切换新版>>

伊兰特论坛 >  50000公里保养纪实

查看 13.2W | 回复 11
50000公里保养纪实
伊兰特转眼到50000公里,昨天去做了保养,本次算是大保养了,不过这种级别的车也就不用去4s店了,呵呵,4s店确实太贵啊,去了一家汽修店,内容如下:
1.机油,黄壳,   160(含工时)
2.机油滤清       25(含工时)
3.后刹车片       155(含工时)原厂件
4.空调格         45
5.抬速马达清洗   20(含工时)
由于是第一次去非4s店,怕是黑店,所以网上晒晒,各位大哥给看看,如果是黑店,下次不去了,还有就是这样保养不知道合理否。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

差不多。
换机油和机滤一般工时费20块。
黄壳现在不知道什么价,最近一次去是130块左右,
机滤应该便宜的,4s店好像也就13块,
空调歌差不多这家。
刹车片没换过,不知道什么价格。
怠速马达一边都是免费赠送清洗的,单独去清洗20块钱。
外面的店只要配件都能保证是原厂正品,其他不会怎么担心。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

多谢长老提点,不过我内心怕的就是刹车片,这些如何识别真伪哦,5W保养还需要做其他东西的维护吗?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

搜索论坛id“zl623”的帖子吧
网页链接
这是他7.5w公里保养的记录。里面也有5w公里保养
还需不需要什么东西,看你一次保养的内容是看不出了。它是间隔的。有些东西你3、4w公里保养的时候没换,那现在就要换了。如果都换了,那这次只是换个机油机滤也没什么问题。
刹车片我也不清楚,你网上查查吧。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

刹车好像收的费挺贵的,貌似收了我30块钱,换机油机滤收我10块钱,换避震贵了4个收了220块钱

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我今天去4S问换后刹车片要多少钱,算上工时要400多,无语了!抢钱啊!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

好贴。。。。。
这是个物欲横流,争名夺利的年代!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 sky123455 于 09-04-08 09:04 发表
伊兰特转眼到50000公里,昨天去做了保养,本次算是大保养了,不过这种级别的车也就不用去4s店了,呵呵,4s店确实太贵啊,去了一家汽修店,内容如下:
1.机油,黄壳,   160(含工时)
2.机油滤清       25(含 ...
现在的伊兰特5年质保了,去不去外面保养还真犹豫呢,担心将来不给质保

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

上海4s店好像一般都给保,即使里程超过时间没超过也会帮你改一下再索赔

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...