切换新版>>

福克斯论坛 >  1年使用小福,喜忧参半,全是眼泪

查看 24.3W | 回复 17
1年使用小福,喜忧参半,全是眼泪
2008年3月25日与灰福2.0手动结缘,现在相处一年有余,19500KM,准备四保。在这段时间里小福给我带了很多欢乐,也带来了很多麻烦。

欢乐:小福的动力和操控性真是没得说,最远去过丹东路上开的比较快,感觉提速快,过弯稳。外观硬朗很合我的心意。欢乐很多相信大家也和我一样很喜欢自己的小福,下面说说闹心的麻烦事。

麻烦:
1.一保的时候4s说半轴防尘罩坏了,换。

2.6000KM后车身后部开始咯吱咯吱的响,一直没找到问题,前一段时间看到一位福友的帖子找到了一个问题---后排座椅的挂钩-基本解决。

3.座椅异响,去了4次4s店才弄好,第一次周末4s说只能做快保,没弄;第二次平时下午3点去的说要拆座椅时间来不及了,没弄。第三次平时中午,拆下座椅发现有一个管升降的弹簧坏了,拆下来后告诉我没有换件,要定,等。在我歪着屁股开了一个月,感觉腿都不一边长了的时候,第四次来到4s,要把座椅整个拆了,并且说快春节了没时间换,我终于爆发了,我说不能安没事你给我垫块砖,要不我成瘸子了。这时4s才说把车留下加班弄,在我刚打车回家的路上4s电话说弄好了,要我去拿车,原来这些人准备拆座椅后来发现只要先把座椅调到最高,用一点力就能安装上了,自此我很难在相信这些人的专业水平。

3.后避震器在过坎的时候,总是咯吱咯吱的响(又是咯吱咯吱,难怪有人管小福叫“福咯吱”,呵呵),最近在调换轮胎发现两个后避震器全都漏油了,准备在四保的时候进行更坏。

4.左右窗户升降异响,有时候驾驶员边上的玻璃开一半的时候,在驾驶中也有异响。个人分析北京环境太差,沙尘较多,有灰尘进到玻璃边上了,准备洗车的时候自己充一下,还未实验,效果有待考证、

5.天窗漏水,在洗车的过程中明显能看到水留下来,但是还好没有流到车内,准备4保维修,很担心夏天雨季的时候弄到车里。

6.今天开车回来听CD在低音较大的时候,右后音箱有颤响,就像喇叭批了的声音,自己分析两种可能,1喇叭劈了,2喇叭松了。总之,要到4s弄了,烦躁。

暂时就这些了,个人感觉福克斯(参数|询价)确实是好车,但是让长安给弄的,唉~

大家有遇到过我这些麻烦吗?怎么解决的能否给兄弟一个建议。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主别郁闷了,我的车子毛病比你的还多。
现在基本都解决了,这是无数次往返4S后取得的结果,别在一家4S浪费时间,多换几家,碰到个好师傅就OK了。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 herbert520 于 09-04-18 22:10 发表
楼主别郁闷了,我的车子毛病比你的还多。
现在基本都解决了,这是无数次往返4S后取得的结果,别在一家4S浪费时间,多换几家,碰到个好师傅就OK了。
很幸运地选择一离我家只有一公里远的SSSS店。赫赫赫赫!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

楼主别郁闷了,价钱在那摆着呢。。。
于是多想想它的好处吧。。。呵呵~~~

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

“福咯吱”,乱咯吱。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

喜忧参半!!!

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

慰问一下。。。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

周二准备去4s搞定这些问题,回来给大家汇报

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

慰问一下!!!

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

不是在SSSS店修车,就是在去SSSS店的路上

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...