切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾15000公里使用心得

查看 25.2W | 回复 34
速腾15000公里使用心得
速腾(参数|询价)15000公里使用心得
本人于2008年7月购买的速腾1.6MT,由于之前有过夏利,雪佛兰乐骋两辆车,所以速腾是我的第三辆车(当然之前的都已经处理掉了),下面说说我近一年时间(行驶15000公里)使用的体会吧。
我开车12年,拿到驾照10年,对速腾的感觉还是相当不错的,首先1.6手动的提速绝对不慢,如果您选的是自动的那就不敢恭维了,因为我朋友的就是1.6自动,那是相当的肉啊。那回过头来说1.6手动,我一般是起步(车子也就动2米左右)后就换二挡,然后1200转换三挡,1500换四挡,2000换五挡。这样车子比较省油,在市区里的油耗不到8升。如果想提速快的话就另当别论了,车子2,3挡到3000-4000换,提速是非常的快了,但是也会加大油耗,并且也不安全。高速油耗基本是7升左右,速度不超过120KM/H,高速公路还是不要太快,一来有监控,二来即使你有再长的驾龄,车子太快有紧急的情况也是反应不过来的。
速腾车地盘扎实,高速公路上120时候车子噪音控制很好,而且相当的稳,本人最快开过180,车子还比较稳,但是风噪和发动机的噪音已经比较明显了.车子基本上没有什么问题,我也在网上看了有写朋友说,什么刹车异响,后备箱异响啊什么的,其实本人觉得大家是太在意车了,我们可以喜欢车,但是怎么的车也就是个我们出行代步的工具,不能太较真,一部车子由上万零件组成,难免会有这样那样的问题,车辆有异响也是很正常的,而且心里作用很明显,以前我买第一辆车的时候,车子有异响都会半夜开到无人的地方静静的听是哪有声音,现在想想真的很有意思,如果所谓的异响都要在夜深人静的时候才能听到,何必太在意呢?速腾车在市场所售同级别同价位的车里,质量是相当不错了,不要因为点小小的问题就搞坏自己的情绪,4S店的人才不会因为你心烦意乱而去同情你,少收你点钱那。
再说保养,说明书上写的是7500公里一次保养,本人严格按照这个执行,首保是8000公里去的,因为我主要是在市区驾驶,偶尔出个小长途(300公里以内),高速行驶速度也不快,其实一般的保养控制在7000-8000公里就可以了,现在机油的质量都是比较过关的,稍微晚一点保养对车子没有什么坏处,当然这只是我自己的看法,不代表大家的看法。反正我觉得厂家和4S店肯定是希望车主保养周期越短越好,因为我本身也是做贸易,所以知道商人的天性是什么。
首保是去4S免费做的,免费的当然要去,到15000的时候应该做二保了,给4S打电话,换机油+机滤+空滤要550元。立刻拒绝!4S用的机油是SJ 5W-40的机油,所谓速腾专用,其实质量也就是一般。当然速腾1.6的发动机也就是一般,所以用这个机油是比较合适的。
速腾的机滤是琥珀的,空滤是索菲玛的。这些配件都是可以在配件市场找到的。4S进货渠道主要是一汽拿货,但是如果有着急的活,也会从汽配城或者其他的代理拿。说说我的二保吧,买的奥迪专用半合成机油(175元),琥珀机油滤芯(20元),索菲玛空滤(40元),总共200多一点。而且感觉动力很好。我个人感觉,现在汽车的产品质量都比较过关,二年或者六万公里保修期内一般不会有问题,否则厂家也不傻,怎么会给你这个保修期限呢?如果都是问题,他能免费保修么?而且你的外观件比如玻璃,保险杠,大灯等等以及一些内饰件都是不保的,保的三大件,发动机+变速箱+底盘,如果两年就出问题了,我看一汽大众也该上报纸了,到时候想不管你,全国人民都该不干了。
现在车子使用快一年了,我是很满意的,多看看自己车子的好,放平心态,安全驾驶,让妻儿老小都放心是最最重要的。选择了自己的爱车,就应该通他一起分享自己生活的快乐。
最后祝所有读完这个帖子的朋友一切顺利,幸福,平安!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错,顶啦

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

多日不路面 今天顶你

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

难道二报就没去4S去保养?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

受教了。新手开车就是会神经兮兮的,我就是经常耳朵伸的和兔子似的,这听听那听听的,其实真没什么必要啊

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

楼主的心态非常好!赞一个!
I'm busy too!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

心得不错~~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

写的很不错,谢谢lz的心得体会
其实闷骚也是一种生活。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

写的不错,哈哈,废话一下

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

多日前看过。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...