切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  关于1.4T EA111烧机油、机油消耗严重的一些经历!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-21 21:42    IP属地:未知

查看 52.7W | 回复 5
关于1.4T EA111烧机油、机油消耗严重的一些经历!
本贴首发新速腾(参数|询价)论坛,转帖至此!禁止转载!给大众车友一个思路!
过年这段时间有几个网上的车友加我微好友找到我,都是一个共同原因烧机油,他们都是在爱卡汽车网上看到我之前有一篇关于治理烧机油换油水分离器的帖子联系上我,通过和他们几人的交流发现让他们误以为是油水分离器的原因,在此郑重声明一下,1.4T烧机油油水分离器可以彻底排除,当年换下的油水分离器我曾切割开,内部纯属塑料空腔,无任何其他东西,所以也导致了那一次治理失败!
那次换油水分离器失败后,去年19年下半年我业余时间研究到底是什么造成的烧机油,因为EA111 1.4T烧机油的并不多,但是确实存在有真正烧机油的1.4T!我的已经严重到1000公里烧一升的地步!也凭借着自己对机械的爱好,一点点实验探究,总算成功了!
插一段关于大众奥迪烧机油的有关规律!任何车都有机油的正常消耗,和驾驶习惯,机油品质,用车环境(决定积碳的多少,特别是冬季寒冷地区)都有绝对得关系!所以造成有的车消耗明显,有的车可以忽略消耗。而烧机油是另一个概念,是机油真正的进入燃烧室参与燃烧!20万公里以内的大众奥迪烧机油几乎可以不用考虑气门油封!EA111 1.4T首先检查涡轮增压,然后活塞环。EA888 1.8T和2.0T首先检查废气阀也俗称油水分离器,然后涡轮增压,最后活塞环,二代888一体式油环设计缺陷特别容易堵,两款发动机造成烧机油的原因95%都是活塞环两道气环卡滞没有弹性造成缸壁的间隙过大,机油蹿入燃烧室参与燃烧,其次是第三道油环的回油孔堵死,造成机油无法流回曲轴箱!可以通过用缸压表打缸压来检测,缸压不足,就是活塞环卡滞弹不开造成密封度不够缸压不足,也可以通过内窥镜检查活塞顶部,如果积碳过多,而且油乎乎的,百分百三道活塞环全部卡死!!以上内容不做过多解释,全是自己真实的探索!
下面简单分享一下自己关于治理烧机油的过程大概!
这是我在朋友的修理店找到一款奥迪C6 2.0T的活塞,也是因为烧机油大修发动机更换活塞总成,我拿来做实验!上面两道气环槽里的积碳已经造成了气环的卡滞,最后一道油环的回油孔全部堵死!
用药水浸泡活塞环的油环,到达一定时间后看回油孔的积碳是否可以洗开
通过设备配合药水浸泡完全可以洗通回油孔!
我自己的车,通过内窥镜查看活塞顶,积碳过多,我平时一直G17不断,还这么多,可想积碳的严重性,而且油乎乎,红圈圈起来的环槽位置还泛着油光!这是正宗的烧机油机油通过活塞环与缸壁的间隙蹿入燃烧室进行了燃烧
这两张是我车拆下的火花塞,积碳严重,侧级有类似白色状颗粒物质,这是机油燃烧后的产物。
这一张是网上的同款发动机车友发给我的,他拆下的火花塞,右侧火花塞几乎被白色粉末糊满了。
找到一个厂家按照自己的要求特制的设备!因为积碳是非常硬的物质,普通清洗根本清洗不掉。最后更换新机油!!!一定要放干净,1.4T的放油螺丝不在最底部,油底壳放不干净,有600毫升放不出来!我自己做了抽管抽出来。
行驶一千五公里拆出火花塞复查,燃烧室是正常干的积碳,火花塞也是正常的黑色积碳,电极发白是汽油里水分多造成的,也不再是烧机油产生的白色颗粒物
免拆治理的好处肯定大家心里都明白。烧机油没有传说中的只有大修一条路!但是拉缸的必须大修。
烧机油一旦发生,只会形成恶性循环,机油越烧积碳越严重,积碳越严重越烧机油!积碳对发动机其他系统也会逐渐产生重大影响!
EA111其他故障问题也可以咨询我,这发动机玩透了!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-22 08:03    IP属地:未知

特制了什么样的设备呀?可否告知原理?我也洗洗更健康

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 一个人666 于 2020-03-21 21:42 发表的回复
本贴首发新速腾论坛,转帖至此!禁止转载!给大众车友一个思路!
过年这段时间有几个网上的车友加我微好友找到我,都是一个共同原因烧机油,他们都是在爱卡汽车网上看到我之前有一篇关于治理烧机油换油水分离器的帖子联系上我,通过和他们几人的交流发现让他们误以为是油水分离器的原因,在此郑重声明一下,1.4T烧机油油水分离器可以彻底排除,当年换下的油水分离器我曾切割开,内部纯属塑料空腔,无任何
...
怎么弄的?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我的帕萨特,一样的机子不烧
▁▂▃▄▅▆▇█▉衷心祝福给我加爱卡币的人,身体健康、全家幸福、升官发财、一生平安、万事如意█▇▆▅▄▃▂▁

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-23 17:42    IP属地:未知

引用 力口米青 于 2020-03-23 13:22:48 发表的回复
我的帕萨特,一样的机子不烧
按时保养,避免长期市区短途用车就没问题

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-01-24 22:41    IP属地:未知

引用 一个人666 于 2020-03-21 21:42 发表的回复
本贴首发新速腾论坛,转帖至此!禁止转载!给大众车友一个思路!
过年这段时间有几个网上的车友加我微好友找到我,都是一个共同原因烧机油,他们都是在爱卡汽车网上看到我之前有一篇关于治理烧机油换油水分离器的帖子联系上我,通过和他们几人的交流发现让他们误以为是油水分离器的原因,在此郑重声明一下,1.4T烧机油油水分离器可以彻底排除,当年换下的油水分离器我曾切割开,内部纯属塑料空腔,无任何其他东西,所以
...
你好,你是怎么清除燃烧室积碳的?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...