切换新版>>

新君越论坛 >  2.4舒适提车感受--update 4

查看 38.3W | 回复 57
2.4舒适提车感受--update 4
今天提车了, 2.4舒适的, 顺便把牌子也挂好了,以前开小家伙,开了一天大家伙,还真是不太习惯,在车流中穿梭不太顺当啊!
今天太忙了,作业等开一阵子再交吧! 以后就跟大家伙儿混了!
唯一恶心的是,这辆车是1月4日出厂的,挑车的时候都忘记看这个了, 想起来心里就不爽啊!
4月15日更新
昨天实在是太晕了,发现自己看错了,呵呵,车是3月30日出厂的,4月4号到店. 我实在是太晕了,呵呵! 不好意思啊!
昨天晚上进出车库两次,发现真是车大了别扭啊, 我家的车库进口处是两个连着的90度弯,我感觉就是车头贴墙,左后门贴门柱才刚刚能够进去,很吓人啊. 出的时候比进的时候更恐怖. 我媳妇打算拒绝开车了,她认为她自己搞不定,呵呵!
以前进车位都是加着油门一把倒进去,现在是彻底不行了,昨天我进车位,居然倒了5把,丢死人了. 不过倒车的最后才发现这个东西有倒车雷达,晚饭的时候还跟LD请示是不是去装个倒车影像呢,现在看来不用了.晕,实在是晕啊!
车的方向发现开起来还是很不轻的,比起我原来的是重多了,不太习惯.  刚开自动档的车,起步后总是想去换档,超车也想去换档,这个估计要适应一阵子. 这个大家伙加速效果还可以其实,比我想象的要好.
今天早晨济南下雨,我没有开窗户,车内的味道薰的我有点儿头疼,看来是需要搞点儿整改措施了,要不然会被薰出毛病来的,大家有什么好的方法和建议么?
昨天晚上回家的路上去加油,丢了两次人, 第一次,以为加油口在右边,结果人家让我倒回去,从左边排队,幸好后面没有车,顺利倒车;第二次,停车以后没有找到在哪儿打开油箱盖,经过加油工的提示方才找到,脸红中...... 加一次油居然用了我320块,心疼,很心疼啊!
君越(参数|询价)确实是安静啊,跟以前的破车实在是没有办法比, 这是我目前发现的最大的优点了.呵呵!
目前就这些感受了,后续继续更新!
4月20日更新
已经开了400KM了,这些日子很忙,也就是开车上下班,哪儿也没有去。
    终于对这个车有了空间感了,倒车能够一把入位了,进地下车库门禁已经很溜了,出的时候也基本顺利,就是要仔细看着点儿,基本已经正常了。在车流中能够顺利穿梭了。
    第三天我去超市买了200多块的活性炭放在车里,每天也不关天窗,让它翘着,现在车内的味道已经小很多了,今天让公司司机去做了个桑拿和光触媒据说能够极大的减少车内的味道。现在车还没有回来我也不知道效果怎么样,等有了结果再给大家汇报。
    车的加速和刹车性能我感觉还是可以的,至少我是可以接受的,我只要在红灯第一个的话,一定是我先出去,而且还落后面的人几个车位,变速箱反应比较迅速,在我想加速的时候基本都是3000转才换档,平时2000左右换档,我比较适应这种风格。
    油耗么,现在还不知道,跑了350km还有半箱油,应该不太费吧,就是这油表跑的也太不匀速了,前300km基本没有往下走,最近100km居然走了快两大格了,这个偏差也太大了吧?
    我一直都把车牌放在后背箱中,没有挂每天走走公交车道爽死了,也不用担心超速,也不用担心拍照,可惜这种快乐日子快到头了,呵呵!明天就把牌子挂上吧,老不挂牌子也不是那么回事儿啊。
    车内的安静程度和音响效果都不错,我很满意,目前还没有发现有什么不满意的地方,呵呵!
    另外再问两个问题:1) 有没有人把座椅换成八向电动的?我LD个子不高,座椅不能升高挺麻烦的。 2)把方向盘换成多功能的可行性有多高?成本核算不?
4月21日更新
到今晚为止,开了500KM了。
    让司机给做了桑拿和光触媒了,现在原车的薰人的味道没有了,改成消毒水味了,呵呵,都不好闻。一共花费450元。
    今晚加了箱油,加到调枪跟上次一样,270块51.7升,跑了440KM,平均油耗11.8,我很满意。
    昨天晚上去跟朋友吃饭,那个地方正在修路,加上刚下过雨,非常泥泞,同去的思域(参数|询价)托底了,我的大家伙还没事儿,让我很安心啊,在那儿我用手动模式了,不过真不爽,我开始怀念我的手动档车了,在那种路况上,还是手动的更容易控制。
    toneey朋友提到的冲档现象,经过我反复模拟,已经可以重现了,不过当时只要多一点儿或者少一点儿都会解决这个问题,我真认为没有什么影响。
    今儿去拜访客户回公司的路上顺便看了一眼,飞歌的君越配套导航,还不错,价格也不算贵,考虑一下是否要装一个,就是感觉用处不算太大。
5月2日更新
最近几天跑了6/7百公里的高速和国道,感觉这家伙的稳定性真的很一般,感觉车子底盘比较散,他的动作节奏比我的意识差很远,幸好我买这个大家伙的时候也是为了让自己没事儿别跑那么快,就是偶尔出现的甩尾让我很不爽.
油耗一直很能够接受,300KM高速120/130定速巡航+200KM国道+100KM市内 平均油耗才8.6,吓死我了.  现在跑了1400多公里,油耗一直都在12左右,我开车应该不算是太温柔的了,这个结果我是满意的.
可能是习惯了吧,我现在感觉JY的隔音效果也很一般,开着音响基本感觉不到发动机的声音,如果关闭了音响声音还是不小的,尤其是急加油的时候.
跑高速的时候比较稳,这点儿还不错,140KM/H的时候转速2500左右,120KM/H的时候2200转左右,声音也不算大,只要开着音响就没有什么影响,超个车啥的也不太给我拖后腿。毕竟只是2.4的机器,要求不能太高对吧。
定速巡航设计的不是很合理,提高巡航速度比较麻烦,如果我想降低巡航速度还要把巡航取消重新定速,如果刹完车重新到远巡航速度,还要重新加速,很不方便,应该有记忆功能才好,这点儿比日本车差很远,还要继续向他们学习啊。
车内的味道还是比较大,我很不喜欢很不喜欢。
空调的制冷效果一般,就是用最大档位也要一段时间才能让车内凉快下来,出风口的风也不是很凉。
加油口盖不上的问题我也遇到过了,反复多次才让那个小按钮出来,升玻璃有异响我偶尔也能听到了,难道是太脏了才响的?

附件 点击查看原图 (23.33 KB)
  最近三次油耗

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎新同学

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[attach]14854525[/attach]
灌水是一种病,我无法控制。要这么多爱卡大米做撒子呀??

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 shipengju 于 09-04-14 17:13 发表
哈哈,板凳也不错啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 kisa_lcx 于 09-04-14 17:11 发表
今天提车了, 2.4舒适的, 顺便把牌子也挂好了,以前开小家伙,开了一天大家伙,还真是不太习惯,在车流中穿梭不太顺当啊!
今天太忙了,作业等开一阵子再交吧! 以后就跟大家伙儿混了!
唯一恶心的是,这辆车是1月4 ...
我昨天提的,出厂是3月30日。4S说此车车源紧张现出厂现提走。已经到手了就往好处想,可能是给那个领导预留的那,只要车况好就好。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

哈哈~~~
不错哦,等作业~~~
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 qdspring 于 09-04-14 17:22 发表
我昨天提的,出厂是3月30日。4S说此车车源紧张现出厂现提走。已经到手了就往好处想,可能是给那个领导预留的那,只要车况好就好。
关键是我越想越别扭啊!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

欢迎新同学啊 1月份的也可以啊 不是很久 期待作业啊
做神要低调!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

欢迎一下~~~
期待作业~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

1月份很正常,进口车都要一年以上的呢!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...