切换新版>>

起亚新能源论坛 >  是时候来炫炫我的K3 PHEV了

查看 126W | 回复 21
是时候来炫炫我的K3 PHEV了
前几天下大雨,开着K3插混风里来雨里去的,有点脏了,所以最近把爱车开到美容店洗了个澡。本来就没提多长时间,现在里里外外的清洁一做,感觉就像是刚提回来的新车一样,一时间心里美美的,随手拍了几张图片,顺便分享一下和这辆车相处的点点滴滴吧。
大家看图,怎么样,这外观,这颜色,大气吧,有没有玛莎拉蒂的感觉,中间要是放上三叉戟,就完美的豪车。这也是我比较看重的一点,外观帅气,时尚。大大的进气格栅气势很足,雾灯那里是往里面凹进去的,像一个裂开的大嘴,其实这车的外观不只是年轻人,就算是叔叔辈的也会喜欢的,比方说我老爸,就说开这车有种自己变年轻的感觉。
充电口和油箱口都在同一侧,前面是充电口,所以在加油的时候,绝对不会发生弄混的情况,动力方面,它是1.6L的自吸和电机的配合,对于插电混动车来说,动力肯定不是它的优势,它的油势是节油,这也正是我当初最看中它的地方,当时说的是这车在一箱油加满并充满电的情况下总续航可以达到1080公里,纯电是80公里,像我这种上下班往返二十公里的人来说,两天充一次电就行了,而且我的充电套装一直放在后备箱,用家用电就能充,这方面相当人性化,一般外出时,我喜欢用混动模式,当速度起来之后发动机才会运转,官方说是1L油耗,我的车技还是差了点,一般都是2到3L左右,一公里3毛钱不到,算下来续航也有900公里左右,省钱那是一定的,不出远门的情况下,一箱油一个月也不一定能用完。
这车的内饰很漂亮,风格是简约不简单,有好几个地方用了蓝色镀铬,看起来就像是氛围灯的效果一样。
配置比较到位,自动驻车、电子驻车、无钥匙进入和一键启动都有,还有倒车影像、倒车雷达这些实用性很强的功能,这点我自己还是非常满意的,有些功能平常不一定会用,但是你必须有!
右边的是驾驶模式,其实就算你设置成EV模式,在电量低的情况下,发动机也会自动介入的。
中间是一块10.25英寸的中控屏,智联系统也是我喜欢的功能,想起当初老爸谨慎而又小心的用语音下命令我就觉得搞笑,现在当然不会了,他会想出各种办法婉转的说出要求,看它能不能识别,这分明是在考它啊,只要不是太难,它都能理解并做出反应。
这是它的空调系统,是触屏和按键的组合,这辆车自带PM2.5过滤和空气净化器,对老年人是相当友好的。
车道偏离和倒车车侧预警系统功能键在这个地方,老爸说对咱们两个老司机没啥用,主要是针对女司机的,女友正在报考驾照中。
这里是调节方向盘高低,一般不用动它,觉得不合适把座椅高度调一下就好。
全车一键升降功能挺好的,所以不用担心回家后感觉车窗没关好。
感觉门板处的储物格容量一般。
不过中间手枕这里可以放很多东西。
也可以把它盖上。
这是它的后排空间,座椅软硬合适,老爸老妈对它很赞,就可惜后排没有扶手和头枕,略有点小遗憾,不过总的来说已经很满意了,就冲它如此省钱居家,这些小毛病就忽略不计了。
不多说了,大家有想法我们可以多交流,用车技巧啥的,还是希望跟老司机们有个共鸣。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主你这是赤裸裸的在炫耀啊

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 冶绣巾香 于 20-05-30 16:45 发表的回复
楼主你这是赤裸裸的在炫耀啊
真没有,就是跟大家分享一下我的爱车

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 独赢至尊 于 20-05-30 16:47 发表的回复
真没有,就是跟大家分享一下我的爱车
楼主眼光真是不错,全新起亚K3 PHEV版外观方面与燃油版基本一致,见过燃油版的K3,确实漂亮

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 冶绣巾香 于 20-05-30 16:47 发表的回复
楼主眼光真是不错,全新起亚K3 PHEV版外观方面与燃油版基本一致,见过燃油版的K3,确实漂亮
很多人都很喜欢我的车,我同事就有三个一样的

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 独赢至尊 于 20-05-30 16:48 发表的回复
很多人都很喜欢我的车,我同事就有三个一样的
哈哈,三个车一样,会不会找不到自己的车啊

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

纯电续航里程75公里,这个在插混版本里算很厉害的了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

我感觉这车的外观大气,最喜欢蓝色的。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 冶绣巾香 于 20-05-30 16:49 发表的回复
哈哈,三个车一样,会不会找不到自己的车啊
那是经常的,有时候只能开锁找车

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我觉得插电混动还挺环保的,配置动力和燃油版相比,应该没啥区别吧?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...