切换新版>>

福克斯论坛 >  1.8MT 2年多一共24800公里总结---补充改装作业

查看 21.8W | 回复 15
1.8MT 2年多一共24800公里总结---补充改装作业
开了2年多,大问题没有。
半轴响伴随我一路开过来,换了3,4条也没解决现在不管了,反正4S说肯定不会出事。
两个后视镜黑色塑料索赔过,有白点了,论坛很多帖子。
玻璃升降门窗升降异响,这个比较常见,一般出问题去4S加润滑油可以解决,但是只能就坚持4,5个月不响。
我的车子有时候起步转速低,或者托档发动机右前部有唧唧的声音,开头去4S查说是涨紧轮工作的声音,换了新的上去还是响,后来也不管他了,反正他们说也没事。只要转速高点就不响了。

空调内外循环的风机索赔过一个,那个切换的叶片居然从根部断掉了,我总觉得内循环不凉,一查永远都是外循环了,好在保内,离出保还查1个月。不然1000多米就没了。
另外就是内饰的异响挺严重的,大概就是美国车的风格,我的车跑1年以后,只要过弯或者过不平路面,经常会有吱吱嘎嘎的声音,查了很多次也差不多哪里问题,应该不是机械的,都是内饰的声音,如果对操控要求高的可以买这个车,要是舒服要求高的人可不一定能接受了。
动力方面其实还不错的,就是1.8的动力对1.3吨的车起步稍微差点,但是2500转以后动力还是随叫随到,还是不错的,特别是高速挺有力的。
另外我对内饰其实要求不高,感觉这车的材料还是挺好的,软性的环保材料。就是空间设计不是很好,门连个水瓶都放不进去,还要横着放,建议福特内饰的利用率还要向日本车学习。
油耗市区在9升多点,高速7升。还可以,过得去吧。
这个车子操控的确很好,我家里几台车,感觉这台跑起来路感手感最好,虽然过弯极限并不高,如果不改装 如90度弯 80KM左右就很严重推头了。

基本上,这个车达到我的预期,本人27岁,希望操控好,动力好的车子。其实内饰差点也能接受,舒适差点也没什么。就是异响稍微多了点有点火,另外比如半轴之类的能解决最好了,可惜福特无能啊,那也就算了,反正现在习惯了。
大家觉得我写的真实给我加点分,没买车的人也可以看看我的作业,对内饰和舒适要求高的人可以仔细考虑了,福克斯(参数|询价)不是这类车。

----------------------我是分割线-----------------------------------

车子改过一些东西。

1.6000K的氙气 H7 近光灯,效果还不错,晚上亮了很多。
2.大灯熏黑成运动版的黑色,效果很好,和原厂2.0一样,只是很多TX可能接受不了,我们是把灯拆下隔开,然后喷灯杯的,然后再重新打胶密封。我原厂的灯有时候下雨还有点气雾在里面,结果弄黑以后这个问题就没有了。看来我自己密封的效果比原厂要好。
3.改了HKC的尾段排气, 但是保留了中段的原厂消音,这样低扭损失不大,而且3000转内声音很小,3000转以后开始声音放大,很爽,高速也省油。
4.当时改过GTV的头段头焦 4-2-1,动力的确猛了很多,而且油门延时也变小了,基本上随踩随有的动力,缺点是没有三元催化,有点污染环境。一段时间用下来,我现在又换回原厂了,还是环保重要啊。
5.车子的音响改了好几次。第一次是换了惠威 C1000前门套装和后门CF160同轴喇叭。后来觉得推动力不够,又去按了一个惠威的功放来推,这样好了不少。
俺是饼干,谁知道怎么改爱卡的ID啊,偶想改成中文的......

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

托档发动机右前部有唧唧的声音,这声音以前我也有,后来换了电装铂金火花赛,在转速1500以上就不在发生了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这个车已经算是比较皮实的了!我的车三年跑2.3万公里,也就只换机油和油滤,空气滤而已,没有什么毛病.

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

和楼主差不多,里程还不到2万~~~还没出现半轴异响,希望不要出现。。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

两三万公里不出问题就满足了啊??要求也太低了吧。基本上是个车,这么点公里数也不会有问题

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

这么点公里数也不会有问题

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

另外就是内饰的异响挺严重的,大概就是美国车的风格,我的车跑1年以后,只要过弯或者过不平路面,经常会有吱吱嘎嘎的声音,查了很多次也差不多哪里问题,应该不是机械的,都是内饰的声音,如果对操控要求高的可以买这个车,要是舒服要求高的人可不一定能接受了。
==============
MD,和我一个德行!!过个不平的路面,里面嘎吱嘎吱的!!!绝对的装配问题!!这问题而且还不好解决了!!怎么弄,难道内饰全拆了重装??唉~~~就这样了!
低调做人,高调开车……

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 小黑020 于 09-04-14 11:56 发表
托档发动机右前部有唧唧的声音,这声音以前我也有,后来换了电装铂金火花赛,在转速1500以上就不在发生了
  谢谢兄弟,等我火花塞差不多了,我也换4个用用看,希望可以搞定。不过我开车一般转速比较高,现在一般也不太遇到,就是山坡有时候会响。
俺是饼干,谁知道怎么改爱卡的ID啊,偶想改成中文的......

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 晴天晒太阳 于 09-04-14 13:11 发表
和楼主差不多,里程还不到2万~~~还没出现半轴异响,希望不要出现。。。。
  恭喜你,一般1万公里不响就不会响了。 你原厂那根刚好就是没问题的。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 KK_80 于 09-04-14 13:56 发表
另外就是内饰的异响挺严重的,大概就是美国车的风格,我的车跑1年以后,只要过弯或者过不平路面,经常会有吱吱嘎嘎的声音,查了很多次也差不多哪里问题,应该不是机械的,都是内饰的声音,如果对操控要求高的可 ...
为了操控我们就忍忍吧,听说F430之类的意大利货也是很粗的,异响也有。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...