切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  1.6AT至尊磨合期第2箱惊异油耗~~~

查看 16.7W | 回复 13
1.6AT至尊磨合期第2箱惊异油耗~~~
老贴第一箱总结
雅力士的电子油表显示不准,第一箱油总结
以前开指针式的车,前半箱跑的远,后半箱跑的少,据说油箱里是油浮子式的,不准。
小雅提车刚跑完第一箱油,前两格跑了200多公里,一共8格吧? 可是最后2格跑了4,50就闪了,综合平均后边6格每40公里左右就掉一格,最后跑了433公里,加油37。7升,提车时候显示6公里,这样算来跑了427公里,百公里8.829个油,这箱油开了2个礼拜,最高时速80,平均估计就2,30,因为区里1,2百米就是路口红灯,跑不起来

09-04-11今天加了第2箱油,测试方法我认为最准确的了!
上次跑了433公里,油耗8。829个,然后加满,加到可以看到油为止,本次跑到925公里,在同一个加油站,同一个加油枪,加到看到油为止,共加入35.78升, 35.78/925-433=7.27升/百公里
相当满意,第2箱油大概100公里路段开了空调,我觉得第一箱高的原因是因为我有300多公里因为无知挂了D3档行使,使发动机高速运转不降档,油耗高的兄弟是不是也挂错档位呢?

磨合期间1。6AT能到7个多点,实在满意呀,我是库存4ZR,以前的1。3手动羚羊跑同样的路也要6个多呢

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

可喜可贺!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜恭喜!!

我估计蜗牛要是减肥了还能再下来一个点
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

你开车是老手,所以更省油啦,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

油耗和开车习惯是紧密相连的~~我有个同事开进口斯柯达~~上班的时候狂踩油门刹车~~钻来钻去~~~一般显示油耗是12-13~~~下班的时候不赶时间~~就尽量不踩刹车~~轻轻踩油门~~油耗到6.2~~~亲眼所见,佩服至极~~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

速度基本80以内,转速很少上过2000,基本1200-1400多一些,到路口、下桥提前松油门滑行

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

你这车看开的也太温柔了。。。。。我经常4000转以上,呵呵,一般超车就点油门,然后降档,转速直线上升,爽,你这样开有点浪费这1.6的机器了,呵呵。怪不得我的油耗从来没低于过8.5呢(高速除外)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 bestbsb 于 09-04-12 16:26 发表
你这车看开的也太温柔了。。。。。我经常4000转以上,呵呵,一般超车就点油门,然后降档,转速直线上升,爽,你这样开有点浪费这1.6的机器了,呵呵。怪不得我的油耗从来没低于过8.5呢(高速除外)
我想开快呀,可是破路不行呀,1,2百米就是红绿灯,上下班一等得等2,3个才能过去,你想快也没用呀,奔驰宝马也得在我后边慢慢排着

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 蜗牛WZ 于 09-04-12 19:38 发表
我想开快呀,可是破路不行呀,1,2百米就是红绿灯,上下班一等得等2,3个才能过去,你想快也没用呀,奔驰宝马也得在我后边慢慢排着
兄弟你在哪上班啊??难道比我走的路还郁闷?貌似我每天走的基本是天津比较繁华的地方了,南京路,卫津路,白堤路,鞍山道,福安大街。。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...