切换新版>>

福克斯论坛 >  昨日1.8AT钛晶灰终于提车,说几点提车与驾驶感受,作业随后上

查看 15W | 回复 28
昨日1.8AT钛晶灰终于提车,说几点提车与驾驶感受,作业随后上
清明放假第一天,老婆接到4S电话,说我们的福克斯(参数|询价)已到,速去提车。可第二天已安排了事情,只有6号去了。
   6日中午赶到4S店,负责我们的销售还真不错,虽然自己忙,还是把车钥匙给了另外一个销售,带我们去看车。七拐八拐后在4S店后院终于看到了自己的小福,可能太过激动,在坛子上学的验车事项基本上忘得差不多了。于是和老婆简单分了下工,她看外观内饰,我看发动机舱等。车是09年3月25日生产,里程是18.3公里,还真够新!发动机舱内也很干净,无灰无油污,我又仔细看了看轮子,毛刺很长,另外坛子上一位高手说的花纹间的胶带我也看到了。凭我的水平,也就只能验到这里了。老婆那边也没什么问题。于是启动发动机,怠速稳定到800后,我和老婆坐在车上听了会儿,感觉可以。但到了车外听了会儿后,感觉声音大,可能是心理问题吧,感觉比我平时开的桑塔纳(参数|询价)3000声音还大。此时负责我们的销售来了,听了我们的问题后。把车开到另外一辆1.8AT钛晶灰面前,把车同时打着,让我们自己选,听了五六分钟后,还是觉得第一辆声音安静些。于是老婆拍板,就要第一辆了。剩下的就是银行卡一划,交了车钱、办了保险,再等那边安了发动机护板,便开上小福直奔最近加油站,加满回家。到家的路程大约300公里,谈谈一些驾驶感受和问题:
    1、我和老婆都不算什么懂车的,平时也是手动开得多,可开了近300公里后,感觉小福确实开着很稳,抓地感很强,有种十分安全的感觉。
    2、可能以前桑塔纳开得多,感觉小福的座椅高出不少,腿部的感觉好多了。
    3、发动机护板还是有一定作用的,路上压了一块石头,直接弹在底盘上一声响。回家趴在车下看了半天,虽没什么问题,想想还是多了个放心啊。
也说说问题:1、在装饰店装完座套后,倒车打轮时,听到右前轮咯噔一声,不会是半轴异响吧。此声音后来没再出现过。
             2、以前都是手动,自动对我还是新手,感觉不太适应,就觉得起步慢,油跟不上。另外,起步时,转速加到2000后,踩着油门有时转速还会掉到1000多,不知道怎么回事。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜LZ。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

晕,时间打错了,过得糊涂了。各位抱歉啊

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

恭喜,恭喜

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

恭喜,赶紧上作业啊

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

恭喜楼主,俺在焦急等待小福中。。。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

恭喜!等你作业。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 潭烟飞溶溶 于 09-04-07 10:43 发表
清明放假第一天,老婆接到4S电话,说我们的福克斯已到,速去提车。可第二天已安排了事情,只有6号去了。
   6日中午赶到4S店,负责我们的销售还真不错,虽然自己忙,还是把车钥匙给了另外一个销售,带我们去看 ...
掉1000转是换档啊。。。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

恭喜恭喜,不知道我的什么时候可以拿到

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

恭喜一下

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...