切换新版>>

新速腾论坛 >  冠军mt一万公里小结

查看 16.8W | 回复 11
冠军mt一万公里小结
那天在二环上,不经意看了眼里程表,9997,让lp照10000,可惜照片很模糊,改天传上来。今天做个万里小结汇报一下。

优点:
1、动力不错。1.8Tsi发动机驱动速腾(参数|询价)的身躯,动力绝对强劲,我经历过:满载(6个大人一个小孩行李箱满,很满载吧,哈哈),开空调,爬山路,超车,加速加速再加速......都让我很满足,很自信。

2、比较省油。车综合油耗在8-10个(计算方法:加满油,里程清0,再加油时候,用加的升数除里程)。个人感觉最省油的速度区间在60-80,市里跑过最低综合油耗在6个多,综合啊。但是到了高速,反而有点费,在9个以上,快10个。这个与我上个车派里奥恰恰相反,不知道是不是变速箱和发动机匹配的问题,过了100以后就是5挡,一直到200,全靠上转速,140m/h转速就3000多了。个人总结车很适合在城市用!!

3、底盘很稳,指向清晰。个人高速最高跑到210吧,那时候车依然很稳很稳,让你很放心继续踩油门(俺知道这很危险很危险,只是在没有车的笔直道路上冲了一小会)。方向盘指向很清晰很稳重,比俺开过的某款韩车要好,不过和以前开的小派差不多,和奥迪也差不多,不好意思,个人评车水平有限。

缺点:
1、问题暂时没有,只是风噪有点大,有点大,打算去做个隔音。

2、黑色的车容易脏,希望出点别的颜色。
3、胎压监测,巡航等配置最好能加上,不要只会减配。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

mt是不是只有5檔?
那要比6檔的at的在高速上耗油些

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

顶一个!!!!!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 lkcfly 于 09-04-15 15:45 发表
mt是不是只有5檔?
那要比6檔的at的在高速上耗油些
是啊,只有5挡,我也觉得要比6at在高速上费油!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

市区比我的2.0省.高速反而费油.了解啦.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我是at 1.8TSI的,高速上90km/h时,油耗6.5左右。(刚买车时这样开过200km)
上次又同样的路开了一次140km/h,油耗在7.8左右。
市内就不好说了,路况复杂。没有什么意义,但一般都能在9.5以内。我在上海。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我的高速省油.

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 ctrl2000 于 09-04-15 15:37 发表
缺点:
1、问题暂时没有,只是风噪有点大,有点大,打算去做个隔音。

解决问题一后别忘了通告哦

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

帮顶,正确的选择!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我也喜欢MT,虽然说6AT在高速上可能省油,不过跑高速的时候毕竟还是有限,跑不了几次/年。6AT我觉得就失去了驾驶乐趣,没有手动来的直接(价格因素除外)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...