切换新版>>

中转站 >  我的金属灰凯旋-----第一篇作业

查看 12.6W | 回复 15
我的金属灰凯旋-----第一篇作业
      我的金属灰凯旋------第一篇作业
各位大哥:有礼了!刚跑完凯旋说明书上的磨合(3000+公里),前来报到和汇报。
(第一篇作业。)
今年三八妇女节当天提的车。手动尊贵型。4s店说是10辆特惠车,149800元一分不少!礼品一样都不送,车里头连工具包都没有。好在当时成都所有卖东风雪铁龙这个牌子的车,都没有这个价,用车心切,凑够现金。一辆金属灰,立马到手。
我是1997年开始开车,20035月买了私人第一辆车:成都万友4s店。海水绿,1.6顶配手动挡富康 。耗银两117800元。这辆车随同我跑了13.6万公里,从来没有在半路上出现过“拉稀摆待”情况,在过去“奥拓儿”身上要换几次部件情况的事情,在海水绿身上基本上没有发生过。油耗:高速公路上4人,空调状况下:100公里6.5油,综合油耗大概7.5-8.5。在使用富康的六年中,我从来没有后悔买富康,使用和维修过程中我深感:我个人的情况,买富康没有错!!!!
毕竟“海水绿”六年了,根据我个人方方面面条件也允许换车了。买车对一般家庭来讲是件大大的事情,首先是承受能力,汽车这个东西,买的起不一定用的起。个人认为:买的起30万的,最好买20万,买得起20万,最好买10万。不要买了车,一开汽车就心痛:痛油价、痛过路费、痛停车费、痛外面吃饭的开销、痛门票、、、、、、。因为不是人人都是大老板啊。
买什么车?这几年一直在汽车网站上转悠,成都车展我一次都没有错过。在决定买车前锁定的车型和价格是:
第一:世嘉两厢2.0手动,心里价位13.2-13.5万,再加50000元添加esp
第二:明锐(参数|询价)1.8t自动 心里价位 15.2-15.5万。
第三:速腾(参数|询价)1.8t 自动 心理价位17万。
第四:标致307两箱手动最高配 心理价位:14.2万。
第五:马六 2.3
心理价位17.5

过完大年我一直在车市转悠,比较。第一是车少,第二是价高,好多春节前像儿子似的推销员,年后像他妈的像个老子,到汽车店里一般都有点爱理不理的神情和态度。
33转到成都一个老的雪铁龙4s店(成铁雪铁龙4s店)。询问两厢世嘉实际卖价,接待员说目前13.88万,一分也少不下来。当要离开店铺时,顺口问了一个中年匆匆经过的店员:这辆手动尊贵型卖价是多少?他立刻回答并且十分友善:“先生,14.98万特价车!!”我立马心动了,但是又犹豫了,同等车型,同等价格的情况,我不喜欢三厢的啊。但是此时成都此车价位确实使我心动。这车:雪铁龙手动(4速自动我是不要的)、esp2.0全铝发动机、2.7轴距。15000公里保养的间隔。遗憾的地方是:不是深色内饰、是三厢车!!!。最终就结果是心动战胜犹豫。经销员非常精明,非常理解顾客。他告诉我:可以先签个合同,交1000元,月底前不买可以退钱。此时此刻我当然是选择:交钱签合同了。
现在谈用车感受:
提车20天跑了3000多公里,基本是严格按照说明书跑完磨合,1500公里后短时间用高转速和高速度在高速路拉过一下车。
3000+公里平均油耗8.2/100公里。城市500,县乡道900 山道100 高速1500。其间空调路程1200。(大约数据)
凯旋动力充沛,操控自若,舒适安全,开这个车和开富康的感觉完全是两码事。开富康车在操控上感到很不爽快的两个地方:离合器和手动变速箱在凯旋身上荡然无存!!!三厢和两厢一样轻松操控的原因,我认为主要得力于凯旋车的发动机动力和方向助力以及脱胎换骨的变速箱,这几个部件已经从富康车上进行根本改进。特别是在跑完磨合后,在山路上的那股轻松劲,一个字:爽!
这车我个人感到的缺点:浅内饰我非常不喜欢、推背感不很强,120以上噪音大,车胎比我过去富康的米其林胎差的多、综合油耗达到7.5/100公里就太好了。
在这里我想说一下世人对法国车的偏见,
第一句:开法国车一定要丢掉你过去的开车习惯。切记:高转速才换挡!2500-3000转行车。省油又轻松!!!
富康3000转时噪音已经大了,凯旋轻轻一点就是3000+换挡非常轻松。高速公路80-90公里/小时油耗只有5.5-6.0. 这个车最适宜在100左右公里/小时开,省油、无噪音、轻松。
第二句:后期维持和维护成本比德日系车低。
第三句:富康的质量都那么可靠,凯旋应该更好!!
第一篇作业总结:
无心插柳柳成荫----买凯旋对我非常适合,庆幸我买了凯旋而不是世嘉。(感谢随便一问就象我介绍车况和使我愿意签合同的经销员)
    对过去雪铁龙富康车的问题和缺点----在凯旋上荡然无存。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发上看...

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

好文!无图无真相······
从原点到原点原来是一个圆
所以世界才美丽

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

成都TX的帖子,偶要顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。
另外,问一下是08年几月出厂的

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

恭喜LZ。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

无图无真相,
写的不错

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

恭喜LZ!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

“第三句:富康的质量都那么可靠,凯旋应该更好!!”
恐怕您要失望了!!!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

恭喜楼主!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

无图无真相
问什么虚名利, 管什么闲是非。。。 不如今朝醉了明朝醉。  

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...