切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  我的明锐1.6YS

查看 11.6W | 回复 14
我的明锐1.6YS
从下班黑夜第一次将明锐(参数|询价)独自开回家,到现在基本上熟练,这个1.6的家伙已经帮我跑了超过3500km了。
以前上班要2小时单程,现在变成40min。不过那条上班路确实每天都险象环生,几乎5天内有3天看到追尾之类的事情,有一次看到了至少4辆亲密接触,其中有两辆还拥抱着。——开车要小心啊!安全第一,不要为那么一点时间和道路抢道(每次看到那个不开超车灯就靠过来的车,我就会暗里骂上几句,不过现在倒是有点心平气和了:去吧,到我前面趟地雷去吧)。
对车有点小结,如下:
1.1.6有点肉,但是上班又不是飚车、赛车,不赶路就无所谓。开起来后车子速度已经足够了。
2.有次听到了‘共振’声音,后车窗关上后消失,隔了一两天后检查轮子,发现每个轮子都有石子嵌在轮纹路中,尽量剔除掉。后来再试开后窗,也没有发现上次的共振情况。
3.窗户漏水——发现如果下雨过程中开窗后,雨水更容易流入,但是更多情况下,没有发现更多的漏水,但是心理还是不是很舒服,觉得这个漏水还会发生。
4.油耗:如果不堵车,车速可以保持在60~80km/h,那么油耗还是很低的,有几次我可以开到5.4,但是那条路车子堵的时候,我还可以开到7左右。平均是6.5左右。
前些天回了趟老家,高速上没有敢开得太快,说是要拉拉高速,我就是将车子开到了140km/h。因为车内有一家老小,没有开得更快,时间也没有太长。
总之,整个开车的过程,高速的时候车子平稳,当时满载(4个大人,一个小孩)。那个雨啊,就象泼水一样。。。。。。
这个拉高速要多少块?多少时间为好内?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

MS传说中的沙发

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

雨天拉高速?不赞成!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

很好。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

不错哦,偶也订了。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

ys手动还是自动的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

自己喜欢就行

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

个人觉得一味拉高速没必要,正常开就行

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

不用刻意拉什么高速吧?

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

优化配置就更好了

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...