切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  购车十天作业:)

查看 31.4W | 回复 27
购车十天作业:)
掰指头算算,大尊回家已经10天了,赶紧趁热进行第二次作业:)
    10天以来,小生本着有时间就遛大尊的想法,对尊尊进行了新兵入伍强化训练,期间也不断熟练自己的驾驶技能,很高兴,10天以来,我和大尊都有了长足的进步,起步、坡起的各种驾驶技能问题已经解决,呵呵,提升了一个境界啊!大尊方面,目前行程1330公里,算了算油耗,8.5的样子,磨合期感觉挺好了,不过高速跑得多一点,除了仪表盘偶尔有点异响(原因已查明),其余都还不错。
    下面进行专题化作业(其实就是自己的感受和问题,呵呵)
1、外观内饰篇。偶的大尊好像是08年6月份的(忘记了,jsmm说了一次,不记得了),bs4s店,也不说放车库里,风吹日晒的,周身的亮条都有点污渍了,不过朋友说这个可以去掉的,而且当时好几台大尊都这么放着啦!所以这个问题pass。再配合大尊无以伦比的大气外观,给9分!内饰就稍显粗糙了,不过这个价位,我觉得值了。自己弄了方向盘套、牛筋脚垫和座椅套,坐里面也很舒服嘛!8分!
2、性能动力篇。其实10天来,感觉大尊是很不错的,在我这个新手的蹂躏下,大尊没有娇气的生病,没有矫情的**,反而是在逆境之中茁壮成长,让我很是欣慰。表现一,发动机声音越来越好听,怠速时候很安静,而且当时挑车时候就感觉这个车的发动机比其他几个声音要小。表现二,起步提速没有想象中那么差。当然这可能是我自己开车技术慢慢进步的结果,但是如果掌握得当的话,在北京市区,不会有那种网友们说起步很肉的情况。表现三,底盘稳重过弯好,经常80过弯,感觉也很不错,没有以前开朋友雨燕那种甩人的感觉,呵呵,以前经常把放在前挡风下面的东东两边甩来甩去的...当然,也是有缺点的,在八达岭高速连续上坡路段,明显感觉动力不足,5档油门给到底也不上速度,后来一狠心挂2档提速倒是快了,转速受不了啊,蹭蹭往上涨,磨合期呢,慢慢开吧:(
3、人为事故篇。几天以来发生了几件让我心疼大尊的事情。第一次,狗屁“城际通”导航仪,硬生生把俺导到一个小区的死胡同里面,刚好拐了弯就是死胡同,倒车也很不好倒,一不留神撞上了旁边的金杯,晕啊,大水冲了龙王庙,华晨自己撞华晨,偶新手,全当不知道!汗自己,赶紧开车溜之大吉,跑远了才下车摸摸大尊心爱的屁股,惊喜啊,一点痕迹都没有,好!好硬的屁股!第二次,还是这个破导航,导到一个工地了!路上全是坑坑洼洼的石头砖块,全石头砖块那种啊,还有挺尖的呢,心疼大尊的鞋子啊,也没办法,当时倒车回去也是破路,走了一二百米的样子,心想应该没有大碍吧?经验丰富的讲讲啊。第三次,属于自己的失误了,高速上110迈超车,臭丫丫的一个大卡车也不给我让,猛刹车,不然就蹭护栏了,最后还是60迈左右的速度让大尊的右前轮啃了高速分叉的那种台阶一下!应该没事吧?
车子下午去第一次打蜡,可能是在外面放的时间长了吧,感觉洗完不是特亮,所以要打蜡!打好蜡!蜡蜡蜡...偶媳妇的名字哦~
经验丰富的dx们一块讨论讨论哈哈

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

热烈欢迎!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

无图有真相??
我们来自何处?我们的意义何在?我们将去往何方?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

写的很好,幽默风趣

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

热烈欢迎!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

图片啊,等下午打完蜡拍了上图再,怀疑中午让人拍照了,我晕,千万不要,200大米啊!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

欢迎新同学,好作业。。等图啊。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

欢迎新同学

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

欢迎新同学,等图啊!!!!!!!!!!
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

欢迎,期待精彩作业

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息