新增的物件?
一个产品的感觉,一定是从包装开始的。
挺人性化的,膜的封口是预先留好的
车上的电子产品,电池安全性很关键,由于夏季很多安全不好的产品会有隐患。我选择的这款有国际认证检测过的
打开全家福的每一层,很正规的感觉
实际大小一个手掌就能覆盖
背部是一整块太阳能板
接下来是安装,选择做车辆保养服务的店,服务正规,质量也有保证。
开进升降机车位,全程服务人员操作
我六年前安装的胎压监测,是个外置的设备,优点是可以自己安装和拆卸,缺点是每次我自己用充气阀充气的时候,都要在拆卸防盗螺丝上耗费太多的时间
安装在车前档的主机,它是连接OBD接口的,接收器是单独的天线
服务人员技术熟练度就不用说了,开始拆轮胎
拆完后,小科就变成了光秃秃的
外置胎压监测拆起来还是很费时的
扒胎有机器帮助方便多了
服务人员都没有用润滑剂,看来是个老司机
扒开啦
安装胎压监测发射器
涂抹润滑油,让轮胎和轮毂更好的融合
动平衡,加入适量平衡铅块
这机器还是触摸式的
其他轮胎安装胎压监测发射器
轮胎终于装回车上了
发射器的气门嘴很好看
轮胎充气
我的神器又出现了
因为我使用了避光垫,所以要粘毛
胎压监测的声音和亮度都有四个级别可以调节
装好后进行四轮定位
夹棍和探测头的轮毂
前面的显示器,绿色合格,红色不合格
再进行微调
终于全部完成,这个618也没忘给停产的小科献上一份多年陪伴的礼物,相信它也会开心快乐的过节喽

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,加精支持
自由自在

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 wyangery 于 2020-06-18 09:15 发表的回复
不错,加精支持
谢谢版主

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 小科生活 于 2020-06-18 09:07 发表的回复
天气开始逐渐升温,用车的需求也随着天气的变暖而越来越多。但每到炎热的夏季,轮胎的安全会是我特别在意的事情。因为夏季地表温度高,轮胎温度过高或者因为热胀冷缩而导致的胎压变化,往往不容易被发现,形成潜在的危险。也正是因为这个原因,我在六年前就已经开始为我的小科加装了胎压监测。
日新月异,到了今天这个年代,胎压监测基本已经成了新车的标配了,这也说明了越来越多的车友都关注到行车安全这个
...
看看

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 小科生活 于 2020-06-18 09:07 发表的回复
日新月异,到了今天这个年代,胎压监测基本已经成了新车的标配了,这也说明了越来越多的车友都关注到行车安全这个
...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
轮胎6年了,该换了。。胎压监测倒是无所谓---原来的没问题,没必要折腾

漫步.时光

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-18 22:45    IP属地:未知

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-19 01:02    IP属地:未知

好啊

我在做什么?我是什么.?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...