切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  关于新嘉年华通电有电流声的问题,终于有了答案

查看 51.1W | 回复 17
关于新嘉年华通电有电流声的问题,终于有了答案
之前我在论坛上回帖的时候一直谈到我的新嘉年华在钥匙插入通电后有电流声,一直悬而未决。
也有部分新嘉车主有同感,有的则没注意到。
具体问题表现为:如果是冷车,通电后一开始有点滋~~滋~~的电流声音(姑且称为电流声),时间很短,马上就变为很细微的电流声,启动后,由于声音被其他如发动机的声音盖住,就感觉不到了。热车通电时感觉不明显。
为此我一直很烦恼,因为我开过别的车,从来没有注意到通电会有电流声。
后来专门找到了4S,帮我检测,在4S师傅检测过程中,我要求将4S的养车和停车场的车都给我试一下,销售弟弟很配合,拿了钥匙。
先到停车场,插入,通电,声音不是很明显,估计是在室外,不容易听见
然后到展厅,展厅相对比较安静,同样,插入,通电,也能听到有类似电流声,但我发现低配版本不是太明显,高配版本比较明显(不知道是不是心理作用)。但我知道,这肯定是新嘉年华的一个通病,既然是通病,那就肯定不是毛病了。嘿嘿。
试验完了以后,去车间找机修师傅,他们也挺认真,一边听,一边看,一边讨论,估计他们一开始也搞不清这声音哪里来的,后来来了个师傅,好像是机修负责人,少许听了一下,就知道“电流声”的来源了。
于是他邀请我们坐上车,关好门窗,通电
跟我解释,具体我没听太懂,但是大概意思知道了,有两段声音,一段好像是油泵的启动,师傅还把具体声音发出的位置指给我们,果然是的,还有一段声音好像是电子节气门(我不知道是不是这个称呼),也指明了声音来源方向,果然如他所说,好像是说电子油门都由类似声音,只是一般人不会注意,或者是新嘉的比较明显而已。
这样我就放心了,一方面,这声音不是单独我的车有,也就是说,我的车并没有什么问题,另一方面,这个声音是正常的设备启动声音,我大可不必为此担心。
不知道其他新嘉友有没有注意过,但是如果你发现了,那我上面内容可供参考。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主是一个有心人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

电子油泵供油的声音,没看到油表的指针在动吗? 老POLO一拉门就有这声音,油泵供油后准备启动~
Just matter of time

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

正常的。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

耳朵好就显出车车毛病多哈~~~
嘉嘉顺利,家家平安!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

老JJ也有...
.....

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

这个声音我都受了快4个月 了~~~~~~~~~~~~~~~~
俺在江湖咋不见俺的传说

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

习惯就好了
饮酒不醉最为高,好色不乱乃英豪。无义之财君莫取,忍气侥人祸自消。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

感觉不到啊~!
身是菩提树,心如明镜台,朝朝劝拂拭,莫使惹尘埃。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...